Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021
Descripción del Articulo
El siguiente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal analizar la importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico en el distrito de Chongos Bajo, Junín 2021. Se divide en tres categorías las cuáles son: valor local, importancia turística e integración estrat...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74816 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74816 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Desarrollo turístico - Perú Recursos turísticos Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_5d539b20899986891dd27ef11d889198 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74816 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021 |
| title |
Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021 |
| spellingShingle |
Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021 Escarcena Llacza, Noelia Desarrollo turístico - Perú Recursos turísticos Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021 |
| title_full |
Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021 |
| title_fullStr |
Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021 |
| title_sort |
Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021 |
| author |
Escarcena Llacza, Noelia |
| author_facet |
Escarcena Llacza, Noelia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tovar Zacarías, Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Escarcena Llacza, Noelia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Desarrollo turístico - Perú Recursos turísticos Turismo gastronómico |
| topic |
Desarrollo turístico - Perú Recursos turísticos Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El siguiente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal analizar la importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico en el distrito de Chongos Bajo, Junín 2021. Se divide en tres categorías las cuáles son: valor local, importancia turística e integración estratégica. El valor local se relaciona con la importancia de la población hacia el pan chonguino, teniendo en cuenta su historia, tradición, variedad y técnicas. La importancia turística se centra en el interés de los visitantes con respecto a la tradición panadera, además del valor que le dan como un producto único. Por último la integración estratégica se basa en el rol del pan dentro de la estrategia turística, como parte del patrimonio del distrito. El enfoque de la investigación fue cualitativo, de tipo básica, se utilizó la técnica de la entrevista con preguntas abiertas y la ficha de observación para la recolección de los datos. De esta manera se concluyó que la panadería tradicional es una actividad que aporta en gran medida al desarrollo turístico del distrito de Chongos bajo, por su historia, valor cultural, por ser parte del patrimonio del pueblo y sobre todo por el interés de los visitantes en degustar alimentos locales como el pan artesanal. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-02T08:09:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-02T08:09:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/74816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/74816 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/1/Escarcena_LN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/2/Escarcena_LN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/4/Escarcena_LN-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/6/Escarcena_LN.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/5/Escarcena_LN-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/7/Escarcena_LN.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d8953a7a2000766da26d6274ba017f4e f06797acf5939e058733e236e0f3d499 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 97d84f6ef819c5f660ede52d3310ba32 bf56104b42b44e6803b20b041c970d46 2563ac4ef215d038fc51ccdfd649ab99 2563ac4ef215d038fc51ccdfd649ab99 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921896625274880 |
| spelling |
Tovar Zacarías, CarlosEscarcena Llacza, Noelia2021-12-02T08:09:25Z2021-12-02T08:09:25Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/74816El siguiente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal analizar la importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico en el distrito de Chongos Bajo, Junín 2021. Se divide en tres categorías las cuáles son: valor local, importancia turística e integración estratégica. El valor local se relaciona con la importancia de la población hacia el pan chonguino, teniendo en cuenta su historia, tradición, variedad y técnicas. La importancia turística se centra en el interés de los visitantes con respecto a la tradición panadera, además del valor que le dan como un producto único. Por último la integración estratégica se basa en el rol del pan dentro de la estrategia turística, como parte del patrimonio del distrito. El enfoque de la investigación fue cualitativo, de tipo básica, se utilizó la técnica de la entrevista con preguntas abiertas y la ficha de observación para la recolección de los datos. De esta manera se concluyó que la panadería tradicional es una actividad que aporta en gran medida al desarrollo turístico del distrito de Chongos bajo, por su historia, valor cultural, por ser parte del patrimonio del pueblo y sobre todo por el interés de los visitantes en degustar alimentos locales como el pan artesanal.AteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio y Recursos Turísticosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDesarrollo turístico - PerúRecursos turísticosTurismo gastronómicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Importancia de la panadería tradicional y su aporte al desarrollo turístico del distrito de Chongos Bajo, Junín, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería10139218https://orcid.org/0000-0003-0115-221X76908981014086Segovia Aranibar, Elizabeth LuzReyes Castañeda, Pedro EfigenioTovar Zacarias, Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEscarcena_LN-SD.pdfEscarcena_LN-SD.pdfapplication/pdf2311634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/1/Escarcena_LN-SD.pdfd8953a7a2000766da26d6274ba017f4eMD51Escarcena_LN.pdfEscarcena_LN.pdfapplication/pdf2360512https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/2/Escarcena_LN.pdff06797acf5939e058733e236e0f3d499MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEscarcena_LN-SD.pdf.txtEscarcena_LN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain207859https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/4/Escarcena_LN-SD.pdf.txt97d84f6ef819c5f660ede52d3310ba32MD54Escarcena_LN.pdf.txtEscarcena_LN.pdf.txtExtracted texttext/plain212870https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/6/Escarcena_LN.pdf.txtbf56104b42b44e6803b20b041c970d46MD56THUMBNAILEscarcena_LN-SD.pdf.jpgEscarcena_LN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4459https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/5/Escarcena_LN-SD.pdf.jpg2563ac4ef215d038fc51ccdfd649ab99MD55Escarcena_LN.pdf.jpgEscarcena_LN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4459https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74816/7/Escarcena_LN.pdf.jpg2563ac4ef215d038fc51ccdfd649ab99MD5720.500.12692/74816oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/748162021-12-02 22:23:02.457Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).