Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene por objetivo determinar la influencia del Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de negocios de una universidad privada, el método empleado es el hipotético deductivo, el tipo de trabajo que se realizó es aplicado, puesto que s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Cavero, María Jeanett
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/80589
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/80589
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Emprendedores
Habilidades sociales
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_5337bb2ed07365984cfaa2c0cc993178
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/80589
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021
title Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021
spellingShingle Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021
Ramos Cavero, María Jeanett
Emprendedores
Habilidades sociales
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021
title_full Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021
title_fullStr Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021
title_full_unstemmed Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021
title_sort Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021
author Ramos Cavero, María Jeanett
author_facet Ramos Cavero, María Jeanett
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Neyra Huamani, Lidia
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Cavero, María Jeanett
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Emprendedores
Habilidades sociales
Plan de negocio
topic Emprendedores
Habilidades sociales
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio tiene por objetivo determinar la influencia del Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de negocios de una universidad privada, el método empleado es el hipotético deductivo, el tipo de trabajo que se realizó es aplicado, puesto que se desarrolló un programa denominado “Innovasocial” para mejorar la competencia del emprendimiento social. El diseño empleado fue el cuasiexperimental, y el instrumento usado fue “Scale to Assess Social Entrepreneurship Competency in Higher Education” a través de un cuestionario virtual, y cuenta con validez por expertos y la confiabilidad por el estadístico de Alfa de Cronbach con un valor de 0.820. Este instrumento se aplicó a una muestra de 40 estudiantes, 20 del grupo control y 20 del grupo experimental. Como principales resultados se obtuvo, un incremento de 30% en el nivel alto de emprendimiento social en los estudiantes, 20% en características personales, el 35% en características sociales y en características innovadoras, los estudiantes pasaron de 50% en nivel medio a 90% en nivel alto. Respecto a la influencia del programa “innovasocial” en la competencia de emprendimiento social, la prueba de U de Mann-Whitney demuestra que influye en la competencia de emprendimiento social (p < 0,05), en los rasgos personales (p<0,05), en las características sociales (p<0,05) y en las características innovadoras (p<0,05). Como principal conclusión se demostró que el Programa “Innovasocial” influye en la competencia de emprendimiento social con un nivel de significancia de hubo un valor p de 0,019 (p < 0,05).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-21T19:25:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-21T19:25:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/80589
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/80589
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/1/Ramos_CMJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/2/Ramos_CMJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/4/Ramos_CMJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/6/Ramos_CMJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/5/Ramos_CMJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/7/Ramos_CMJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4792a2b0833371f74e88b2960e1d6815
300d3f2c573707725ed1074c3da5edc1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d0fec83bf00d34c4f293904e6492fef7
b71ed8b3c82a807b3dd344dfcaf58e31
ff55b3b0a44b113db59c0df04dc3c4f5
ff55b3b0a44b113db59c0df04dc3c4f5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922176525860864
spelling Neyra Huamani, LidiaRamos Cavero, María Jeanett2022-02-21T19:25:19Z2022-02-21T19:25:19Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/80589El presente estudio tiene por objetivo determinar la influencia del Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de negocios de una universidad privada, el método empleado es el hipotético deductivo, el tipo de trabajo que se realizó es aplicado, puesto que se desarrolló un programa denominado “Innovasocial” para mejorar la competencia del emprendimiento social. El diseño empleado fue el cuasiexperimental, y el instrumento usado fue “Scale to Assess Social Entrepreneurship Competency in Higher Education” a través de un cuestionario virtual, y cuenta con validez por expertos y la confiabilidad por el estadístico de Alfa de Cronbach con un valor de 0.820. Este instrumento se aplicó a una muestra de 40 estudiantes, 20 del grupo control y 20 del grupo experimental. Como principales resultados se obtuvo, un incremento de 30% en el nivel alto de emprendimiento social en los estudiantes, 20% en características personales, el 35% en características sociales y en características innovadoras, los estudiantes pasaron de 50% en nivel medio a 90% en nivel alto. Respecto a la influencia del programa “innovasocial” en la competencia de emprendimiento social, la prueba de U de Mann-Whitney demuestra que influye en la competencia de emprendimiento social (p < 0,05), en los rasgos personales (p<0,05), en las características sociales (p<0,05) y en las características innovadoras (p<0,05). Como principal conclusión se demostró que el Programa “Innovasocial” influye en la competencia de emprendimiento social con un nivel de significancia de hubo un valor p de 0,019 (p < 0,05).Lima NorteEscuela de PosgradoModelo de Herramientas GerencialesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEmprendedoresHabilidades socialesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Programa “Innovasocial” en la competencia de emprendimiento social en los estudiantes de Negocios de una universidad privada, Lima 2021info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctorado en AdministraciónUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoDoctora en Administración10091682https://orcid.org/0000-0001-6261-219010683974413018Alcas Zapata, NoelVenturo Orbegoso, Carlos OswaldoNeyra Huamani, Lidiahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRamos_CMJ-SD.pdfRamos_CMJ-SD.pdfapplication/pdf1733701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/1/Ramos_CMJ-SD.pdf4792a2b0833371f74e88b2960e1d6815MD51Ramos_CMJ.pdfRamos_CMJ.pdfapplication/pdf1773244https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/2/Ramos_CMJ.pdf300d3f2c573707725ed1074c3da5edc1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRamos_CMJ-SD.pdf.txtRamos_CMJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain120863https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/4/Ramos_CMJ-SD.pdf.txtd0fec83bf00d34c4f293904e6492fef7MD54Ramos_CMJ.pdf.txtRamos_CMJ.pdf.txtExtracted texttext/plain125563https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/6/Ramos_CMJ.pdf.txtb71ed8b3c82a807b3dd344dfcaf58e31MD56THUMBNAILRamos_CMJ-SD.pdf.jpgRamos_CMJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4539https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/5/Ramos_CMJ-SD.pdf.jpgff55b3b0a44b113db59c0df04dc3c4f5MD55Ramos_CMJ.pdf.jpgRamos_CMJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4539https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80589/7/Ramos_CMJ.pdf.jpgff55b3b0a44b113db59c0df04dc3c4f5MD5720.500.12692/80589oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/805892022-02-24 22:07:56.099Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).