Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
Descripción del Articulo
El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efecto...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85321 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cultivos agrícolas Cacao Bacterias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
id |
UCVV_5b8ad48abe0758c5761bc8593a6d20b0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85321 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática |
title |
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática |
spellingShingle |
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática Ortega Ramos, Ever Dante Cultivos agrícolas Cacao Bacterias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
title_short |
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática |
title_full |
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática |
title_fullStr |
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática |
title_full_unstemmed |
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática |
title_sort |
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática |
author |
Ortega Ramos, Ever Dante |
author_facet |
Ortega Ramos, Ever Dante Yauri Chocce, Edwin |
author_role |
author |
author2 |
Yauri Chocce, Edwin |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ortega Ramos, Ever Dante Yauri Chocce, Edwin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cultivos agrícolas Cacao Bacterias |
topic |
Cultivos agrícolas Cacao Bacterias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
description |
El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efectos que conllevan las altas tasas de Cd en los cultivos de cacao; para lo cual se realizó el análisis y comparación de 20 literaturas, los cuales pasaron un proceso de selección para cumplir los requisitos establecidos; presentando: Que los equipos más usados por los investigadores en el muestreo de las bacterias biorremediadoras son estándar de turbidez de mcfarland, recuento de placas, entre otros, siendo la principal finalidad enumerar la cantidad de microorganismos presentes en el suelo. Las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras son las bacterias inoculadas (90%) y entre ellas las más utilizadas para biorremediar cultivos de cacao con cadmio son las cepas bacterianas bacillus y pseudomonas; presentando porcentajes de remoción de un 80 a 100%. Por último, los efectos que conllevan las altas tasas de cd se encuentran principalmente enfocados en los daños a las cosechas de cacao; siendo afectos la altura del cacao, el diámetro del tallo, la disminución del número de hojas, entre otros. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-29T21:04:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-29T21:04:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/1/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/2/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/4/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/6/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/5/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/7/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
02acc98fef0b3369903b5a0852dd9864 c843f043f96ebc6e39ec219251112bbb 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 aedcb095495990c3581257bd4d094254 6ea02c0a3d3d43bffc813896f4b97421 02db64009869611aeb7543d96ccb4d70 02db64009869611aeb7543d96ccb4d70 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921263434268672 |
spelling |
Sernaque Auccahuasi, Fernando AntonioOrtega Ramos, Ever DanteYauri Chocce, Edwin2022-03-29T21:04:48Z2022-03-29T21:04:48Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85321El presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras de cadmio y definir los efectos que conllevan las altas tasas de Cd en los cultivos de cacao; para lo cual se realizó el análisis y comparación de 20 literaturas, los cuales pasaron un proceso de selección para cumplir los requisitos establecidos; presentando: Que los equipos más usados por los investigadores en el muestreo de las bacterias biorremediadoras son estándar de turbidez de mcfarland, recuento de placas, entre otros, siendo la principal finalidad enumerar la cantidad de microorganismos presentes en el suelo. Las bacterias consideradas como mayor biorremediadoras son las bacterias inoculadas (90%) y entre ellas las más utilizadas para biorremediar cultivos de cacao con cadmio son las cepas bacterianas bacillus y pseudomonas; presentando porcentajes de remoción de un 80 a 100%. Por último, los efectos que conllevan las altas tasas de cd se encuentran principalmente enfocados en los daños a las cosechas de cacao; siendo afectos la altura del cacao, el diámetro del tallo, la disminución del número de hojas, entre otros.Lima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCultivos agrícolasCacaoBacteriashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemáticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental07268863https://orcid.org/0000-0003-1485-58547258106647313808521066Reyna Mandujano, Samuel CarlosHerrera Diaz, Marco Antonio JuniorSernaque Auccahuasi, Fernando Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdfOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdfapplication/pdf797733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/1/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf02acc98fef0b3369903b5a0852dd9864MD51Ortega_RED-Yauri_CE.pdfOrtega_RED-Yauri_CE.pdfapplication/pdf839740https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/2/Ortega_RED-Yauri_CE.pdfc843f043f96ebc6e39ec219251112bbbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.txtOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain97568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/4/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.txtaedcb095495990c3581257bd4d094254MD54Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.txtOrtega_RED-Yauri_CE.pdf.txtExtracted texttext/plain103789https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/6/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.txt6ea02c0a3d3d43bffc813896f4b97421MD56THUMBNAILOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.jpgOrtega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/5/Ortega_RED-Yauri_CE-SD.pdf.jpg02db64009869611aeb7543d96ccb4d70MD55Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.jpgOrtega_RED-Yauri_CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85321/7/Ortega_RED-Yauri_CE.pdf.jpg02db64009869611aeb7543d96ccb4d70MD5720.500.12692/85321oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/853212022-03-31 22:14:46.732Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.973522 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).