Adición de ceniza de cáscara de papa y cáscara de huevo para mejoramiento físico mecánico del concreto f´c=210 kg/cm2 en edificaciones, Arequipa 2022

Descripción del Articulo

La investigación consistió en usar residuos como la cáscara de papa para después calcinarla a un grado de 350% y la cáscara de huevo convertirla en polvo, con ambos residuos se plantío adicionarla al concreto f’c=210kg/cm2 para mejorar sus propiedades físico mecánicas en edificaciones, elaborándose...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Ccajma, Juan Carlos, Puma Fuentes, Haayddee Marilin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/101626
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/101626
Nivel de acceso:acceso abierto
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Propiedades mecánicas de los materiales
Propiedades físicas de los materiales
Análisis estructural (Ingeniería)
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description La investigación consistió en usar residuos como la cáscara de papa para después calcinarla a un grado de 350% y la cáscara de huevo convertirla en polvo, con ambos residuos se plantío adicionarla al concreto f’c=210kg/cm2 para mejorar sus propiedades físico mecánicas en edificaciones, elaborándose 72 muestras para el ensayo a compresión y 48 para el ensayo a flexión, todas las muestras se realizaron con un curado de 7, 14 y 28 días. El análisis de la composición química de las variables adicionadas fue inicio para realizar los ensayos físico mecánicos. Así también se tuvo resultados con la ceniza de cáscara de papa en 4%(220.91kg/cm2), 6.5% (222.45 kg/cm2) y 9%(196.63kg/cm2); polvo de cáscara de huevo al 4%(kg/cm2), 6.5%(kg/cm2) y 9%(kg/cm2) en resistencia a compresión. En el ensayo de flexión con la ceniza de cáscara de papa en 4%(47.22kg/cm2), 6.5% (48.10 kg/cm2) y 9% (44.03 kg/cm2); polvo de cáscara de huevo al 4% (46.82 kg/cm2), 6.5%(47.25kg/cm2) y 9%(45.87kg/cm2) en resistencia a la flexión en promedio de módulo de rotura, en comparación al patrón de 47,22 kg/cm2. En conclusión, se logra la mejora con la adición de ceniza de cáscara de papa y el polvo de cáscara de huevo en el concreto.
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En el ensayo de flexión con la ceniza de cáscara de papa en 4%(47.22kg/cm2), 6.5% (48.10 kg/cm2) y 9% (44.03 kg/cm2); polvo de cáscara de huevo al 4% (46.82 kg/cm2), 6.5%(47.25kg/cm2) y 9%(45.87kg/cm2) en resistencia a la flexión en promedio de módulo de rotura, en comparación al patrón de 47,22 kg/cm2. En conclusión, se logra la mejora con la adición de ceniza de cáscara de papa y el polvo de cáscara de huevo en el concreto.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño sísmico y estructuralConstrucción sostenibleDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoPropiedades mecánicas de los materialesPropiedades físicas de los materialesAnálisis estructural (Ingeniería)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Adición de ceniza de cáscara de papa y cáscara de huevo para mejoramiento físico mecánico del concreto f´c=210 kg/cm2 en edificaciones, Arequipa 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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