Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 - Romero Ticlla, Celenita (2017)
La presente tesis buscó mejorar la productividad en el área de confitado de la empresa “Provocaditos S.A.C.”, a través de la aplicación del estudio del trabajo. Se consideró una población infinita de la producción realizada por el sistema productivo de “unidades de maní frito” de la empresa tomando una muestra de la productividad de dicha línea de producción de maní frito; la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar el proceso de maní frito, lo cual permitió mejorar la productividad de la línea de producción de maní frito en 22 puntos porcentuales con respecto a la situación inicial; esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y después de las mejoras realizadas a través de la prueba T-Student para muestras paramétricas obteniendo un nivel de significancia Pvalor menor a 0.05; lo cual permitió aceptar la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad del área de confitado de la empresa Provocaditos S.A.C, después de la aplicación del estudio del trabajo es significativamente mayor la productividad obtenida antes de ello.