Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023

Descripción del Articulo

El objetivo fue analizar el estudio del trabajo en la causa de la mejora de la productividad en una fábrica conservera de pescado, Callao 2023. De enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño pre experimental, nivel explicativo. La variable independiente fue el estudio del trabajo y la variable depen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Anicama Espichan, Luis Alberto, Viera Saavedra, Cinthya Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/150074
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/150074
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_67a78d14e8568dfad317895103710779
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/150074
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
title Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
Anicama Espichan, Luis Alberto
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
title_full Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
title_sort Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
author Anicama Espichan, Luis Alberto
author_facet Anicama Espichan, Luis Alberto
Viera Saavedra, Cinthya Roxana
author_role author
author2 Viera Saavedra, Cinthya Roxana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gil Sandoval, Hector Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Anicama Espichan, Luis Alberto
Viera Saavedra, Cinthya Roxana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Eficiencia
Eficacia
topic Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo fue analizar el estudio del trabajo en la causa de la mejora de la productividad en una fábrica conservera de pescado, Callao 2023. De enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño pre experimental, nivel explicativo. La variable independiente fue el estudio del trabajo y la variable dependiente productividad, la población conformada por producción diaria de conserva de pescado medida con su KPI de productividad desde septiembre 2022 hasta mayo 2023, información de 10 semanas de producción pre test (septiembre, octubre y noviembre del 2022) y 10 semanas de producción post test (marzo, abril y mayo del 2023). Los instrumentos fueron: observación directa y análisis documental. El muestreo fue por conveniencia, se obtuvo el aumento de la productividad en un 28 %, la eficiencia en un 15 % y eficacia en un 17 %, se realizó la prueba de Shapiro Wilk, el análisis inferencial en la productividad con la prueba de T-Student de pares relacionados, la eficiencia y eficacia con la prueba Wilcoxon, obteniendo la significancia de las hipótesis con resultadomenor al 0.05 aceptando las hipótesis nulas. Para conservar los resultados hay que seguir cumpliendo las actividades realizadas en la tesis.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-01T15:48:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-01T15:48:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/150074
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/150074
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/1/Anicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/2/Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/3/Anicama_ELA-Viera_SCR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/5/Anicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/7/Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/9/Anicama_ELA-Viera_SCR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/6/Anicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/8/Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/10/Anicama_ELA-Viera_SCR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e983097c384b3cb6e8c3b3f7688f9dea
5aba91e43157b14d43b6f715819d0dcd
30e55c5a85670266e131a7d783aff695
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5344fe4c64dc55f72ff89055aff970f1
51d8058e959e068e4add7cd2b580552a
5d48b60ebcbae097630a550cd262fc51
c89a44f6c0edd6adfc53eed1c45f608a
bb3b992173befd29cd89a0be8836be6b
c89a44f6c0edd6adfc53eed1c45f608a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1812994357927608320
spelling Gil Sandoval, Hector AntonioAnicama Espichan, Luis AlbertoViera Saavedra, Cinthya Roxana2024-10-01T15:48:34Z2024-10-01T15:48:34Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/150074El objetivo fue analizar el estudio del trabajo en la causa de la mejora de la productividad en una fábrica conservera de pescado, Callao 2023. De enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño pre experimental, nivel explicativo. La variable independiente fue el estudio del trabajo y la variable dependiente productividad, la población conformada por producción diaria de conserva de pescado medida con su KPI de productividad desde septiembre 2022 hasta mayo 2023, información de 10 semanas de producción pre test (septiembre, octubre y noviembre del 2022) y 10 semanas de producción post test (marzo, abril y mayo del 2023). Los instrumentos fueron: observación directa y análisis documental. El muestreo fue por conveniencia, se obtuvo el aumento de la productividad en un 28 %, la eficiencia en un 15 % y eficacia en un 17 %, se realizó la prueba de Shapiro Wilk, el análisis inferencial en la productividad con la prueba de T-Student de pares relacionados, la eficiencia y eficacia con la prueba Wilcoxon, obteniendo la significancia de las hipótesis con resultadomenor al 0.05 aceptando las hipótesis nulas. Para conservar los resultados hay que seguir cumpliendo las actividades realizadas en la tesis.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial03684198https://orcid.org/0000-0001-5288-82810959665346374122722026Benites Rodriguez, Leonidas RimerMontoya Cardenas, Gustavo AdolfoGil Sandoval, Hector Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAnicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdfAnicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdfapplication/pdf4993581https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/1/Anicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdfe983097c384b3cb6e8c3b3f7688f9deaMD51Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdfAnicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdfapplication/pdf21751367https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/2/Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf5aba91e43157b14d43b6f715819d0dcdMD52Anicama_ELA-Viera_SCR.pdfAnicama_ELA-Viera_SCR.pdfapplication/pdf4983999https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/3/Anicama_ELA-Viera_SCR.pdf30e55c5a85670266e131a7d783aff695MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAnicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf.txtAnicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain227864https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/5/Anicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf.txt5344fe4c64dc55f72ff89055aff970f1MD55Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf.txtAnicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5270https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/7/Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf.txt51d8058e959e068e4add7cd2b580552aMD57Anicama_ELA-Viera_SCR.pdf.txtAnicama_ELA-Viera_SCR.pdf.txtExtracted texttext/plain230461https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/9/Anicama_ELA-Viera_SCR.pdf.txt5d48b60ebcbae097630a550cd262fc51MD59THUMBNAILAnicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf.jpgAnicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5015https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/6/Anicama_ELA-Viera_SCR-SD.pdf.jpgc89a44f6c0edd6adfc53eed1c45f608aMD56Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf.jpgAnicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5741https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/8/Anicama_ELA-Viera_SCR-IT.pdf.jpgbb3b992173befd29cd89a0be8836be6bMD58Anicama_ELA-Viera_SCR.pdf.jpgAnicama_ELA-Viera_SCR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5015https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150074/10/Anicama_ELA-Viera_SCR.pdf.jpgc89a44f6c0edd6adfc53eed1c45f608aMD51020.500.12692/150074oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1500742024-10-01 22:12:13.062Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924246
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).