Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las Condiciones Turísticas para la práctica del Turismo Científico en la Zona Reservada de Illescas, Región Piura, 2021. Para tal estudio, el enfoque de investigación es cualitativo, de tipo básica o pura y con un diseño fenomenológi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78630
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Área natural protegida
Condiciones turísticas
Turismo científico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_6245c876678b4cb55e0f3e704421aede
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78630
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
title Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
spellingShingle Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan
Área natural protegida
Condiciones turísticas
Turismo científico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
title_full Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
title_fullStr Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
title_full_unstemmed Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
title_sort Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
author Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan
author_facet Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palma Vallejo, Juana Graciela
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Área natural protegida
Condiciones turísticas
Turismo científico
topic Área natural protegida
Condiciones turísticas
Turismo científico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las Condiciones Turísticas para la práctica del Turismo Científico en la Zona Reservada de Illescas, Región Piura, 2021. Para tal estudio, el enfoque de investigación es cualitativo, de tipo básica o pura y con un diseño fenomenológico. De modo que para cumplir con los objetivos propuestos se ha considerado dos unidades de investigación; tales como las condiciones turísticas y el Turismo científico, donde se aplicaron fichas de observación y guías de entrevista respectivamente. Los cuales permitieron evidenciar que la zona Reservada de Illescas cuenta con las condiciones turísticas básicas y necesarias para la práctica del Turismo Científico. Por lo tanto, se concluye que las condiciones turísticas, están determinadas por 7 recursos turísticos idóneos; 1 servicio de alojamiento y alimentación en buen estado. Así mismo están determinados por las instalaciones turísticas y la infraestructura interna en regular estado; además de una comunidad receptora consciente de su entorno turístico y medioambiental. Todo ello complementado con la biodiversidad y el entorno natural; ideales para el desarrollo de las 4 modalidades del turismo científico. Finalmente, las diferentes autoridades competentes del sector turístico, deben trabajar por mejorar las deficiencias que presentan algunas condiciones turísticas de la Zona Reservada de Illescas.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-04T22:58:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-04T22:58:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/1/Rivera_GYJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/2/Rivera_GYJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/4/Rivera_GYJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/6/Rivera_GYJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/5/Rivera_GYJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/7/Rivera_GYJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8210c230f3047b639c3d622a5ae3ee72
d71f0bcae50c9832e186cd866a1511b8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c24e1280de0847eab71f82875b0f8f72
310e21aad95cb1f787436067b11fde36
8020f2ef1252e0ba1eea47716f5b63f5
8020f2ef1252e0ba1eea47716f5b63f5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923422670356480
spelling Palma Vallejo, Juana GracielaRivera Gaona, Yeltsin Jhonatan2022-02-04T22:58:13Z2022-02-04T22:58:13Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las Condiciones Turísticas para la práctica del Turismo Científico en la Zona Reservada de Illescas, Región Piura, 2021. Para tal estudio, el enfoque de investigación es cualitativo, de tipo básica o pura y con un diseño fenomenológico. De modo que para cumplir con los objetivos propuestos se ha considerado dos unidades de investigación; tales como las condiciones turísticas y el Turismo científico, donde se aplicaron fichas de observación y guías de entrevista respectivamente. Los cuales permitieron evidenciar que la zona Reservada de Illescas cuenta con las condiciones turísticas básicas y necesarias para la práctica del Turismo Científico. Por lo tanto, se concluye que las condiciones turísticas, están determinadas por 7 recursos turísticos idóneos; 1 servicio de alojamiento y alimentación en buen estado. Así mismo están determinados por las instalaciones turísticas y la infraestructura interna en regular estado; además de una comunidad receptora consciente de su entorno turístico y medioambiental. Todo ello complementado con la biodiversidad y el entorno natural; ideales para el desarrollo de las 4 modalidades del turismo científico. Finalmente, las diferentes autoridades competentes del sector turístico, deben trabajar por mejorar las deficiencias que presentan algunas condiciones turísticas de la Zona Reservada de Illescas.PiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio y Recursos TurísticosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVÁrea natural protegidaCondiciones turísticasTurismo científicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería46853518https://orcid.org/0000-0002-4770-267047163014014086Agurto Ruiz, Karla PaolaRodriguez Camacho, Shirley LilettePalma Vallejo, Juana Gracielahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRivera_GYJ-SD.pdfRivera_GYJ-SD.pdfapplication/pdf7866841https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/1/Rivera_GYJ-SD.pdf8210c230f3047b639c3d622a5ae3ee72MD51Rivera_GYJ.pdfRivera_GYJ.pdfapplication/pdf7906835https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/2/Rivera_GYJ.pdfd71f0bcae50c9832e186cd866a1511b8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRivera_GYJ-SD.pdf.txtRivera_GYJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain275620https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/4/Rivera_GYJ-SD.pdf.txtc24e1280de0847eab71f82875b0f8f72MD54Rivera_GYJ.pdf.txtRivera_GYJ.pdf.txtExtracted texttext/plain280749https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/6/Rivera_GYJ.pdf.txt310e21aad95cb1f787436067b11fde36MD56THUMBNAILRivera_GYJ-SD.pdf.jpgRivera_GYJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/5/Rivera_GYJ-SD.pdf.jpg8020f2ef1252e0ba1eea47716f5b63f5MD55Rivera_GYJ.pdf.jpgRivera_GYJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/7/Rivera_GYJ.pdf.jpg8020f2ef1252e0ba1eea47716f5b63f5MD5720.500.12692/78630oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/786302022-02-06 22:08:56.637Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.864022
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).