Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A.
Descripción del Articulo
El presente trabajo da a conocer las propuestas y resultados en una investigación de un conjunto de actividades y procedimientos prácticos, que tienen como finalidad la mejora de métodos de trabajo en el área de pelado y consecuentemente reducir los costos de producción en la empresa Virú S.A.”,esta...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28200 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/28200 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudio de métodos costos de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_5c4eaf37f3585fa65c31d10bbc4b670d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28200 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A. |
title |
Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A. |
spellingShingle |
Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A. Corcuera Tabaco, Vilma Roxana Estudio de métodos costos de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A. |
title_full |
Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A. |
title_fullStr |
Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A. |
title_full_unstemmed |
Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A. |
title_sort |
Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A. |
author |
Corcuera Tabaco, Vilma Roxana |
author_facet |
Corcuera Tabaco, Vilma Roxana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mendoza Rivera, Ricardo Dario Ruíz Gómez, Percy John |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Corcuera Tabaco, Vilma Roxana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de métodos costos de producción |
topic |
Estudio de métodos costos de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo da a conocer las propuestas y resultados en una investigación de un conjunto de actividades y procedimientos prácticos, que tienen como finalidad la mejora de métodos de trabajo en el área de pelado y consecuentemente reducir los costos de producción en la empresa Virú S.A.”,esta aplicación permitió reducir los costos de producción. El objetivo del estudio fue de reducir el costo de producción a través de la mejora de métodos de trabajo. La tesis según el tipo de estudio es una investigación El tipo de estudio de esta tesis es pre-experimental, debido a que se desea conocer la influencia de la Mejora de métodos sobre los costos de producción en el área de pelado de espárrago blanco de la empresa Virú S.A,para diagnosticar el método de trabajo actual, se realizó el diagrama de operaciones, también realizamos el estudio de tiempos, para determinar los costos de producción por hora, se utilizó un formato de costos, donde se detallarán el uso de los recursos para la producción, y se determinó el costeo ABC, la mejora del método de trabajo, se utilizó el Diagrama Ishikawa y se determinó las causas de los excesivos costos de producción, luego se seleccionamos la operación a mejorar, se registraron los métodos a mejorar, se examinó mediante la técnica interrogativa, a fin de evaluar las posibles soluciones y los ajustes que deben realizarse en el estudio, luego se propone la mejora del método de trabajo,luego determinamos los nuevos costos, evaluamos los costos, producción antes y después del estudio, evaluando también los indicadores respecto a la cantidad de espárragos producidos/ costo de producción.Se concluye, que la mejora de métodos de trabajo en el área de pelado redujo los costos de producción por hora de S/. 315.39 a S/. 222.50 en la empresa Virú S.A. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-27T15:19:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-27T15:19:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28200 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28200 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/4/corcuera_tv.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/5/corcuera_tv.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/6/corcuera_tv.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
57bfb469cba42f8dc2277879c974054b 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b6e5e907b1db1725356f21e62d1fed9b d1708239cbb1ae74f132f6005a77f190 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922826509811712 |
spelling |
Mendoza Rivera, Ricardo DarioRuíz Gómez, Percy JohnCorcuera Tabaco, Vilma Roxana2019-02-27T15:19:22Z2019-02-27T15:19:22Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/28200El presente trabajo da a conocer las propuestas y resultados en una investigación de un conjunto de actividades y procedimientos prácticos, que tienen como finalidad la mejora de métodos de trabajo en el área de pelado y consecuentemente reducir los costos de producción en la empresa Virú S.A.”,esta aplicación permitió reducir los costos de producción. El objetivo del estudio fue de reducir el costo de producción a través de la mejora de métodos de trabajo. La tesis según el tipo de estudio es una investigación El tipo de estudio de esta tesis es pre-experimental, debido a que se desea conocer la influencia de la Mejora de métodos sobre los costos de producción en el área de pelado de espárrago blanco de la empresa Virú S.A,para diagnosticar el método de trabajo actual, se realizó el diagrama de operaciones, también realizamos el estudio de tiempos, para determinar los costos de producción por hora, se utilizó un formato de costos, donde se detallarán el uso de los recursos para la producción, y se determinó el costeo ABC, la mejora del método de trabajo, se utilizó el Diagrama Ishikawa y se determinó las causas de los excesivos costos de producción, luego se seleccionamos la operación a mejorar, se registraron los métodos a mejorar, se examinó mediante la técnica interrogativa, a fin de evaluar las posibles soluciones y los ajustes que deben realizarse en el estudio, luego se propone la mejora del método de trabajo,luego determinamos los nuevos costos, evaluamos los costos, producción antes y después del estudio, evaluando también los indicadores respecto a la cantidad de espárragos producidos/ costo de producción.Se concluye, que la mejora de métodos de trabajo en el área de pelado redujo los costos de producción por hora de S/. 315.39 a S/. 222.50 en la empresa Virú S.A.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de métodoscostos de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de métodos de trabajo en el área de pelado para reducir los costos de producción en la Empresa Virú S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALcorcuera_tv.pdfcorcuera_tv.pdfapplication/pdf2704282https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/4/corcuera_tv.pdf57bfb469cba42f8dc2277879c974054bMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTcorcuera_tv.pdf.txtcorcuera_tv.pdf.txtExtracted texttext/plain202933https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/5/corcuera_tv.pdf.txtb6e5e907b1db1725356f21e62d1fed9bMD55THUMBNAILcorcuera_tv.pdf.jpgcorcuera_tv.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5182https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28200/6/corcuera_tv.pdf.jpgd1708239cbb1ae74f132f6005a77f190MD5620.500.12692/28200oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/282002021-06-18 13:07:00.266Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).