Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática

Descripción del Articulo

El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efecto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ortega Ramos, Ever Dante, Yauri Chocce, Edwin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85321
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultivos agrícolas
Cacao
Bacterias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_5b8ad48abe0758c5761bc8593a6d20b0
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85321
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
title Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
spellingShingle Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
Ortega Ramos, Ever Dante
Cultivos agrícolas
Cacao
Bacterias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
title_full Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
title_fullStr Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
title_full_unstemmed Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
title_sort Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
author Ortega Ramos, Ever Dante
author_facet Ortega Ramos, Ever Dante
Yauri Chocce, Edwin
author_role author
author2 Yauri Chocce, Edwin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortega Ramos, Ever Dante
Yauri Chocce, Edwin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultivos agrícolas
Cacao
Bacterias
topic Cultivos agrícolas
Cacao
Bacterias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efectos que conllevan las altas tasas de Cd en los cultivos de cacao; para lo cual se realizó el análisis y comparación de 20 literaturas, los cuales pasaron un proceso de selección para cumplir los requisitos establecidos; presentando: Que los equipos más usados por los investigadores en el muestreo de las bacterias biorremediadoras son estándar de turbidez de mcfarland, recuento de placas, entre otros, siendo la principal finalidad enumerar la cantidad de microorganismos presentes en el suelo. Las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras son las bacterias inoculadas (90%) y entre ellas las más utilizadas para biorremediar cultivos de cacao con cadmio son las cepas bacterianas bacillus y pseudomonas; presentando porcentajes de remoción de un 80 a 100%. Por último, los efectos que conllevan las altas tasas de cd se encuentran principalmente enfocados en los daños a las cosechas de cacao; siendo afectos la altura del cacao, el diámetro del tallo, la disminución del número de hojas, entre otros.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-29T21:04:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-29T21:04:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/1/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/2/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/4/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/6/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/5/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/7/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 02acc98fef0b3369903b5a0852dd9864
c843f043f96ebc6e39ec219251112bbb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aedcb095495990c3581257bd4d094254
6ea02c0a3d3d43bffc813896f4b97421
02db64009869611aeb7543d96ccb4d70
02db64009869611aeb7543d96ccb4d70
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921263434268672
spelling Sernaque Auccahuasi, Fernando AntonioOrtega Ramos, Ever DanteYauri Chocce, Edwin2022-03-29T21:04:48Z2022-03-29T21:04:48Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efectos que conllevan las altas tasas de Cd en los cultivos de cacao; para lo cual se realizó el análisis y comparación de 20 literaturas, los cuales pasaron un proceso de selección para cumplir los requisitos establecidos; presentando: Que los equipos más usados por los investigadores en el muestreo de las bacterias biorremediadoras son estándar de turbidez de mcfarland, recuento de placas, entre otros, siendo la principal finalidad enumerar la cantidad de microorganismos presentes en el suelo. Las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras son las bacterias inoculadas (90%) y entre ellas las más utilizadas para biorremediar cultivos de cacao con cadmio son las cepas bacterianas bacillus y pseudomonas; presentando porcentajes de remoción de un 80 a 100%. Por último, los efectos que conllevan las altas tasas de cd se encuentran principalmente enfocados en los daños a las cosechas de cacao; siendo afectos la altura del cacao, el diámetro del tallo, la disminución del número de hojas, entre otros.Lima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCultivos agrícolasCacaoBacteriashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemáticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental07268863https://orcid.org/0000-0003-1485-58547258106647313808521066Reyna Mandujano, Samuel CarlosHerrera Diaz, Marco Antonio JuniorSernaque Auccahuasi, Fernando Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdfOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdfapplication/pdf797733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/1/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf02acc98fef0b3369903b5a0852dd9864MD51Ortega_RED-Yauri_CE.pdfOrtega_RED-Yauri_CE.pdfapplication/pdf839740https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/2/Ortega_RED-Yauri_CE.pdfc843f043f96ebc6e39ec219251112bbbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.txtOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain97568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/4/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.txtaedcb095495990c3581257bd4d094254MD54Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.txtOrtega_RED-Yauri_CE.pdf.txtExtracted texttext/plain103789https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/6/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.txt6ea02c0a3d3d43bffc813896f4b97421MD56THUMBNAILOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.jpgOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/5/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.jpg02db64009869611aeb7543d96ccb4d70MD55Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.jpgOrtega_RED-Yauri_CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/7/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.jpg02db64009869611aeb7543d96ccb4d70MD5720.500.12692/85321oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/853212022-03-31 22:14:46.732Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.973522
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).