Evaluación de un adobe liviano al adicionar bagazo de caña de azúcar, San Jacinto – 2024

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar un adobe liviano con adición de bagazo de caña de azúcar en el Centro Poblado San Jacinto durante el año 2024. El estudio se enmarca en una investigación de tipo aplicada, enfocada en modificar factores independientes para analizar su i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ponce Escudero, Natanael Bartolome, Victorio Herrera, Cesar German
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/174336
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/174336
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caña de azúcar
Humedad
Adobe
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar un adobe liviano con adición de bagazo de caña de azúcar en el Centro Poblado San Jacinto durante el año 2024. El estudio se enmarca en una investigación de tipo aplicada, enfocada en modificar factores independientes para analizar su influencia sobre variables dependientes. Se adoptó un enfoque cuantitativo, aplicando rigor científico para abordar problemas del mundo real. El diseño empleado fue experimental; sin embargo, dado que los participantes no fueron asignados aleatoriamente, se optó por un diseño cuasiexperimental, lo que permitió realizar el estudio en contextos más auténticos y representativos. El alcance de la investigación fue descriptivo-causal. Los adobes analizados presentan propiedades homogéneas en cuanto a tamaño, peso, volumen y densidad, con un peso específico promedio de 1.62 g/cm³, adecuado para garantizar resistencia sin ser demasiado pesado. los resultados destacan que el secado y los aditivos como el BCA influyen significativamente en las propiedades físicas y mecánicas del adobe, mejorando su desempeño en función del uso y las condiciones específicas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).