Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre los factores de riesgo ergonómico y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, en el año 2018. El tipo de investigación según su finalidad, es aplicada, por su nivel de contrastación, es descript...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cerón Condori, Franci
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21538
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/21538
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de riesgo ergonómico
Productividad
Calidad
Ergonomía
Desempeño Laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_4fa32e2b9875988f13f914cfb055999a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21538
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018
title Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018
spellingShingle Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018
Cerón Condori, Franci
Factores de riesgo ergonómico
Productividad
Calidad
Ergonomía
Desempeño Laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018
title_full Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018
title_fullStr Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018
title_full_unstemmed Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018
title_sort Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018
author Cerón Condori, Franci
author_facet Cerón Condori, Franci
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Padilla Castro, Lucía Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Cerón Condori, Franci
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores de riesgo ergonómico
Productividad
Calidad
Ergonomía
Desempeño Laboral
topic Factores de riesgo ergonómico
Productividad
Calidad
Ergonomía
Desempeño Laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre los factores de riesgo ergonómico y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, en el año 2018. El tipo de investigación según su finalidad, es aplicada, por su nivel de contrastación, es descriptiva. El diseño de esta investigación es Correlacional debido a que se orienta a establecer relación que existe entre las variables (factores de riesgos ergonómicos y desempeño laboral) de una misma muestra. La técnica de la observación directa, análisis la recolección de información y como instrumentos se emplea los métodos ergonómicos que evalúan los riesgos ergonómicos como es el método: REBA y OWAS. La población estuvo constituida por los 20 trabajadores en el área de producción. La validez del instrumento se realizó a través del juicio de expertos donde fue realizado por tres especialistas de la escuela de ingeniería industrial. Para la contratación de la hipótesis se empleó la prueba estadística de la chi- cuadrada por lo que se emplea en las variables datos de forma cualitativa. Se logró establecer que existe una correlación moderada entre los factores de riesgo ergonómico por posturas y cargas forzadas medidos a través de los métodos REBA y OWAS y el desempeño laboral respecto a la dimensión productividad. Se recomienda realizar periódicamente charlas informativas y didácticas, de forma que los todo el personal este informado y participe en las medidas de prevención de los riesgos ergonómicos que se presentan y cuáles son sus consecuencias el riesgo que afecta en la salud del personal.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-17T15:24:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-17T15:24:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/21538
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/21538
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/4/Cer%c3%b3n_CF..pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/5/Cer%c3%b3n_CF..pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/1/Cer%c3%b3n_CF..pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fda831ea9e2d099f9ef1dfed0e6e42d0
8cedc7a84c72c391cdb59953d5c754bf
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
674c02cf5e23321c46f480eeb7d257c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922255730049024
spelling Padilla Castro, Lucía RosarioCerón Condori, Franci2018-10-17T15:24:58Z2018-10-17T15:24:58Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/21538El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre los factores de riesgo ergonómico y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, en el año 2018. El tipo de investigación según su finalidad, es aplicada, por su nivel de contrastación, es descriptiva. El diseño de esta investigación es Correlacional debido a que se orienta a establecer relación que existe entre las variables (factores de riesgos ergonómicos y desempeño laboral) de una misma muestra. La técnica de la observación directa, análisis la recolección de información y como instrumentos se emplea los métodos ergonómicos que evalúan los riesgos ergonómicos como es el método: REBA y OWAS. La población estuvo constituida por los 20 trabajadores en el área de producción. La validez del instrumento se realizó a través del juicio de expertos donde fue realizado por tres especialistas de la escuela de ingeniería industrial. Para la contratación de la hipótesis se empleó la prueba estadística de la chi- cuadrada por lo que se emplea en las variables datos de forma cualitativa. Se logró establecer que existe una correlación moderada entre los factores de riesgo ergonómico por posturas y cargas forzadas medidos a través de los métodos REBA y OWAS y el desempeño laboral respecto a la dimensión productividad. Se recomienda realizar periódicamente charlas informativas y didácticas, de forma que los todo el personal este informado y participe en las medidas de prevención de los riesgos ergonómicos que se presentan y cuáles son sus consecuencias el riesgo que afecta en la salud del personal.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFactores de riesgo ergonómicoProductividadCalidadErgonomíaDesempeño Laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Relación entre los Factores de Riesgo Ergonómico con el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa FOOD PACK S.A.C, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCerón_CF..pdf.txtCerón_CF..pdf.txtExtracted texttext/plain254946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/4/Cer%c3%b3n_CF..pdf.txtfda831ea9e2d099f9ef1dfed0e6e42d0MD54THUMBNAILCerón_CF..pdf.jpgCerón_CF..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6108https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/5/Cer%c3%b3n_CF..pdf.jpg8cedc7a84c72c391cdb59953d5c754bfMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCerón_CF..pdfCerón_CF..pdfapplication/pdf8142405https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21538/1/Cer%c3%b3n_CF..pdf674c02cf5e23321c46f480eeb7d257c4MD5120.500.12692/21538oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/215382023-05-25 11:58:45.033Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).