Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro

Descripción del Articulo

Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica (tamarindo) en diferentes diluciones (100%, 75%, 55%, 25%) comparado con oxacilina (1ug) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se realizaron 10 repeticiones por cada grupo de estudio; encontrándose que l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tisoc García, Paulo Fabrizio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40326
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/40326
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Agentes antibacterianos
Plantas medicinales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
id UCVV_60bcb8b19b0555da650992be4ac92407
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40326
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
title Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
spellingShingle Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
Tisoc García, Paulo Fabrizio
Agentes antibacterianos
Plantas medicinales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
title_short Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
title_full Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
title_fullStr Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
title_full_unstemmed Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
title_sort Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro
author Tisoc García, Paulo Fabrizio
author_facet Tisoc García, Paulo Fabrizio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llaque Sánchez, María Rocío Del Pilar
Polo Gamboa, Jaime Abelardo
Yupari Azabache, Irma Luz
dc.contributor.author.fl_str_mv Tisoc García, Paulo Fabrizio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agentes antibacterianos
Plantas medicinales
topic Agentes antibacterianos
Plantas medicinales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
description Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica (tamarindo) en diferentes diluciones (100%, 75%, 55%, 25%) comparado con oxacilina (1ug) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se realizaron 10 repeticiones por cada grupo de estudio; encontrándose que la media de halo de inhibición del extracto fue 19.4 mm (100%) y 14.3(75%) siendo sensible considerando los criterios de CLSI (mayor de 13mm), sin embargo, oxacilina mostró mayor sensibilidad (30.7mm). se concluye que el extracto etanólico de Tamarindus indica, tiene efecto antibacteriano a partir de concentración de 75% sobre Staphylococcus aureus ATCC, no superando al tratamiento de elección, oxacilina.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-06T20:01:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-06T20:01:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/40326
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/40326
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/3/Tisoc_GPF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/4/Tisoc_GPF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/5/Tisoc_GPF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/7/Tisoc_GPF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/6/Tisoc_GPF-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/8/Tisoc_GPF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f798efb57091f67c67fdeebebef43648
73cf06c001fe834dd1ac6f9a0933eacc
0f5b4bac05ea84b86d945eae676bde2e
e95b4c0ddaf73ebfd87f17eda1a1ce84
f6821638ce21dba466d05080184cc5bf
f6821638ce21dba466d05080184cc5bf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921267524763648
spelling Llaque Sánchez, María Rocío Del PilarPolo Gamboa, Jaime AbelardoYupari Azabache, Irma LuzTisoc García, Paulo Fabrizio2020-02-06T20:01:31Z2020-02-06T20:01:31Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/40326Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica (tamarindo) en diferentes diluciones (100%, 75%, 55%, 25%) comparado con oxacilina (1ug) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se realizaron 10 repeticiones por cada grupo de estudio; encontrándose que la media de halo de inhibición del extracto fue 19.4 mm (100%) y 14.3(75%) siendo sensible considerando los criterios de CLSI (mayor de 13mm), sin embargo, oxacilina mostró mayor sensibilidad (30.7mm). se concluye que el extracto etanólico de Tamarindus indica, tiene efecto antibacteriano a partir de concentración de 75% sobre Staphylococcus aureus ATCC, no superando al tratamiento de elección, oxacilina.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAgentes antibacterianosPlantas medicinaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTisoc_GPF-SD.pdfTisoc_GPF-SD.pdfapplication/pdf2625218https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/3/Tisoc_GPF-SD.pdff798efb57091f67c67fdeebebef43648MD53Tisoc_GPF.pdfTisoc_GPF.pdfapplication/pdf2553799https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/4/Tisoc_GPF.pdf73cf06c001fe834dd1ac6f9a0933eaccMD54TEXTTisoc_GPF-SD.pdf.txtTisoc_GPF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain7871https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/5/Tisoc_GPF-SD.pdf.txt0f5b4bac05ea84b86d945eae676bde2eMD55Tisoc_GPF.pdf.txtTisoc_GPF.pdf.txtExtracted texttext/plain65843https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/7/Tisoc_GPF.pdf.txte95b4c0ddaf73ebfd87f17eda1a1ce84MD57THUMBNAILTisoc_GPF-SD.pdf.jpgTisoc_GPF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4785https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/6/Tisoc_GPF-SD.pdf.jpgf6821638ce21dba466d05080184cc5bfMD56Tisoc_GPF.pdf.jpgTisoc_GPF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4785https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40326/8/Tisoc_GPF.pdf.jpgf6821638ce21dba466d05080184cc5bfMD5820.500.12692/40326oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/403262023-06-21 22:02:24.697Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887487
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).