“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”
Descripción del Articulo
La presente investigación trata sobre la aplicación del estudio del trabajo, a través de sus dimensiones, Estudio de Métodos y Estudio de Tiempos con la finalidad de mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado en la empresa EXALMAR S.A.A. Tuvo como objetivo principal determi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25946 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25946 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Estudio de métodos Estudio de tiempo Productividad Eficiencia y eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_61eb8d5b2807559147814c97d9fe197d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25946 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018” |
| title |
“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018” |
| spellingShingle |
“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018” Yglesias Diaz, Lisset Katherine Estudio de métodos Estudio de tiempo Productividad Eficiencia y eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018” |
| title_full |
“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018” |
| title_fullStr |
“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018” |
| title_full_unstemmed |
“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018” |
| title_sort |
“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018” |
| author |
Yglesias Diaz, Lisset Katherine |
| author_facet |
Yglesias Diaz, Lisset Katherine |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Molina Vílchez, Jaime Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yglesias Diaz, Lisset Katherine |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de métodos Estudio de tiempo Productividad Eficiencia y eficacia |
| topic |
Estudio de métodos Estudio de tiempo Productividad Eficiencia y eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación trata sobre la aplicación del estudio del trabajo, a través de sus dimensiones, Estudio de Métodos y Estudio de Tiempos con la finalidad de mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado en la empresa EXALMAR S.A.A. Tuvo como objetivo principal determinar si el estudio del trabajo produce una mejora en la productividad, por ello de desarrolla una investigación aplicada, de diseño cuasi experimental, con un enfoque cuantitativo La población de estudio está formada por la producción de 2000 sacos diarios la cual se llevó a cabo en 60 observaciones, la muestra es igual a la población. Para recopilar dicha información se validaron los instrumentos, se demostró la validez y la confiabilidad de los instrumentos utilizados en el proyecto. Las técnicas utilizadas para la investigación del proyecto fueron, las fichas de observación y el uso adecuado del cronómetro. Además en los análisis de datos se utilizó programas como el SPSS Versión. 24, de manera inferencial. Llegando a la conclusión que al aplicar el estudio del trabajo mejoró la productividad en el área de envasado de la empresa EXALMAR S.A.A., con un análisis detallado, una adecuada planificación. los resultados estadísticos que se realizaron, donde el periodo de evaluación fue de 60 días antes y después, donde solo se evaluó los días laborables, debió a esto se puede evidenciar que se logró aumentar un 20.87 % de la productividad, debió que antes de la implementación de la productividad era de un 66.15 % y después la implementación es de 87.02%. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-04T14:09:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-04T14:09:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/25946 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/25946 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/4/Yglesias_DLK-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/5/Yglesias_DLK.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/6/Yglesias_DLK-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/8/Yglesias_DLK.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/7/Yglesias_DLK-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/9/Yglesias_DLK.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 3f2f271dc683d5c960651e0dd6faa815 4c582817575ee6a500e958dff497eba1 2e19dd7243d696fe26117f8dd4318bb5 5fdcee599c00ce4cf31a8cc1e21991c3 25b539306c5718bd1c6aa44d29ce4dbc 25b539306c5718bd1c6aa44d29ce4dbc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921150674599936 |
| spelling |
Molina Vílchez, Jaime EnriqueYglesias Diaz, Lisset Katherine2019-02-04T14:09:52Z2019-02-04T14:09:52Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/25946La presente investigación trata sobre la aplicación del estudio del trabajo, a través de sus dimensiones, Estudio de Métodos y Estudio de Tiempos con la finalidad de mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado en la empresa EXALMAR S.A.A. Tuvo como objetivo principal determinar si el estudio del trabajo produce una mejora en la productividad, por ello de desarrolla una investigación aplicada, de diseño cuasi experimental, con un enfoque cuantitativo La población de estudio está formada por la producción de 2000 sacos diarios la cual se llevó a cabo en 60 observaciones, la muestra es igual a la población. Para recopilar dicha información se validaron los instrumentos, se demostró la validez y la confiabilidad de los instrumentos utilizados en el proyecto. Las técnicas utilizadas para la investigación del proyecto fueron, las fichas de observación y el uso adecuado del cronómetro. Además en los análisis de datos se utilizó programas como el SPSS Versión. 24, de manera inferencial. Llegando a la conclusión que al aplicar el estudio del trabajo mejoró la productividad en el área de envasado de la empresa EXALMAR S.A.A., con un análisis detallado, una adecuada planificación. los resultados estadísticos que se realizaron, donde el periodo de evaluación fue de 60 días antes y después, donde solo se evaluó los días laborables, debió a esto se puede evidenciar que se logró aumentar un 20.87 % de la productividad, debió que antes de la implementación de la productividad era de un 66.15 % y después la implementación es de 87.02%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de métodosEstudio de tiempoProductividadEficiencia y eficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04“Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de envasado de harina de pescado de la empresa pesquera Exalmar S.A.A., La Libertad, 2018”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALYglesias_DLK-SD.pdfYglesias_DLK-SD.pdfapplication/pdf7375163https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/4/Yglesias_DLK-SD.pdf3f2f271dc683d5c960651e0dd6faa815MD54Yglesias_DLK.pdfYglesias_DLK.pdfapplication/pdf6831167https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/5/Yglesias_DLK.pdf4c582817575ee6a500e958dff497eba1MD55TEXTYglesias_DLK-SD.pdf.txtYglesias_DLK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11913https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/6/Yglesias_DLK-SD.pdf.txt2e19dd7243d696fe26117f8dd4318bb5MD56Yglesias_DLK.pdf.txtYglesias_DLK.pdf.txtExtracted texttext/plain196642https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/8/Yglesias_DLK.pdf.txt5fdcee599c00ce4cf31a8cc1e21991c3MD58THUMBNAILYglesias_DLK-SD.pdf.jpgYglesias_DLK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4783https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/7/Yglesias_DLK-SD.pdf.jpg25b539306c5718bd1c6aa44d29ce4dbcMD57Yglesias_DLK.pdf.jpgYglesias_DLK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4783https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25946/9/Yglesias_DLK.pdf.jpg25b539306c5718bd1c6aa44d29ce4dbcMD5920.500.12692/25946oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/259462023-06-08 09:56:31.279Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945322 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).