Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018

Descripción del Articulo

La propuesta consiste en determinar la “Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018” que ofrezca una alternativa diferente que les permita a los clientes disfrutar de un ambiente agradable, acompañado de un buen servicio, para crear una experienc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Oviedo Moran, Flor de María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42595
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/42595
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Restaurantes - Administración
Planificación empresarial
Empresas - Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_5142d9ef4f5078bcfe5c7d9cd0a0a59d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42595
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Castillo Palacios, Freddy WilliamOviedo Moran, Flor de María2020-04-03T14:15:59Z2020-04-03T14:15:59Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/42595La propuesta consiste en determinar la “Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018” que ofrezca una alternativa diferente que les permita a los clientes disfrutar de un ambiente agradable, acompañado de un buen servicio, para crear una experiencia que los transporte a la cultura de Sullana en sus inicios. Se trata de una investigación no experimental, transversal y descriptiva, donde se aplicaron las técnicas de encuesta y guía de observación. La muestra de estudio fue constituida por 381 pobladores de la provincia de Sullana, entre 18 y 64 años de edad. Los resultados del estudio demostraron que la implementación de la idea de negocio tendría un valor actual neto económico y una tasa interna de retorno económico favorable y con ello se lograría atender a una demanda insatisfecha de personas que buscan servicios innovadores, que tengan un valor agregado que los diferencie de los demás restaurantes. El proyecto requiere de una inversión total de S/ 73.079,70 correspondiendo a una inversión fija tangible (S/. 34.759,04) y a una inversión fija intangible (S/.6.005,00), siendo la estructura de financiamiento de 32 % aporte de socios y 68% a través de un préstamo bancario. En cuanto a la viabilidad económica-financiera el proyecto de inversión resulta rentable desde el punto de vista económico y financiero, con los siguientes indicadores económicos: VANE de S/ 246,059.68 y TIRE de 88.45% > 13%, los indicadores financieros son: VANF de S/ 186,772.66 y TIRF de 180.77% > 14.27%.TesisPiuraEscuela de AdministraciónGestión de organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRestaurantes - AdministraciónPlanificación empresarialEmpresas - Administraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTOviedo_MFM.pdf.txtOviedo_MFM.pdf.txtExtracted texttext/plain148213https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/3/Oviedo_MFM.pdf.txt170ad769019923e9d3213ea03310e586MD53Oviedo_MFM-SD.pdf.txtOviedo_MFM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15857https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/5/Oviedo_MFM-SD.pdf.txt5f4bf04ad42fb735443a78fcbbe1a475MD55THUMBNAILOviedo_MFM.pdf.jpgOviedo_MFM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4662https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/4/Oviedo_MFM.pdf.jpgbddb9caae9c5bc9ffc45e0fa33e4f037MD54Oviedo_MFM-SD.pdf.jpgOviedo_MFM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4662https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/6/Oviedo_MFM-SD.pdf.jpgbddb9caae9c5bc9ffc45e0fa33e4f037MD56ORIGINALOviedo_MFM.pdfOviedo_MFM.pdfapplication/pdf4767878https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/1/Oviedo_MFM.pdf3d67627ecb8168131d20e5bada1fdfffMD51Oviedo_MFM-SD.pdfOviedo_MFM-SD.pdfapplication/pdf5845907https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/2/Oviedo_MFM-SD.pdf6d7136eeda5b0141ed6755f05afe4127MD5220.500.12692/42595oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/425952023-06-19 16:44:38.076Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
title Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
spellingShingle Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
Oviedo Moran, Flor de María
Restaurantes - Administración
Planificación empresarial
Empresas - Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
title_full Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
title_fullStr Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
title_full_unstemmed Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
title_sort Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
author Oviedo Moran, Flor de María
author_facet Oviedo Moran, Flor de María
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Palacios, Freddy William
dc.contributor.author.fl_str_mv Oviedo Moran, Flor de María
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes - Administración
Planificación empresarial
Empresas - Administración
topic Restaurantes - Administración
Planificación empresarial
Empresas - Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La propuesta consiste en determinar la “Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018” que ofrezca una alternativa diferente que les permita a los clientes disfrutar de un ambiente agradable, acompañado de un buen servicio, para crear una experiencia que los transporte a la cultura de Sullana en sus inicios. Se trata de una investigación no experimental, transversal y descriptiva, donde se aplicaron las técnicas de encuesta y guía de observación. La muestra de estudio fue constituida por 381 pobladores de la provincia de Sullana, entre 18 y 64 años de edad. Los resultados del estudio demostraron que la implementación de la idea de negocio tendría un valor actual neto económico y una tasa interna de retorno económico favorable y con ello se lograría atender a una demanda insatisfecha de personas que buscan servicios innovadores, que tengan un valor agregado que los diferencie de los demás restaurantes. El proyecto requiere de una inversión total de S/ 73.079,70 correspondiendo a una inversión fija tangible (S/. 34.759,04) y a una inversión fija intangible (S/.6.005,00), siendo la estructura de financiamiento de 32 % aporte de socios y 68% a través de un préstamo bancario. En cuanto a la viabilidad económica-financiera el proyecto de inversión resulta rentable desde el punto de vista económico y financiero, con los siguientes indicadores económicos: VANE de S/ 246,059.68 y TIRE de 88.45% > 13%, los indicadores financieros son: VANF de S/ 186,772.66 y TIRF de 180.77% > 14.27%.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-03T14:15:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-03T14:15:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/42595
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/42595
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/3/Oviedo_MFM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/5/Oviedo_MFM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/4/Oviedo_MFM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/6/Oviedo_MFM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/1/Oviedo_MFM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/2/Oviedo_MFM-SD.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 170ad769019923e9d3213ea03310e586
5f4bf04ad42fb735443a78fcbbe1a475
bddb9caae9c5bc9ffc45e0fa33e4f037
bddb9caae9c5bc9ffc45e0fa33e4f037
3d67627ecb8168131d20e5bada1fdfff
6d7136eeda5b0141ed6755f05afe4127
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923098533494784
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).