Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016
Descripción del Articulo
La presente tesis buscó mejorar la productividad en el área de confitado de la empresa “Provocaditos S.A.C.”, a través de la aplicación del estudio del trabajo. Se consideró una población infinita de la producción realizada por el sistema productivo de “unidades de maní frito” de la empresa tomando...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1842 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Productividad Estudio del Trabajo Tiempos muertos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_5d153237edce65ea956d147d4669ff6b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1842 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 |
title |
Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 |
spellingShingle |
Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 Romero Ticlla, Celenita Productividad Estudio del Trabajo Tiempos muertos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 |
title_full |
Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 |
title_fullStr |
Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 |
title_sort |
Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 |
author |
Romero Ticlla, Celenita |
author_facet |
Romero Ticlla, Celenita |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chirinos Marroquin, Maritza |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Ticlla, Celenita |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Estudio del Trabajo Tiempos muertos |
topic |
Productividad Estudio del Trabajo Tiempos muertos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente tesis buscó mejorar la productividad en el área de confitado de la empresa “Provocaditos S.A.C.”, a través de la aplicación del estudio del trabajo. Se consideró una población infinita de la producción realizada por el sistema productivo de “unidades de maní frito” de la empresa tomando una muestra de la productividad de dicha línea de producción de maní frito; la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar el proceso de maní frito, lo cual permitió mejorar la productividad de la línea de producción de maní frito en 22 puntos porcentuales con respecto a la situación inicial; esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y después de las mejoras realizadas a través de la prueba T-Student para muestras paramétricas obteniendo un nivel de significancia Pvalor menor a 0.05; lo cual permitió aceptar la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad del área de confitado de la empresa Provocaditos S.A.C, después de la aplicación del estudio del trabajo es significativamente mayor la productividad obtenida antes de ello. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-07T16:37:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-07T16:37:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/4/Romero_TC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/5/Romero_TC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/6/Romero_TC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/8/Romero_TC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/7/Romero_TC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/9/Romero_TC.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 5973c6233614d9605b258d3dea8b8eb9 56d78d5754d4d28d62ac2db68cbee1de c7b5891c323787dbc4f2c32c8c2933a8 9ee209b6851fd24358f6f7e32be123c9 3c447cb759396a35ca448fc572a7bb1c 3c447cb759396a35ca448fc572a7bb1c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922204022669312 |
spelling |
Chirinos Marroquin, MaritzaRomero Ticlla, Celenita2017-11-07T16:37:17Z2017-11-07T16:37:17Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842La presente tesis buscó mejorar la productividad en el área de confitado de la empresa “Provocaditos S.A.C.”, a través de la aplicación del estudio del trabajo. Se consideró una población infinita de la producción realizada por el sistema productivo de “unidades de maní frito” de la empresa tomando una muestra de la productividad de dicha línea de producción de maní frito; la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar el proceso de maní frito, lo cual permitió mejorar la productividad de la línea de producción de maní frito en 22 puntos porcentuales con respecto a la situación inicial; esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y después de las mejoras realizadas a través de la prueba T-Student para muestras paramétricas obteniendo un nivel de significancia Pvalor menor a 0.05; lo cual permitió aceptar la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad del área de confitado de la empresa Provocaditos S.A.C, después de la aplicación del estudio del trabajo es significativamente mayor la productividad obtenida antes de ello.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadEstudio del TrabajoTiempos muertoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALRomero_TC-SD.pdfRomero_TC-SD.pdfapplication/pdf3139827https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/4/Romero_TC-SD.pdf5973c6233614d9605b258d3dea8b8eb9MD54Romero_TC.pdfRomero_TC.pdfapplication/pdf3136415https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/5/Romero_TC.pdf56d78d5754d4d28d62ac2db68cbee1deMD55TEXTRomero_TC-SD.pdf.txtRomero_TC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain16308https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/6/Romero_TC-SD.pdf.txtc7b5891c323787dbc4f2c32c8c2933a8MD56Romero_TC.pdf.txtRomero_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain179555https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/8/Romero_TC.pdf.txt9ee209b6851fd24358f6f7e32be123c9MD58THUMBNAILRomero_TC-SD.pdf.jpgRomero_TC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5038https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/7/Romero_TC-SD.pdf.jpg3c447cb759396a35ca448fc572a7bb1cMD57Romero_TC.pdf.jpgRomero_TC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5038https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/1842/9/Romero_TC.pdf.jpg3c447cb759396a35ca448fc572a7bb1cMD5920.500.12692/1842oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18422023-05-17 22:12:44.324Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.889614 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).