Elaboración de aceites esenciales a partir de residuos de naranja por destilación con arrastre de vapor en los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia 2013

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como propósito el cual es determinar las características del aceite esencial de residuos de naranja por el método de destilación por arrastre de vapor con los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia, conociendo la generación y rendimiento de ambos. El ace...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Vilchez, Luis Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/137495
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/137495
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Aceite esencial de residuos de naranja
Aceite esencial de cascara de naranja
Rendimiento
Generación de residuos
Estudio de caracterización
Residuos sólidos
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description La presente investigación tiene como propósito el cual es determinar las características del aceite esencial de residuos de naranja por el método de destilación por arrastre de vapor con los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia, conociendo la generación y rendimiento de ambos. El aceite esencial fue obtenido mediante un proceso de destilación por arrastre de vapor. El rendimiento fue obtenido al finalizar el proceso verificando las entradas y salidas del mencionado. La generación de residuos fue obtenida mediante un estudio de caracterización de residuos sólidos de los comerciantes de jugo del distrito de Independencia. De la investigación se obtiene que las características del aceite esencial de residuos de naranja en los cuales tenemos a la pepa, pulpa y cáscara destilados conjuntamente no cumple con los parámetros establecidos en la Norma Técnica Peruana, debido a que contienen una densidad relativa 0,815 g/mL, el índice de refracción es de 1,467, residuos de evaporación con un 1,144% y el tenor de constituyentes carbonilados de 0,814% expresados en decanal, por otro lado las características de aceite esencial de cáscara de naranja al ser destilada cumplen con lo establecido en la NTP excepto la densidad relativa que es de 0.82 g/mL. La generación de residuos es de 25.54 kg/puesto de jugo de naranja/día. El rendimiento de aceite de residuos de naranja es de 0.33% y el de cáscara es de 1.11%.
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De la investigación se obtiene que las características del aceite esencial de residuos de naranja en los cuales tenemos a la pepa, pulpa y cáscara destilados conjuntamente no cumple con los parámetros establecidos en la Norma Técnica Peruana, debido a que contienen una densidad relativa 0,815 g/mL, el índice de refracción es de 1,467, residuos de evaporación con un 1,144% y el tenor de constituyentes carbonilados de 0,814% expresados en decanal, por otro lado las características de aceite esencial de cáscara de naranja al ser destilada cumplen con lo establecido en la NTP excepto la densidad relativa que es de 0.82 g/mL. La generación de residuos es de 25.54 kg/puesto de jugo de naranja/día. El rendimiento de aceite de residuos de naranja es de 0.33% y el de cáscara es de 1.11%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesCiudades y comunidades sosteniblesPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAceite esencial de residuos de naranjaAceite esencial de cascara de naranjaRendimientoGeneración de residuosEstudio de caracterizaciónResiduos sólidoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración de aceites esenciales a partir de residuos de naranja por destilación con arrastre de vapor en los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental09481617https://orcid.org/0000-0001-8706-278944035818521066Guzmán Rodríguez, AmandoAylas Humareda, María del CarmenRetuerto Figueroa, Mónica Guadalupehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEspinoza_VLE-SD.pdfEspinoza_VLE-SD.pdfapplication/pdf2260920https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137495/1/Espinoza_VLE-SD.pdfd8d55fe84533f64ed78a0b6e824f38dbMD51Espinoza_VLE.pdfEspinoza_VLE.pdfapplication/pdf2254625https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137495/2/Espinoza_VLE.pdf6ef0255dd21d1eaac35772ab02aaa741MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137495/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEspinoza_VLE-SD.pdf.txtEspinoza_VLE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12335https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137495/4/Espinoza_VLE-SD.pdf.txtbaebb61275491c76e4543ff25a0bed0eMD54Espinoza_VLE.pdf.txtEspinoza_VLE.pdf.txtExtracted texttext/plain77867https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137495/6/Espinoza_VLE.pdf.txt6e6be8a55f883250e6732084c558fa79MD56THUMBNAILEspinoza_VLE-SD.pdf.jpgEspinoza_VLE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137495/5/Espinoza_VLE-SD.pdf.jpg040b4447fa333962801d041a1be8434dMD55Espinoza_VLE.pdf.jpgEspinoza_VLE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137495/7/Espinoza_VLE.pdf.jpg040b4447fa333962801d041a1be8434dMD5720.500.12692/137495oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1374952024-04-11 23:24:39.269Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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