Diseño de mezcla de concreto F´c = 210 kg/cm2 adicionando ceniza de bagazo de la caña de azúcar, Piura - 2021

Descripción del Articulo

En esta tesis “Diseño de Mezcla de Concreto F´c = 210 kg/cm2 Adicionando Ceniza de Bagazo de la Caña de Azúcar, Piura – 2021”, cuyo objetivo de investigación ha sido determinar la influencia de adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar en el diseño de mezcla de concreto f´c = 210kg/cm2. La metod...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Llacsahuanga Criollo, Heidie Fallow, Purizaca Gallo, Candy Sarai
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85939
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85939
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caña de azúcar
Concreto armado
Ceniza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:En esta tesis “Diseño de Mezcla de Concreto F´c = 210 kg/cm2 Adicionando Ceniza de Bagazo de la Caña de Azúcar, Piura – 2021”, cuyo objetivo de investigación ha sido determinar la influencia de adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar en el diseño de mezcla de concreto f´c = 210kg/cm2. La metodología del trabajo de investigación es de tipo experimental y el diseño de investigación será cuasi – experimental. Respecto a la obtención de ceniza de bagazo de caña de azúcar se empleó el método de calcinación a una temperatura de 550°C con una duración de cinco horas en el horno de artesanal. El estudio se basó en realizar mezclas de concreto sin y con adición de cenizas de bagazo de caña de azúcar con dosificaciones de 0.5%, 1.5% y 2.5% sustituyéndose parte del cemento, al mismo tiempo se realizará comparaciones con la mezcla de concreto convencional. También se elaboró 24 probetas de concreto para los ensayos a compresión, en las edades de 7, 14 y 28 días de curado. Se hicieron ensayos en concreto fresco, teniendo como resultado que el Slump disminuye a medida que aumenta la adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar, la temperatura se incrementa a mayor porcentaje de ceniza de bagazo de caña de azúcar. De los resultados que se obtuvo del ensayo a la resistencia a la compresión con sustitución de 0.5% de ceniza de bagazo de la caña de azúcar al cemento se obtuvo; a los 28 días de curado una resistencia f´c = 242 kg/cm2, al adicionar 1.5% de ceniza de bagazo de caña de azúcar alcanzó una resistencia de f´c = 211 kg/cm2 a los 28 días y con la adición de 2.5 % de ceniza de bagazo de caña de azúcar alcanzó una resistencia f´c = 221 kg/cm2 a los 28 días, con respecto a la probeta patrón tengo una resistencia f´c = 226 kg/cm2. Se concluyó de los resultados en laboratorio, que el uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar adicionados al concreto alcanzó resistencias a la compresión optimas y en algunos casos mayores a las del concreto convencional, evidenciándose la dosificación más adecuada el 0.5% de ceniza.
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