Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018
Descripción del Articulo
        La propuesta consiste en determinar la “Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018” que ofrezca una alternativa diferente que les permita a los clientes disfrutar de un ambiente agradable, acompañado de un buen servicio, para crear una experienc...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42595 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/42595 | 
| Nivel de acceso: | acceso embargado | 
| Materia: | Restaurantes - Administración Planificación empresarial Empresas - Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | UCVV_5142d9ef4f5078bcfe5c7d9cd0a0a59d | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/42595 | 
| network_acronym_str | UCVV | 
| network_name_str | UCV-Institucional | 
| repository_id_str | 3741 | 
| spelling | Castillo Palacios, Freddy WilliamOviedo Moran, Flor de María2020-04-03T14:15:59Z2020-04-03T14:15:59Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/42595La propuesta consiste en determinar la “Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018” que ofrezca una alternativa diferente que les permita a los clientes disfrutar de un ambiente agradable, acompañado de un buen servicio, para crear una experiencia que los transporte a la cultura de Sullana en sus inicios. Se trata de una investigación no experimental, transversal y descriptiva, donde se aplicaron las técnicas de encuesta y guía de observación. La muestra de estudio fue constituida por 381 pobladores de la provincia de Sullana, entre 18 y 64 años de edad. Los resultados del estudio demostraron que la implementación de la idea de negocio tendría un valor actual neto económico y una tasa interna de retorno económico favorable y con ello se lograría atender a una demanda insatisfecha de personas que buscan servicios innovadores, que tengan un valor agregado que los diferencie de los demás restaurantes. El proyecto requiere de una inversión total de S/ 73.079,70 correspondiendo a una inversión fija tangible (S/. 34.759,04) y a una inversión fija intangible (S/.6.005,00), siendo la estructura de financiamiento de 32 % aporte de socios y 68% a través de un préstamo bancario. En cuanto a la viabilidad económica-financiera el proyecto de inversión resulta rentable desde el punto de vista económico y financiero, con los siguientes indicadores económicos: VANE de S/ 246,059.68 y TIRE de 88.45% > 13%, los indicadores financieros son: VANF de S/ 186,772.66 y TIRF de 180.77% > 14.27%.TesisPiuraEscuela de AdministraciónGestión de organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRestaurantes - AdministraciónPlanificación empresarialEmpresas - Administraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTOviedo_MFM.pdf.txtOviedo_MFM.pdf.txtExtracted texttext/plain148213https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/3/Oviedo_MFM.pdf.txt170ad769019923e9d3213ea03310e586MD53Oviedo_MFM-SD.pdf.txtOviedo_MFM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15857https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/5/Oviedo_MFM-SD.pdf.txt5f4bf04ad42fb735443a78fcbbe1a475MD55THUMBNAILOviedo_MFM.pdf.jpgOviedo_MFM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4662https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/4/Oviedo_MFM.pdf.jpgbddb9caae9c5bc9ffc45e0fa33e4f037MD54Oviedo_MFM-SD.pdf.jpgOviedo_MFM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4662https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/6/Oviedo_MFM-SD.pdf.jpgbddb9caae9c5bc9ffc45e0fa33e4f037MD56ORIGINALOviedo_MFM.pdfOviedo_MFM.pdfapplication/pdf4767878https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/1/Oviedo_MFM.pdf3d67627ecb8168131d20e5bada1fdfffMD51Oviedo_MFM-SD.pdfOviedo_MFM-SD.pdfapplication/pdf5845907https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/2/Oviedo_MFM-SD.pdf6d7136eeda5b0141ed6755f05afe4127MD5220.500.12692/42595oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/425952023-06-19 16:44:38.076Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018 | 
| title | Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018 | 
| spellingShingle | Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018 Oviedo Moran, Flor de María Restaurantes - Administración Planificación empresarial Empresas - Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018 | 
| title_full | Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018 | 
| title_fullStr | Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018 | 
| title_full_unstemmed | Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018 | 
| title_sort | Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018 | 
| author | Oviedo Moran, Flor de María | 
| author_facet | Oviedo Moran, Flor de María | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Castillo Palacios, Freddy William | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Oviedo Moran, Flor de María | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Restaurantes - Administración Planificación empresarial Empresas - Administración | 
| topic | Restaurantes - Administración Planificación empresarial Empresas - Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | La propuesta consiste en determinar la “Viabilidad para la creación de un restaurante temático tradicional en la ciudad de Sullana – 2018” que ofrezca una alternativa diferente que les permita a los clientes disfrutar de un ambiente agradable, acompañado de un buen servicio, para crear una experiencia que los transporte a la cultura de Sullana en sus inicios. Se trata de una investigación no experimental, transversal y descriptiva, donde se aplicaron las técnicas de encuesta y guía de observación. La muestra de estudio fue constituida por 381 pobladores de la provincia de Sullana, entre 18 y 64 años de edad. Los resultados del estudio demostraron que la implementación de la idea de negocio tendría un valor actual neto económico y una tasa interna de retorno económico favorable y con ello se lograría atender a una demanda insatisfecha de personas que buscan servicios innovadores, que tengan un valor agregado que los diferencie de los demás restaurantes. El proyecto requiere de una inversión total de S/ 73.079,70 correspondiendo a una inversión fija tangible (S/. 34.759,04) y a una inversión fija intangible (S/.6.005,00), siendo la estructura de financiamiento de 32 % aporte de socios y 68% a través de un préstamo bancario. En cuanto a la viabilidad económica-financiera el proyecto de inversión resulta rentable desde el punto de vista económico y financiero, con los siguientes indicadores económicos: VANE de S/ 246,059.68 y TIRE de 88.45% > 13%, los indicadores financieros son: VANF de S/ 186,772.66 y TIRF de 180.77% > 14.27%. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-04-03T14:15:59Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-04-03T14:15:59Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12692/42595 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12692/42595 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | embargoedAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV | 
| instname_str | Universidad Cesar Vallejo | 
| instacron_str | UCV | 
| institution | UCV | 
| reponame_str | UCV-Institucional | 
| collection | UCV-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/3/Oviedo_MFM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/5/Oviedo_MFM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/4/Oviedo_MFM.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/6/Oviedo_MFM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/1/Oviedo_MFM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/42595/2/Oviedo_MFM-SD.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 170ad769019923e9d3213ea03310e586 5f4bf04ad42fb735443a78fcbbe1a475 bddb9caae9c5bc9ffc45e0fa33e4f037 bddb9caae9c5bc9ffc45e0fa33e4f037 3d67627ecb8168131d20e5bada1fdfff 6d7136eeda5b0141ed6755f05afe4127 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@ucv.edu.pe | 
| _version_ | 1807923098533494784 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            