Elaboración de aceites esenciales a partir de residuos de naranja por destilación con arrastre de vapor en los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia 2013
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como propósito el cual es determinar las características del aceite esencial de residuos de naranja por el método de destilación por arrastre de vapor con los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia, conociendo la generación y rendimiento de ambos. El ace...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/137495 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/137495 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Aceite esencial de residuos de naranja Aceite esencial de cascara de naranja Rendimiento Generación de residuos Estudio de caracterización Residuos sólidos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| Sumario: | La presente investigación tiene como propósito el cual es determinar las características del aceite esencial de residuos de naranja por el método de destilación por arrastre de vapor con los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia, conociendo la generación y rendimiento de ambos. El aceite esencial fue obtenido mediante un proceso de destilación por arrastre de vapor. El rendimiento fue obtenido al finalizar el proceso verificando las entradas y salidas del mencionado. La generación de residuos fue obtenida mediante un estudio de caracterización de residuos sólidos de los comerciantes de jugo del distrito de Independencia. De la investigación se obtiene que las características del aceite esencial de residuos de naranja en los cuales tenemos a la pepa, pulpa y cáscara destilados conjuntamente no cumple con los parámetros establecidos en la Norma Técnica Peruana, debido a que contienen una densidad relativa 0,815 g/mL, el índice de refracción es de 1,467, residuos de evaporación con un 1,144% y el tenor de constituyentes carbonilados de 0,814% expresados en decanal, por otro lado las características de aceite esencial de cáscara de naranja al ser destilada cumplen con lo establecido en la NTP excepto la densidad relativa que es de 0.82 g/mL. La generación de residuos es de 25.54 kg/puesto de jugo de naranja/día. El rendimiento de aceite de residuos de naranja es de 0.33% y el de cáscara es de 1.11%. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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