Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
Descripción del Articulo
El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efecto...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85321 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cultivos agrícolas Cacao Bacterias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
Sumario: | El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efectos que conllevan las altas tasas de Cd en los cultivos de cacao; para lo cual se realizó el análisis y comparación de 20 literaturas, los cuales pasaron un proceso de selección para cumplir los requisitos establecidos; presentando: Que los equipos más usados por los investigadores en el muestreo de las bacterias biorremediadoras son estándar de turbidez de mcfarland, recuento de placas, entre otros, siendo la principal finalidad enumerar la cantidad de microorganismos presentes en el suelo. Las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras son las bacterias inoculadas (90%) y entre ellas las más utilizadas para biorremediar cultivos de cacao con cadmio son las cepas bacterianas bacillus y pseudomonas; presentando porcentajes de remoción de un 80 a 100%. Por último, los efectos que conllevan las altas tasas de cd se encuentran principalmente enfocados en los daños a las cosechas de cacao; siendo afectos la altura del cacao, el diámetro del tallo, la disminución del número de hojas, entre otros. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).