Exportación Completada — 

Sistema de información para el proceso de Gestión de stocks de productos en picantería turística Olla Internacional

Descripción del Articulo

La presente tesis muestra la influencia de un sistema de información para el proceso de gestión de stocks de productos en Picantería Turística Olla Internacional. La situación institucional actual previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en el manejo del stock generando errores en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fuertes Osorio, Gatz Sandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119898
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/119898
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Sistema de información
Gestión de stocks
Productos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
Descripción
Sumario:La presente tesis muestra la influencia de un sistema de información para el proceso de gestión de stocks de productos en Picantería Turística Olla Internacional. La situación institucional actual previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en el manejo del stock generando errores en la cantidad y los gastos que estos conllevan. El objetivo de estudio es determinar la influencia del Sistema de información para el proceso de gestión de stocks de productos en Picantería Turística Olla Internacional específicamente evaluando los indicadores: índice de rotación de stocks, así como también el costo de ordenar. Así pues, el sistema de información desarrollado con la metodología RUP, lenguaje de programación visual basic .net y el motor de base de datos SQL Server, tiene la funcionabilidad de administrar las tareas diarias del personal encargado del stock de productos, y los gastos en el que estos se encuentran involucrados. Para efectuar la investigación y cumplir los objetivos planteados se empleó la investigación experimental y el diseño de estudio pre experimental donde se tomó una muestra de 39 facturas de compras de insumos y 64 comandas Luego del desarrollo e implementación del sistema de información logró reducir el costo de ordenar en un 2.19% que equivale a 0.30 soles en promedio y también logró aumentar el índice de rotación de stock en un 74.54% que equivale a 0.41 en eficiencia promedio. Finalmente, el uso de un sistema de información mejoró el proceso de gestión de stocks de productos en Picantería Turística Olla Internacional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).