Condiciones turísticas para la práctica del turismo Científico en la zona reservada de Illescas, Provincia de Sechura - Piura, 2021 - Rivera Gaona, Yeltsin Jhonatan (2021)
La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las Condiciones Turísticas para la práctica del Turismo Científico en la Zona Reservada de Illescas, Región Piura, 2021. Para tal estudio, el enfoque de investigación es cualitativo, de tipo básica o pura y con un diseño fenomenológico. De modo que para cumplir con los objetivos propuestos se ha considerado dos unidades de investigación; tales como las condiciones turísticas y el Turismo científico, donde se aplicaron fichas de observación y guías de entrevista respectivamente. Los cuales permitieron evidenciar que la zona Reservada de Illescas cuenta con las condiciones turísticas básicas y necesarias para la práctica del Turismo Científico. Por lo tanto, se concluye que las condiciones turísticas, están determinadas por 7 recursos turísticos idóneos; 1 servicio de alojamiento y alimentación en buen estado. Así mismo están determinados por las instalaciones turísticas y la infraestructura interna en regular estado; además de una comunidad receptora consciente de su entorno turístico y medioambiental. Todo ello complementado con la biodiversidad y el entorno natural; ideales para el desarrollo de las 4 modalidades del turismo científico. Finalmente, las diferentes autoridades competentes del sector turístico, deben trabajar por mejorar las deficiencias que presentan algunas condiciones turísticas de la Zona Reservada de Illescas.