Evaluación de los costos del Restaurant “Ancestral Cocina Tradicional - Contemporánea”, Huaraz – 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene como objetivo general: Describir la manera de asignar los costos del Restaurant “Ancestral Cocina Tradicional - Contemporánea”, Huaraz – 2021. El tipo de investigación es descriptiva adoptando el diseño descriptivo con variante propositiva. Por otra parte, la población conf...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75400 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75400 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Restaurantes Costos Materias primas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo tiene como objetivo general: Describir la manera de asignar los costos del Restaurant “Ancestral Cocina Tradicional - Contemporánea”, Huaraz – 2021. El tipo de investigación es descriptiva adoptando el diseño descriptivo con variante propositiva. Por otra parte, la población conforma los documentos que utilizó el Restaurant “Ancestral Cocina Tradicional - Contemporánea”, para asignar sus costos desde el inicio de su funcionamiento hasta a la actualidad, para la muestra solo se requirió los documentos relacionados a los costos del mes de enero a marzo que corresponde al primer trimestre del año 2021, los instrumentos utilizados para la recolección de información fueron la guía de entrevista. Se concluye que la empresa no identifica los costos de la mano de obra y los costos indirectos de fabricación en la preparación de los potajes, por ello los costos reflejados no son reales debido que solo se hacen de forma empírica, en tal sentido no lo permite conocer su margen de ganancia a tiempo real, por tal motivo se elaboró una propuesta de costo de producción que le permita determinar el margen de utilidad, que le ayudará a calcular e identificar correctamente la materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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