Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013

Descripción del Articulo

Durante los cultivos de la microalga Scenedesmus acutus se hicieron tres ensayos con diferentes concentraciones, la primera concentración fue de (20, 50 y 100 mililitros por litro), la segunda concentración fue de (80, 100, 150 mililitros por litro) y la tercera concentración fue de (80, 100 y 120 m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrantes Sagastegui, Nury Eliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135320
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/135320
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Extracto acuoso del lodo industrial cervecero
Scenedesmus acutus
Cultivo de microalga
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_4dae834f012c94dd67741a4a7358d93e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135320
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
title Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
spellingShingle Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
Barrantes Sagastegui, Nury Eliana
Extracto acuoso del lodo industrial cervecero
Scenedesmus acutus
Cultivo de microalga
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
title_full Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
title_fullStr Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
title_full_unstemmed Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
title_sort Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013
author Barrantes Sagastegui, Nury Eliana
author_facet Barrantes Sagastegui, Nury Eliana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gamarra Gómez, José Isaac
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrantes Sagastegui, Nury Eliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Extracto acuoso del lodo industrial cervecero
Scenedesmus acutus
Cultivo de microalga
topic Extracto acuoso del lodo industrial cervecero
Scenedesmus acutus
Cultivo de microalga
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Durante los cultivos de la microalga Scenedesmus acutus se hicieron tres ensayos con diferentes concentraciones, la primera concentración fue de (20, 50 y 100 mililitros por litro), la segunda concentración fue de (80, 100, 150 mililitros por litro) y la tercera concentración fue de (80, 100 y 120 mililitros por litro) del Extracto Acuoso de Lodo Industrial Cervecero (EALIC), frente a un control (medio Guillard) obteniéndose con la tercera concentración los mejores crecimientos poblacionales con la dosificación de 100 mililitros por litro cuyas tasas de crecimiento fueron de 0,919, 0.866, 0,868 y 0,805 división por día, respectivamente; demostrándose que el lodo de los efluentes generados durante la elaboración de la cerveza son factibles de ser utilizados como medio de cultivo algal, por su aporte de sales minerales y sustancias orgánicas, en tal sentido la biotransformación de tales lodos en biomasa algal posibilita el control de los impactos negativos en los ambientes terrestres o acuáticos que la recepcionen, y el mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de industria cervecera. También se ha demostrado la capacidad de los cultivos de Se. acutus dosificados con 100 mililitros por litro del EALIC luego de 6 días de crecimiento, ha reducido hasta el 83,04% el fosfato presente en el EALIC y que la temperatura y pH no han interferido en el efecto del EALIC sobre la cinética de crecimiento de la microalga, dando lugar a esto que se puede tener un agua más limpia y un mejor procesos de depuración contaminantes en el agua residual de industria cervecera.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-12T21:37:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-12T21:37:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/135320
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/135320
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/1/Barrantes_SNE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/2/Barrantes_SNE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/4/Barrantes_SNE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/6/Barrantes_SNE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/5/Barrantes_SNE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/7/Barrantes_SNE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d4577bbdae94e7baa9ea0978f0f8fd0
234ae710487ec8c0fdf7b1ff15484381
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b1d2054b7e3bf302da803b6a5877dce9
2dbdef74c75f069466e9bb3d154c91ee
0d2b10b2e6a19877970874f57d1b10e8
0d2b10b2e6a19877970874f57d1b10e8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922063711666176
spelling Gamarra Gómez, José IsaacBarrantes Sagastegui, Nury Eliana2024-03-12T21:37:14Z2024-03-12T21:37:14Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/135320Durante los cultivos de la microalga Scenedesmus acutus se hicieron tres ensayos con diferentes concentraciones, la primera concentración fue de (20, 50 y 100 mililitros por litro), la segunda concentración fue de (80, 100, 150 mililitros por litro) y la tercera concentración fue de (80, 100 y 120 mililitros por litro) del Extracto Acuoso de Lodo Industrial Cervecero (EALIC), frente a un control (medio Guillard) obteniéndose con la tercera concentración los mejores crecimientos poblacionales con la dosificación de 100 mililitros por litro cuyas tasas de crecimiento fueron de 0,919, 0.866, 0,868 y 0,805 división por día, respectivamente; demostrándose que el lodo de los efluentes generados durante la elaboración de la cerveza son factibles de ser utilizados como medio de cultivo algal, por su aporte de sales minerales y sustancias orgánicas, en tal sentido la biotransformación de tales lodos en biomasa algal posibilita el control de los impactos negativos en los ambientes terrestres o acuáticos que la recepcionen, y el mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de industria cervecera. También se ha demostrado la capacidad de los cultivos de Se. acutus dosificados con 100 mililitros por litro del EALIC luego de 6 días de crecimiento, ha reducido hasta el 83,04% el fosfato presente en el EALIC y que la temperatura y pH no han interferido en el efecto del EALIC sobre la cinética de crecimiento de la microalga, dando lugar a esto que se puede tener un agua más limpia y un mejor procesos de depuración contaminantes en el agua residual de industria cervecera.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalProcesos AgroindustrialesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleCiudades y comunidades sosteniblesPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExtracto acuoso del lodo industrial cerveceroScenedesmus acutusCultivo de microalgahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental0755215172647896521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBarrantes_SNE-SD.pdfBarrantes_SNE-SD.pdfapplication/pdf4202788https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/1/Barrantes_SNE-SD.pdf3d4577bbdae94e7baa9ea0978f0f8fd0MD51Barrantes_SNE.pdfBarrantes_SNE.pdfapplication/pdf4198285https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/2/Barrantes_SNE.pdf234ae710487ec8c0fdf7b1ff15484381MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBarrantes_SNE-SD.pdf.txtBarrantes_SNE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9998https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/4/Barrantes_SNE-SD.pdf.txtb1d2054b7e3bf302da803b6a5877dce9MD54Barrantes_SNE.pdf.txtBarrantes_SNE.pdf.txtExtracted texttext/plain69060https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/6/Barrantes_SNE.pdf.txt2dbdef74c75f069466e9bb3d154c91eeMD56THUMBNAILBarrantes_SNE-SD.pdf.jpgBarrantes_SNE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1994https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/5/Barrantes_SNE-SD.pdf.jpg0d2b10b2e6a19877970874f57d1b10e8MD55Barrantes_SNE.pdf.jpgBarrantes_SNE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1994https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135320/7/Barrantes_SNE.pdf.jpg0d2b10b2e6a19877970874f57d1b10e8MD5720.500.12692/135320oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1353202024-03-12 22:33:59.963Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).