“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”

Descripción del Articulo

La presente investigación trata sobre la aplicación del estudio del trabajo, a través de sus dimensiones, Estudio de Métodos y Estudio de Tiempos con la finalidad de mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado en la empresa EXALMAR S.A.A. Tuvo como objetivo principal determi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yglesias Diaz, Lisset Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25946
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25946
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de métodos
Estudio de tiempo
Productividad
Eficiencia y eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_61eb8d5b2807559147814c97d9fe197d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25946
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
title “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
spellingShingle “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
Yglesias Diaz, Lisset Katherine
Estudio de métodos
Estudio de tiempo
Productividad
Eficiencia y eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
title_full “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
title_fullStr “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
title_full_unstemmed “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
title_sort “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
author Yglesias Diaz, Lisset Katherine
author_facet Yglesias Diaz, Lisset Katherine
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Molina Vílchez, Jaime Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Yglesias Diaz, Lisset Katherine
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de métodos
Estudio de tiempo
Productividad
Eficiencia y eficacia
topic Estudio de métodos
Estudio de tiempo
Productividad
Eficiencia y eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación trata sobre la aplicación del estudio del trabajo, a través de sus dimensiones, Estudio de Métodos y Estudio de Tiempos con la finalidad de mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado en la empresa EXALMAR S.A.A. Tuvo como objetivo principal determinar si el estudio del trabajo produce una mejora en la productividad, por ello de desarrolla una investigación aplicada, de diseño cuasi experimental, con un enfoque cuantitativo La población de estudio está formada por la producción de 2000 sacos diarios la cual se llevó a cabo en 60 observaciones, la muestra es igual a la población. Para recopilar dicha información se validaron los instrumentos, se demostró la validez y la confiabilidad de los instrumentos utilizados en el proyecto. Las técnicas utilizadas para la investigación del proyecto fueron, las fichas de observación y el uso adecuado del cronómetro. Además en los análisis de datos se utilizó programas como el SPSS Versión. 24, de manera inferencial. Llegando a la conclusión que al aplicar el estudio del trabajo mejoró la productividad en el área de envasado de la empresa EXALMAR S.A.A., con un análisis detallado, una adecuada planificación. los resultados estadísticos que se realizaron, donde el periodo de evaluación fue de 60 días antes y después, donde solo se evaluó los días laborables, debió a esto se puede evidenciar que se logró aumentar un 20.87 % de la productividad, debió que antes de la implementación de la productividad era de un 66.15 % y después la implementación es de 87.02%.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-04T14:09:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-04T14:09:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/25946
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/25946
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/4/Yglesias_DLK-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/5/Yglesias_DLK.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/6/Yglesias_DLK-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/8/Yglesias_DLK.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/7/Yglesias_DLK-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/9/Yglesias_DLK.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
3f2f271dc683d5c960651e0dd6faa815
4c582817575ee6a500e958dff497eba1
2e19dd7243d696fe26117f8dd4318bb5
5fdcee599c00ce4cf31a8cc1e21991c3
25b539306c5718bd1c6aa44d29ce4dbc
25b539306c5718bd1c6aa44d29ce4dbc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921150674599936
spelling Molina Vílchez, Jaime EnriqueYglesias Diaz, Lisset Katherine2019-02-04T14:09:52Z2019-02-04T14:09:52Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/25946La presente investigación trata sobre la aplicación del estudio del trabajo, a través de sus dimensiones, Estudio de Métodos y Estudio de Tiempos con la finalidad de mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado en la empresa EXALMAR S.A.A. Tuvo como objetivo principal determinar si el estudio del trabajo produce una mejora en la productividad, por ello de desarrolla una investigación aplicada, de diseño cuasi experimental, con un enfoque cuantitativo La población de estudio está formada por la producción de 2000 sacos diarios la cual se llevó a cabo en 60 observaciones, la muestra es igual a la población. Para recopilar dicha información se validaron los instrumentos, se demostró la validez y la confiabilidad de los instrumentos utilizados en el proyecto. Las técnicas utilizadas para la investigación del proyecto fueron, las fichas de observación y el uso adecuado del cronómetro. Además en los análisis de datos se utilizó programas como el SPSS Versión. 24, de manera inferencial. Llegando a la conclusión que al aplicar el estudio del trabajo mejoró la productividad en el área de envasado de la empresa EXALMAR S.A.A., con un análisis detallado, una adecuada planificación. los resultados estadísticos que se realizaron, donde el periodo de evaluación fue de 60 días antes y después, donde solo se evaluó los días laborables, debió a esto se puede evidenciar que se logró aumentar un 20.87 % de la productividad, debió que antes de la implementación de la productividad era de un 66.15 % y después la implementación es de 87.02%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de métodosEstudio de tiempoProductividadEficiencia y eficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALYglesias_DLK-SD.pdfYglesias_DLK-SD.pdfapplication/pdf7375163https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/4/Yglesias_DLK-SD.pdf3f2f271dc683d5c960651e0dd6faa815MD54Yglesias_DLK.pdfYglesias_DLK.pdfapplication/pdf6831167https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/5/Yglesias_DLK.pdf4c582817575ee6a500e958dff497eba1MD55TEXTYglesias_DLK-SD.pdf.txtYglesias_DLK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11913https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/6/Yglesias_DLK-SD.pdf.txt2e19dd7243d696fe26117f8dd4318bb5MD56Yglesias_DLK.pdf.txtYglesias_DLK.pdf.txtExtracted texttext/plain196642https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/8/Yglesias_DLK.pdf.txt5fdcee599c00ce4cf31a8cc1e21991c3MD58THUMBNAILYglesias_DLK-SD.pdf.jpgYglesias_DLK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4783https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/7/Yglesias_DLK-SD.pdf.jpg25b539306c5718bd1c6aa44d29ce4dbcMD57Yglesias_DLK.pdf.jpgYglesias_DLK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4783https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/9/Yglesias_DLK.pdf.jpg25b539306c5718bd1c6aa44d29ce4dbcMD5920.500.12692/25946oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/259462023-06-08 09:56:31.279Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945322
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).