Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
Descripción del Articulo
Durante los cultivos de la microalga Scenedesmus acutus se hicieron tres ensayos con diferentes concentraciones, la primera concentración fue de (20, 50 y 100 mililitros por litro), la segunda concentración fue de (80, 100, 150 mililitros por litro) y la tercera concentración fue de (80, 100 y 120 m...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013 Barrantes Sagastegui, Nury Eliana Extracto acuoso del lodo industrial cervecero Scenedesmus acutus Cultivo de microalga https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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Durante los cultivos de la microalga Scenedesmus acutus se hicieron tres ensayos con diferentes concentraciones, la primera concentración fue de (20, 50 y 100 mililitros por litro), la segunda concentración fue de (80, 100, 150 mililitros por litro) y la tercera concentración fue de (80, 100 y 120 mililitros por litro) del Extracto Acuoso de Lodo Industrial Cervecero (EALIC), frente a un control (medio Guillard) obteniéndose con la tercera concentración los mejores crecimientos poblacionales con la dosificación de 100 mililitros por litro cuyas tasas de crecimiento fueron de 0,919, 0.866, 0,868 y 0,805 división por día, respectivamente; demostrándose que el lodo de los efluentes generados durante la elaboración de la cerveza son factibles de ser utilizados como medio de cultivo algal, por su aporte de sales minerales y sustancias orgánicas, en tal sentido la biotransformación de tales lodos en biomasa algal posibilita el control de los impactos negativos en los ambientes terrestres o acuáticos que la recepcionen, y el mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de industria cervecera. También se ha demostrado la capacidad de los cultivos de Se. acutus dosificados con 100 mililitros por litro del EALIC luego de 6 días de crecimiento, ha reducido hasta el 83,04% el fosfato presente en el EALIC y que la temperatura y pH no han interferido en el efecto del EALIC sobre la cinética de crecimiento de la microalga, dando lugar a esto que se puede tener un agua más limpia y un mejor procesos de depuración contaminantes en el agua residual de industria cervecera. |
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También se ha demostrado la capacidad de los cultivos de Se. acutus dosificados con 100 mililitros por litro del EALIC luego de 6 días de crecimiento, ha reducido hasta el 83,04% el fosfato presente en el EALIC y que la temperatura y pH no han interferido en el efecto del EALIC sobre la cinética de crecimiento de la microalga, dando lugar a esto que se puede tener un agua más limpia y un mejor procesos de depuración contaminantes en el agua residual de industria cervecera.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalProcesos AgroindustrialesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleCiudades y comunidades sosteniblesPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExtracto acuoso del lodo industrial cerveceroScenedesmus acutusCultivo de microalgahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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