Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se basó en trabajar junto con los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto-Tambogrande-Piura. Para precisar como el turismo sostenible puede llevar a un desarrollo socioeconómico con la venta de algarrobina y derivados. Asimismo, para su modelado...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119712 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/119712 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Turismo sostenible Algarrobina y derivados Desarrollo socioeconómico Economía Sociedad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_5e5277848954550689727653655517db |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119712 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020 |
| title |
Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020 |
| spellingShingle |
Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020 Almestar Valdiviezo, Mario Alfredo Turismo sostenible Algarrobina y derivados Desarrollo socioeconómico Economía Sociedad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020 |
| title_full |
Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020 |
| title_fullStr |
Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020 |
| title_sort |
Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020 |
| author |
Almestar Valdiviezo, Mario Alfredo |
| author_facet |
Almestar Valdiviezo, Mario Alfredo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Agurto Ruiz, Karla Paola |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almestar Valdiviezo, Mario Alfredo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Turismo sostenible Algarrobina y derivados Desarrollo socioeconómico Economía Sociedad |
| topic |
Turismo sostenible Algarrobina y derivados Desarrollo socioeconómico Economía Sociedad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación se basó en trabajar junto con los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto-Tambogrande-Piura. Para precisar como el turismo sostenible puede llevar a un desarrollo socioeconómico con la venta de algarrobina y derivados. Asimismo, para su modelado se empleó la metodología descriptiva. El diseño de la investigación fue no experimental. Las unidades de investigación del estudio, se consideró el muestreo probabilístico finito, se aplicó un cuestionario mediante una técnica de encuesta a los pobladores de algarrobina y derivados, para determinar su nivel de conocimiento en base al turismo sostenible. De esta manera, se concluye que, los productores de algarrobina y derivados aprovechen los beneficios del turismo sostenible para mejorar la calidad de vida y puedan llegar a tener un mejor desarrollo socioeconómico en base a la elaboración de algarrobina y derivados. Para ello es necesario que entes gestores involucrados como la municipalidad, gobierno regional y afines tomen iniciativa para poder concientizar a los productores. Cabe resaltar que hay un factor muy importante dentro del turismo sostenible debido que la población y el ente gestor deben trabajar en conjunto para el bienestar de los ciudadanos y para el desarrollo social y económico de las comunidades. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-17T21:34:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-17T21:34:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/119712 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/119712 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/1/Almestar_VMA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/2/Almestar_VMA-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/3/Almestar_VMA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/5/Almestar_VMA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/7/Almestar_VMA-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/9/Almestar_VMA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/6/Almestar_VMA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/8/Almestar_VMA-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/10/Almestar_VMA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
23737fe510dbd117799b1bb61b2e0ef1 7548eae4a366f9d5fee2b34d2c0f0bde e8e49f50635412caf4baabb453428600 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b42062f2c9df6bc49cde545fc4a9fdbc e56dbb8acef84847152c0ff90a4e9a45 381c79e0a9c81e224bbd39c447ac3c04 1eaeb69a242b0738cf6b681b367f651c 8b4e6c99007adea6485200f1e6fdca2b 1eaeb69a242b0738cf6b681b367f651c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922526449303552 |
| spelling |
Agurto Ruiz, Karla PaolaAlmestar Valdiviezo, Mario Alfredo2023-08-17T21:34:38Z2023-08-17T21:34:38Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/119712El presente trabajo de investigación se basó en trabajar junto con los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto-Tambogrande-Piura. Para precisar como el turismo sostenible puede llevar a un desarrollo socioeconómico con la venta de algarrobina y derivados. Asimismo, para su modelado se empleó la metodología descriptiva. El diseño de la investigación fue no experimental. Las unidades de investigación del estudio, se consideró el muestreo probabilístico finito, se aplicó un cuestionario mediante una técnica de encuesta a los pobladores de algarrobina y derivados, para determinar su nivel de conocimiento en base al turismo sostenible. De esta manera, se concluye que, los productores de algarrobina y derivados aprovechen los beneficios del turismo sostenible para mejorar la calidad de vida y puedan llegar a tener un mejor desarrollo socioeconómico en base a la elaboración de algarrobina y derivados. Para ello es necesario que entes gestores involucrados como la municipalidad, gobierno regional y afines tomen iniciativa para poder concientizar a los productores. Cabe resaltar que hay un factor muy importante dentro del turismo sostenible debido que la población y el ente gestor deben trabajar en conjunto para el bienestar de los ciudadanos y para el desarrollo social y económico de las comunidades.TesisPiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio y Recursos TurísticosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTurismo sostenibleAlgarrobina y derivadosDesarrollo socioeconómicoEconomíaSociedadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Turismo sostenible para promover el desarrollo socioeconómico de los productores de algarrobina y derivados del caserío Locuto – Tambogrande – Piura, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería46695542https://orcid.org/0000-0002-3983-806847703350014086Agurto Ruiz, Karla PaolaQuiñones Niño, AllanCastillo Chung, Luiggihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlmestar_VMA-SD.pdfAlmestar_VMA-SD.pdfapplication/pdf781245https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/1/Almestar_VMA-SD.pdf23737fe510dbd117799b1bb61b2e0ef1MD51Almestar_VMA-IT.pdfAlmestar_VMA-IT.pdfapplication/pdf4381688https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/2/Almestar_VMA-IT.pdf7548eae4a366f9d5fee2b34d2c0f0bdeMD52Almestar_VMA.pdfAlmestar_VMA.pdfapplication/pdf823848https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/3/Almestar_VMA.pdfe8e49f50635412caf4baabb453428600MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAlmestar_VMA-SD.pdf.txtAlmestar_VMA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain91526https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/5/Almestar_VMA-SD.pdf.txtb42062f2c9df6bc49cde545fc4a9fdbcMD55Almestar_VMA-IT.pdf.txtAlmestar_VMA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/7/Almestar_VMA-IT.pdf.txte56dbb8acef84847152c0ff90a4e9a45MD57Almestar_VMA.pdf.txtAlmestar_VMA.pdf.txtExtracted texttext/plain95184https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/9/Almestar_VMA.pdf.txt381c79e0a9c81e224bbd39c447ac3c04MD59THUMBNAILAlmestar_VMA-SD.pdf.jpgAlmestar_VMA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5037https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/6/Almestar_VMA-SD.pdf.jpg1eaeb69a242b0738cf6b681b367f651cMD56Almestar_VMA-IT.pdf.jpgAlmestar_VMA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6429https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/8/Almestar_VMA-IT.pdf.jpg8b4e6c99007adea6485200f1e6fdca2bMD58Almestar_VMA.pdf.jpgAlmestar_VMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5037https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119712/10/Almestar_VMA.pdf.jpg1eaeb69a242b0738cf6b681b367f651cMD51020.500.12692/119712oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1197122023-10-06 09:10:38.16Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945322 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).