Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016

Descripción del Articulo

La presente tesis buscó mejorar la productividad en el área de confitado de la empresa “Provocaditos S.A.C.”, a través de la aplicación del estudio del trabajo. Se consideró una población infinita de la producción realizada por el sistema productivo de “unidades de maní frito” de la empresa tomando...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Ticlla, Celenita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1842
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad
Estudio del Trabajo
Tiempos muertos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_5d153237edce65ea956d147d4669ff6b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1842
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
title Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
spellingShingle Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
Romero Ticlla, Celenita
Productividad
Estudio del Trabajo
Tiempos muertos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
title_full Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
title_fullStr Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
title_full_unstemmed Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
title_sort Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
author Romero Ticlla, Celenita
author_facet Romero Ticlla, Celenita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chirinos Marroquin, Maritza
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Ticlla, Celenita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Estudio del Trabajo
Tiempos muertos
topic Productividad
Estudio del Trabajo
Tiempos muertos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis buscó mejorar la productividad en el área de confitado de la empresa “Provocaditos S.A.C.”, a través de la aplicación del estudio del trabajo. Se consideró una población infinita de la producción realizada por el sistema productivo de “unidades de maní frito” de la empresa tomando una muestra de la productividad de dicha línea de producción de maní frito; la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar el proceso de maní frito, lo cual permitió mejorar la productividad de la línea de producción de maní frito en 22 puntos porcentuales con respecto a la situación inicial; esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y después de las mejoras realizadas a través de la prueba T-Student para muestras paramétricas obteniendo un nivel de significancia Pvalor menor a 0.05; lo cual permitió aceptar la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad del área de confitado de la empresa Provocaditos S.A.C, después de la aplicación del estudio del trabajo es significativamente mayor la productividad obtenida antes de ello.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-07T16:37:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-07T16:37:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/4/Romero_TC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/5/Romero_TC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/6/Romero_TC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/8/Romero_TC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/7/Romero_TC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/9/Romero_TC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
5973c6233614d9605b258d3dea8b8eb9
56d78d5754d4d28d62ac2db68cbee1de
c7b5891c323787dbc4f2c32c8c2933a8
9ee209b6851fd24358f6f7e32be123c9
3c447cb759396a35ca448fc572a7bb1c
3c447cb759396a35ca448fc572a7bb1c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922204022669312
spelling Chirinos Marroquin, MaritzaRomero Ticlla, Celenita2017-11-07T16:37:17Z2017-11-07T16:37:17Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842La presente tesis buscó mejorar la productividad en el área de confitado de la empresa “Provocaditos S.A.C.”, a través de la aplicación del estudio del trabajo. Se consideró una población infinita de la producción realizada por el sistema productivo de “unidades de maní frito” de la empresa tomando una muestra de la productividad de dicha línea de producción de maní frito; la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar el proceso de maní frito, lo cual permitió mejorar la productividad de la línea de producción de maní frito en 22 puntos porcentuales con respecto a la situación inicial; esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y después de las mejoras realizadas a través de la prueba T-Student para muestras paramétricas obteniendo un nivel de significancia Pvalor menor a 0.05; lo cual permitió aceptar la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad del área de confitado de la empresa Provocaditos S.A.C, después de la aplicación del estudio del trabajo es significativamente mayor la productividad obtenida antes de ello.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadEstudio del TrabajoTiempos muertoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALRomero_TC-SD.pdfRomero_TC-SD.pdfapplication/pdf3139827https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/4/Romero_TC-SD.pdf5973c6233614d9605b258d3dea8b8eb9MD54Romero_TC.pdfRomero_TC.pdfapplication/pdf3136415https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/5/Romero_TC.pdf56d78d5754d4d28d62ac2db68cbee1deMD55TEXTRomero_TC-SD.pdf.txtRomero_TC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain16308https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/6/Romero_TC-SD.pdf.txtc7b5891c323787dbc4f2c32c8c2933a8MD56Romero_TC.pdf.txtRomero_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain179555https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/8/Romero_TC.pdf.txt9ee209b6851fd24358f6f7e32be123c9MD58THUMBNAILRomero_TC-SD.pdf.jpgRomero_TC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5038https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/7/Romero_TC-SD.pdf.jpg3c447cb759396a35ca448fc572a7bb1cMD57Romero_TC.pdf.jpgRomero_TC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5038https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/9/Romero_TC.pdf.jpg3c447cb759396a35ca448fc572a7bb1cMD5920.500.12692/1842oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18422023-05-17 22:12:44.324Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.889614
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).