Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática

Descripción del Articulo

El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efecto...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ortega Ramos, Ever Dante, Yauri Chocce, Edwin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85321
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultivos agrícolas
Cacao
Bacterias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efectos que conllevan las altas tasas de Cd en los cultivos de cacao; para lo cual se realizó el análisis y comparación de 20 literaturas, los cuales pasaron un proceso de selección para cumplir los requisitos establecidos; presentando: Que los equipos más usados por los investigadores en el muestreo de las bacterias biorremediadoras son estándar de turbidez de mcfarland, recuento de placas, entre otros, siendo la principal finalidad enumerar la cantidad de microorganismos presentes en el suelo. Las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras son las bacterias inoculadas (90%) y entre ellas las más utilizadas para biorremediar cultivos de cacao con cadmio son las cepas bacterianas bacillus y pseudomonas; presentando porcentajes de remoción de un 80 a 100%. Por último, los efectos que conllevan las altas tasas de cd se encuentran principalmente enfocados en los daños a las cosechas de cacao; siendo afectos la altura del cacao, el diámetro del tallo, la disminución del número de hojas, entre otros.
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