Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las Condiciones Turísticas para la práctica del Turismo Científico en la Zona Reservada de Illescas, Región Piura, 2021. Para tal estudio, el enfoque de investigación es cualitativo, de tipo básica o pura y con un diseño fenomenológi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78630 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Área natural protegida Condiciones turísticas Turismo científico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_6245c876678b4cb55e0f3e704421aede |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78630 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 |
title |
Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 |
spellingShingle |
Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan Área natural protegida Condiciones turísticas Turismo científico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 |
title_full |
Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 |
title_fullStr |
Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 |
title_full_unstemmed |
Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 |
title_sort |
Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 |
author |
Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan |
author_facet |
Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palma Vallejo, Juana Graciela |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Área natural protegida Condiciones turísticas Turismo científico |
topic |
Área natural protegida Condiciones turísticas Turismo científico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las Condiciones Turísticas para la práctica del Turismo Científico en la Zona Reservada de Illescas, Región Piura, 2021. Para tal estudio, el enfoque de investigación es cualitativo, de tipo básica o pura y con un diseño fenomenológico. De modo que para cumplir con los objetivos propuestos se ha considerado dos unidades de investigación; tales como las condiciones turísticas y el Turismo científico, donde se aplicaron fichas de observación y guías de entrevista respectivamente. Los cuales permitieron evidenciar que la zona Reservada de Illescas cuenta con las condiciones turísticas básicas y necesarias para la práctica del Turismo Científico. Por lo tanto, se concluye que las condiciones turísticas, están determinadas por 7 recursos turísticos idóneos; 1 servicio de alojamiento y alimentación en buen estado. Así mismo están determinados por las instalaciones turísticas y la infraestructura interna en regular estado; además de una comunidad receptora consciente de su entorno turístico y medioambiental. Todo ello complementado con la biodiversidad y el entorno natural; ideales para el desarrollo de las 4 modalidades del turismo científico. Finalmente, las diferentes autoridades competentes del sector turístico, deben trabajar por mejorar las deficiencias que presentan algunas condiciones turísticas de la Zona Reservada de Illescas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-04T22:58:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-04T22:58:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/1/Rivera_GYJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/2/Rivera_GYJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/4/Rivera_GYJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/6/Rivera_GYJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/5/Rivera_GYJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/7/Rivera_GYJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8210c230f3047b639c3d622a5ae3ee72 d71f0bcae50c9832e186cd866a1511b8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c24e1280de0847eab71f82875b0f8f72 310e21aad95cb1f787436067b11fde36 8020f2ef1252e0ba1eea47716f5b63f5 8020f2ef1252e0ba1eea47716f5b63f5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923422670356480 |
spelling |
Palma Vallejo, Juana GracielaRivera Gaona, Yeltsin Jhonatan2022-02-04T22:58:13Z2022-02-04T22:58:13Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/78630La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las Condiciones Turísticas para la práctica del Turismo Científico en la Zona Reservada de Illescas, Región Piura, 2021. Para tal estudio, el enfoque de investigación es cualitativo, de tipo básica o pura y con un diseño fenomenológico. De modo que para cumplir con los objetivos propuestos se ha considerado dos unidades de investigación; tales como las condiciones turísticas y el Turismo científico, donde se aplicaron fichas de observación y guías de entrevista respectivamente. Los cuales permitieron evidenciar que la zona Reservada de Illescas cuenta con las condiciones turísticas básicas y necesarias para la práctica del Turismo Científico. Por lo tanto, se concluye que las condiciones turísticas, están determinadas por 7 recursos turísticos idóneos; 1 servicio de alojamiento y alimentación en buen estado. Así mismo están determinados por las instalaciones turísticas y la infraestructura interna en regular estado; además de una comunidad receptora consciente de su entorno turístico y medioambiental. Todo ello complementado con la biodiversidad y el entorno natural; ideales para el desarrollo de las 4 modalidades del turismo científico. Finalmente, las diferentes autoridades competentes del sector turístico, deben trabajar por mejorar las deficiencias que presentan algunas condiciones turísticas de la Zona Reservada de Illescas.PiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio y Recursos TurísticosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVÁrea natural protegidaCondiciones turísticasTurismo científicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería46853518https://orcid.org/0000-0002-4770-267047163014014086Agurto Ruiz, Karla PaolaRodriguez Camacho, Shirley LilettePalma Vallejo, Juana Gracielahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRivera_GYJ-SD.pdfRivera_GYJ-SD.pdfapplication/pdf7866841https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/1/Rivera_GYJ-SD.pdf8210c230f3047b639c3d622a5ae3ee72MD51Rivera_GYJ.pdfRivera_GYJ.pdfapplication/pdf7906835https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/2/Rivera_GYJ.pdfd71f0bcae50c9832e186cd866a1511b8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRivera_GYJ-SD.pdf.txtRivera_GYJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain275620https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/4/Rivera_GYJ-SD.pdf.txtc24e1280de0847eab71f82875b0f8f72MD54Rivera_GYJ.pdf.txtRivera_GYJ.pdf.txtExtracted texttext/plain280749https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/6/Rivera_GYJ.pdf.txt310e21aad95cb1f787436067b11fde36MD56THUMBNAILRivera_GYJ-SD.pdf.jpgRivera_GYJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/5/Rivera_GYJ-SD.pdf.jpg8020f2ef1252e0ba1eea47716f5b63f5MD55Rivera_GYJ.pdf.jpgRivera_GYJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78630/7/Rivera_GYJ.pdf.jpg8020f2ef1252e0ba1eea47716f5b63f5MD5720.500.12692/78630oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/786302022-02-06 22:08:56.637Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.864022 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).