Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica “tamarindo” sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, comparado con oxacilina a 1 µg, estudio in vitro

Descripción del Articulo

Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica (tamarindo) en diferentes diluciones (100%, 75%, 55%, 25%) comparado con oxacilina (1ug) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se realizaron 10 repeticiones por cada grupo de estudio; encontrándose que l...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Tisoc García, Paulo Fabrizio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40326
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/40326
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Agentes antibacterianos
Plantas medicinales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la pulpa del Tamarindus indica (tamarindo) en diferentes diluciones (100%, 75%, 55%, 25%) comparado con oxacilina (1ug) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se realizaron 10 repeticiones por cada grupo de estudio; encontrándose que la media de halo de inhibición del extracto fue 19.4 mm (100%) y 14.3(75%) siendo sensible considerando los criterios de CLSI (mayor de 13mm), sin embargo, oxacilina mostró mayor sensibilidad (30.7mm). se concluye que el extracto etanólico de Tamarindus indica, tiene efecto antibacteriano a partir de concentración de 75% sobre Staphylococcus aureus ATCC, no superando al tratamiento de elección, oxacilina.
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