Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los internos de medicina del Hospital de Apoyo Santa Rosa – Piura 2018. Metodología: Se realizó una investigación observacional, descriptiva, prospectiva y transversal. La población estuvo conformada por la totalidad de Interno...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paredes Escobar, Meritxell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26098
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/26098
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábito Alimentario
Estado Nutricional
Interno Medicina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
id UCVV_5773c7b5fe96756a0ca4a31498558bd6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26098
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018
title Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018
spellingShingle Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018
Paredes Escobar, Meritxell
Hábito Alimentario
Estado Nutricional
Interno Medicina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
title_short Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018
title_full Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018
title_fullStr Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018
title_full_unstemmed Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018
title_sort Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018
author Paredes Escobar, Meritxell
author_facet Paredes Escobar, Meritxell
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vite Castillo, Michael David
dc.contributor.author.fl_str_mv Paredes Escobar, Meritxell
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábito Alimentario
Estado Nutricional
Interno Medicina
topic Hábito Alimentario
Estado Nutricional
Interno Medicina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
description Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los internos de medicina del Hospital de Apoyo Santa Rosa – Piura 2018. Metodología: Se realizó una investigación observacional, descriptiva, prospectiva y transversal. La población estuvo conformada por la totalidad de Internos de Medicina Humana del Hospital Santa Rosa de Piura del 2018. En la muestra se incluyó al universo total, por lo cual, el tamaño muestral quedó conformado por 32 personas. Se les aplicó una encuesta de estado nutricional con 31 items, validada por Salvo (24), y se recabó la información de peso y talla para obtener el IMC. Resultados: La edad promedio de los encuestados fue 25.6 ± 2.08 años, mínima de 23 y máxima de 30 años. Predomina el sexo masculino con 53.1%. Con respecto al IMC, 46.9% peso normal, 40.6% sobrepeso, 9.4% obesidad y 3.1% bajo peso. El 53.1% de los internos de medicina tienen hábitos alimentarios adecuados, 52.9% son de sexo femenino, por otro lado, 73.3% de los internos con hábitos alimentarios inadecuados tiene sobrepeso, 20.0% obesidad y 6.7% bajo peso. Conclusiones: Se concluye que el hábito alimentario adecuado predomina en los internos de medicina del Hospital Santa Rosa de Piura. El estado nutricional: peso normal, tiene la mayor frecuencia. En el sexo femenino predomina el hábito alimentario adecuado y en el sexo masculino predomina el hábito alimentario inadecuado.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-04T21:20:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-04T21:20:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/26098
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/26098
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/1/Paredes_EM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/4/Paredes_EM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/5/Paredes_EM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 06759f1d599d824079f902ba73a22449
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6b7823ecd140ae84f26999602f0aa417
bdb6d2a9c277cbd2cbeb79d439f6c70b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921530818002944
spelling Vite Castillo, Michael DavidParedes Escobar, Meritxell2019-02-04T21:20:08Z2019-02-04T21:20:08Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/26098Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los internos de medicina del Hospital de Apoyo Santa Rosa – Piura 2018. Metodología: Se realizó una investigación observacional, descriptiva, prospectiva y transversal. La población estuvo conformada por la totalidad de Internos de Medicina Humana del Hospital Santa Rosa de Piura del 2018. En la muestra se incluyó al universo total, por lo cual, el tamaño muestral quedó conformado por 32 personas. Se les aplicó una encuesta de estado nutricional con 31 items, validada por Salvo (24), y se recabó la información de peso y talla para obtener el IMC. Resultados: La edad promedio de los encuestados fue 25.6 ± 2.08 años, mínima de 23 y máxima de 30 años. Predomina el sexo masculino con 53.1%. Con respecto al IMC, 46.9% peso normal, 40.6% sobrepeso, 9.4% obesidad y 3.1% bajo peso. El 53.1% de los internos de medicina tienen hábitos alimentarios adecuados, 52.9% son de sexo femenino, por otro lado, 73.3% de los internos con hábitos alimentarios inadecuados tiene sobrepeso, 20.0% obesidad y 6.7% bajo peso. Conclusiones: Se concluye que el hábito alimentario adecuado predomina en los internos de medicina del Hospital Santa Rosa de Piura. El estado nutricional: peso normal, tiene la mayor frecuencia. En el sexo femenino predomina el hábito alimentario adecuado y en el sexo masculino predomina el hábito alimentario inadecuado.TesisPiuraEscuela de MedicinaEnfermedades no Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábito AlimentarioEstado NutricionalInterno Medicinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Valoración de hábitos alimentarios y estado nutricional en internos de medicina del hospital de apoyo Santa Rosa – Piura 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALParedes_EM.pdfParedes_EM.pdfapplication/pdf2322365https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/1/Paredes_EM.pdf06759f1d599d824079f902ba73a22449MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTParedes_EM.pdf.txtParedes_EM.pdf.txtExtracted texttext/plain61153https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/4/Paredes_EM.pdf.txt6b7823ecd140ae84f26999602f0aa417MD54THUMBNAILParedes_EM.pdf.jpgParedes_EM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4525https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26098/5/Paredes_EM.pdf.jpgbdb6d2a9c277cbd2cbeb79d439f6c70bMD5520.500.12692/26098oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/260982023-05-25 09:59:52.179Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).