Calidad de servicio y satisfacción del cliente en consumidores de un restaurante del cercado de Lima, 2025
Descripción del Articulo
La presente investigación se propuso como objetivo determinar la relación existente entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en un restaurante del Cercado de Lima, 2025. Se realizó un estudio de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y correlacional, así como de diseño no experimenta...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173523 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/173523 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | servicios consumidor industria alimentaria marketing desarrollo económico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La presente investigación se propuso como objetivo determinar la relación existente entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en un restaurante del Cercado de Lima, 2025. Se realizó un estudio de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y correlacional, así como de diseño no experimental y transversal, con una muestra de 237 clientes de un restaurante del Cercado de Lima. Los datos fueron recolectados mediante una encuesta auto aplicada en mayo del 2025. Esta investigación se alineó al octavo Objetivo de Desarrollo Sostenible, el cual fomenta el crecimiento económico y el trabajo decente. Como principal hallazgo se establece que estas variables tienen una correlación de tipo positiva y de nivel medio, lo cual indica que desde la calidad percibida por los clientes se alinea de manera directamente proporcional con la satisfacción del cliente, permitiendo inferir que el incremento de un constructo conlleva al desarrollo del otro. De igual manera, se determinó que más del 60% de encuestados consideró la satisfacción del cliente en un nivel intermedio y la calidad de servicio en un nivel intermedio, siendo métricas críticas de mejora en esta organización. Esto demuestra la importancia de estas variables en el sector gastronómico del país. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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