Inteligencia emocional y fidelización de clientes del Instituto Superior Tecnológico Privado de Alta Cocina D’Gallia S.A.C., Magdalena - Lima, 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la Inteligencia Emocional y Fidelización de clientes del Instituto Superior Tecnológico Privado de Alta Cocina D’Gallia S.A.C., Magdalena - Lima, 2022. Estableciendo una metodología de tipo aplicada, nivel correlacional, cuant...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lucas Ortiz, Nelly Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92843
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/92843
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inteligencia emocional
Fidelización del cliente
Habilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la Inteligencia Emocional y Fidelización de clientes del Instituto Superior Tecnológico Privado de Alta Cocina D’Gallia S.A.C., Magdalena - Lima, 2022. Estableciendo una metodología de tipo aplicada, nivel correlacional, cuantitativo y con un diseño no experimental. Se estableció como población 9500 clientes y muestra de 96 clientes, La técnica empleada para recolectar los datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, el cuál constó de 19 preguntas para la variable inteligencia emocional y 28 para la variable fidelización de clientes, estos fueron validados a través de un juicio de expertos y determinado la confiabilidad a través del estadístico de Alpha de Cronbach con un 0,821 y 0,889. Se aplicó el paquete estadístico SPSS-Versión 6, permitiendo discutir los resultados para luego concluir y recomendar. Se concluyó que existe un grado de correlación altamente significativo entre la inteligencia emocional y la fidelización de clientes del Instituto Superior Tecnológico Privado de Alta Cocina D’Gallia S.A.C., Magdalena - Lima, 2022, alcanzando un r=0,829 y se obtuvo un Sig. Bilateral de 0,000 siendo menor a 0,05, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la nula.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).