Uso de ceniza de coronta de maíz para mejorar la resistencia a compresión del concreto fc=210 kg/cm2, Moyobamba -2024

Descripción del Articulo

La presente tesis el objetivo general de esta tesis determinar el impacto de las cenizas de la corona de maíz en la resistencia a compresión del concreto, f'c = 210 kg/cm2, en Moyobamba -2024. El tipo de investigación que se utilizó fue cuantitativo y el diseño fue experimental. Además, se ha u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Céliz, Ximena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/148333
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resistencia
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description La presente tesis el objetivo general de esta tesis determinar el impacto de las cenizas de la corona de maíz en la resistencia a compresión del concreto, f'c = 210 kg/cm2, en Moyobamba -2024. El tipo de investigación que se utilizó fue cuantitativo y el diseño fue experimental. Además, se ha utilizado un muestreo no probabilístico para seleccionar la muestra. De las 36 probetas seleccionadas, 9 no incorporaron cenizas de coronta de maíz y las demás eran del 1%, 5% y 7%, respectivamente. Los resultados a los 28 días muestran que el concreto con adiciones de cenizas de coronta de maíz alcanza valores ligeramente inferiores de resistencia, reflejando 210.36 kg/cm² en el concreto patrón y valores de 209.47 kg/cm² (1% de ceniza), 200.25 kg/cm² (5% de ceniza) y 199.30 kg/cm² (7% de ceniza). Los análisis estadísticos realizados con el software SPSS respaldan esta tendencia, utilizando equipos de laboratorio estándar y fichas de recolección de datos para garantizar la precisión de las mediciones. En consecuencia, se concluye que la incorporación de cenizas de coronta de maíz no resulta en una mejora significativa en la resistencia a compresión del concreto.
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Los análisis estadísticos realizados con el software SPSS respaldan esta tendencia, utilizando equipos de laboratorio estándar y fichas de recolección de datos para garantizar la precisión de las mediciones. En consecuencia, se concluye que la incorporación de cenizas de coronta de maíz no resulta en una mejora significativa en la resistencia a compresión del concreto.MoyobambaEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResistenciaCenizasCorontaPropiedades químicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Uso de ceniza de coronta de maíz para mejorar la resistencia a compresión del concreto fc=210 kg/cm2, Moyobamba -2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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