La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013

Descripción del Articulo

La calidad de las aguas es uno de los elementos estudiados cuando se valora la sostenibilidad de las cuencas. El objetivo de esta investigación fue evaluar la aptitud de las aguas de la cuenca media del río Chillón, con fines de riego. Para tal sentido se tomaron 4 puntos representativos de la cuenc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sakuray Acuña, Verushka Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118193
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118193
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Agua
Riego
Calidad del agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_696f393bd60c516175130e3e52426e9b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118193
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013
title La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013
spellingShingle La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013
Sakuray Acuña, Verushka Carmen
Agua
Riego
Calidad del agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013
title_full La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013
title_fullStr La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013
title_full_unstemmed La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013
title_sort La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013
author Sakuray Acuña, Verushka Carmen
author_facet Sakuray Acuña, Verushka Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chavez Leandro, Abner
dc.contributor.author.fl_str_mv Sakuray Acuña, Verushka Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agua
Riego
Calidad del agua
topic Agua
Riego
Calidad del agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La calidad de las aguas es uno de los elementos estudiados cuando se valora la sostenibilidad de las cuencas. El objetivo de esta investigación fue evaluar la aptitud de las aguas de la cuenca media del río Chillón, con fines de riego. Para tal sentido se tomaron 4 puntos representativos de la cuenca (cada 1 Km). El muestreo se realizó en 4 puntos y se efectuaron los análisis físicos químicos y microbiológicos en los laboratorios certificados por DIGESA de la Universidad Agraria de la Molina. Los resultados del estudio demuestran que existe un riesgo medio bajo, de contaminación del agua para riego. La calidad se definió en base a los criterios de la UNALM y otros indicadores específicos para el riego. Las aguas de la fuente del Rio Chillón son no aptas para el riego de los cultivos de hortalizas de consumo fresco (sin cocción) ya que cuentan con un riesgo medio bajo.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-13T13:02:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-13T13:02:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/118193
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/118193
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/1/Sakuray_AVC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/2/Sakuray_AVC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/4/Sakuray_AVC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/6/Sakuray_AVC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/5/Sakuray_AVC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/7/Sakuray_AVC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 56b882665bb7f0c8fcbff7787a168868
c31da0159917fba2783fc8ef9c25e7df
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a75ba7acbe367fb1b197413823bab54
78258b9cf07996af991da5bf7521b95e
5963aa478c6995b357e44d1f63f2b25b
5963aa478c6995b357e44d1f63f2b25b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922597370789888
spelling Chavez Leandro, AbnerSakuray Acuña, Verushka Carmen2023-07-13T13:02:06Z2023-07-13T13:02:06Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/118193La calidad de las aguas es uno de los elementos estudiados cuando se valora la sostenibilidad de las cuencas. El objetivo de esta investigación fue evaluar la aptitud de las aguas de la cuenca media del río Chillón, con fines de riego. Para tal sentido se tomaron 4 puntos representativos de la cuenca (cada 1 Km). El muestreo se realizó en 4 puntos y se efectuaron los análisis físicos químicos y microbiológicos en los laboratorios certificados por DIGESA de la Universidad Agraria de la Molina. Los resultados del estudio demuestran que existe un riesgo medio bajo, de contaminación del agua para riego. La calidad se definió en base a los criterios de la UNALM y otros indicadores específicos para el riego. Las aguas de la fuente del Rio Chillón son no aptas para el riego de los cultivos de hortalizas de consumo fresco (sin cocción) ya que cuentan con un riesgo medio bajo.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalIngeniería de Conservación y Protección de Recursos NaturalesConstrucción sostenibleAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAgua limpia y saneamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAguaRiegoCalidad del aguahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00La calidad de agua de la cuenca media del río Chillón y su aptitud para la producción de hortalizas, Abril - Julio 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental22469265https://orcid.org/0000-0002-0167-552342549426521066Guzman Rodriguez, AmancioValencia Reyes, ZanthyChavez Leandro, Adnerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSakuray_AVC-SD.pdfSakuray_AVC-SD.pdfapplication/pdf227173https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/1/Sakuray_AVC-SD.pdf56b882665bb7f0c8fcbff7787a168868MD51Sakuray_AVC.pdfSakuray_AVC.pdfapplication/pdf2521324https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/2/Sakuray_AVC.pdfc31da0159917fba2783fc8ef9c25e7dfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSakuray_AVC-SD.pdf.txtSakuray_AVC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15177https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/4/Sakuray_AVC-SD.pdf.txt5a75ba7acbe367fb1b197413823bab54MD54Sakuray_AVC.pdf.txtSakuray_AVC.pdf.txtExtracted texttext/plain84265https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/6/Sakuray_AVC.pdf.txt78258b9cf07996af991da5bf7521b95eMD56THUMBNAILSakuray_AVC-SD.pdf.jpgSakuray_AVC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1966https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/5/Sakuray_AVC-SD.pdf.jpg5963aa478c6995b357e44d1f63f2b25bMD55Sakuray_AVC.pdf.jpgSakuray_AVC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1966https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118193/7/Sakuray_AVC.pdf.jpg5963aa478c6995b357e44d1f63f2b25bMD5720.500.12692/118193oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1181932023-07-13 22:30:11.206Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).