Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la investigación fue Determinar las diferentes dosis de jugo de carambola (Averrhoa carambola L.) en la elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (Musa paradisiaca) según la Norma Técnica Peruana NTP 203.110: 2009 Jugos, Néctares y Bebidas de Fruta. El diseño...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Núñez Guerrero, Merly Lisbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69849
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/69849
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Frutas
Fisioquímica
Color
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_4c3de7f8d5042c02660703865fcb2707
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69849
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
title Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
spellingShingle Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
Núñez Guerrero, Merly Lisbeth
Frutas
Fisioquímica
Color
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
title_full Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
title_fullStr Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
title_full_unstemmed Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
title_sort Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
author Núñez Guerrero, Merly Lisbeth
author_facet Núñez Guerrero, Merly Lisbeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montoya Peña, Teresa Consuelo
dc.contributor.author.fl_str_mv Núñez Guerrero, Merly Lisbeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Frutas
Fisioquímica
Color
topic Frutas
Fisioquímica
Color
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El objetivo principal de la investigación fue Determinar las diferentes dosis de jugo de carambola (Averrhoa carambola L.) en la elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (Musa paradisiaca) según la Norma Técnica Peruana NTP 203.110: 2009 Jugos, Néctares y Bebidas de Fruta. El diseño empleado en esta investigación es experimental puro, para ello, se utilizó una población finita, la cual estará conformada por 12 litros de néctar mixto de banano con jugo de carambola, que serán distribuidos 4lt por cada bloque, cada bloque se distribuyó en 3 tratamientos más 1 testigo de 1lt cada uno de néctar mixto. Los resultados experimentales obtenidos fueron sometidos a un diseño en bloques completamente aleatorios con tres repeticiones por bloque. Para las características Fisicoquímicas se realizaron análisis de pH, % de solidos solubles (ºBrix) y Acides Titulable, por medio de equipos respectivos. Para las características Organolépticas se aplicó la prueba Hedónica verbal de 5 puntos con la participación de panelistas semi-entrenados, así como también los respectivos análisis estadísticos. Para las características Microbiológicas se aplicó a la muestra óptima el análisis de Coliformes NMP/cm3, Recuento de mohos y levaduras UFC/cm3. Para los análisis nutricionales se evaluó a la muestra optima los siguientes nutrientes; proteínas totales, azucares totales, energía total, calcio y vitamina C. Determinándose los parámetros de las características fisicoquímicas, las características organolépticas, las propiedades nutricionales y las características microbiológicas según la NTP 203.110.2009 de JUGOS, NECTARES Y BEBIDAS DE FRUTAS
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-28T00:19:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-28T00:19:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/69849
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/69849
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/1/N%c3%ba%c3%b1ez_GML-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/2/N%c3%ba%c3%b1ez_GML.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/3/N%c3%ba%c3%b1ez_GML-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/5/N%c3%ba%c3%b1ez_GML.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/4/N%c3%ba%c3%b1ez_GML-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/6/N%c3%ba%c3%b1ez_GML.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 64a5292ccdec54be23361bf5a559bbb9
001ae9bbd6769c7e875b2536db6978f8
4db34b0756445f557bc200e730cbc3b1
93c9e3ddf77ba6c3528aed1dd28cfd6f
6327f9a38c6184b72fb14628993c93fd
6327f9a38c6184b72fb14628993c93fd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921822662918144
spelling Montoya Peña, Teresa ConsueloNúñez Guerrero, Merly Lisbeth2021-09-28T00:19:33Z2021-09-28T00:19:33Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/69849El objetivo principal de la investigación fue Determinar las diferentes dosis de jugo de carambola (Averrhoa carambola L.) en la elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (Musa paradisiaca) según la Norma Técnica Peruana NTP 203.110: 2009 Jugos, Néctares y Bebidas de Fruta. El diseño empleado en esta investigación es experimental puro, para ello, se utilizó una población finita, la cual estará conformada por 12 litros de néctar mixto de banano con jugo de carambola, que serán distribuidos 4lt por cada bloque, cada bloque se distribuyó en 3 tratamientos más 1 testigo de 1lt cada uno de néctar mixto. Los resultados experimentales obtenidos fueron sometidos a un diseño en bloques completamente aleatorios con tres repeticiones por bloque. Para las características Fisicoquímicas se realizaron análisis de pH, % de solidos solubles (ºBrix) y Acides Titulable, por medio de equipos respectivos. Para las características Organolépticas se aplicó la prueba Hedónica verbal de 5 puntos con la participación de panelistas semi-entrenados, así como también los respectivos análisis estadísticos. Para las características Microbiológicas se aplicó a la muestra óptima el análisis de Coliformes NMP/cm3, Recuento de mohos y levaduras UFC/cm3. Para los análisis nutricionales se evaluó a la muestra optima los siguientes nutrientes; proteínas totales, azucares totales, energía total, calcio y vitamina C. Determinándose los parámetros de las características fisicoquímicas, las características organolépticas, las propiedades nutricionales y las características microbiológicas según la NTP 203.110.2009 de JUGOS, NECTARES Y BEBIDAS DE FRUTASTesisPiuraEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFrutasFisioquímicaColorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de frutainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exterior02655278https://orcid.org/0000-0001-6238-429871106190811146Garcia Juarez, HugoBorrero Carrasco, GabrielRivera Calle, Omarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALNúñez_GML-SD.pdfNúñez_GML-SD.pdfapplication/pdf5153100https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/1/N%c3%ba%c3%b1ez_GML-SD.pdf64a5292ccdec54be23361bf5a559bbb9MD51Núñez_GML.pdfNúñez_GML.pdfapplication/pdf5151232https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/2/N%c3%ba%c3%b1ez_GML.pdf001ae9bbd6769c7e875b2536db6978f8MD52TEXTNúñez_GML-SD.pdf.txtNúñez_GML-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain14813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/3/N%c3%ba%c3%b1ez_GML-SD.pdf.txt4db34b0756445f557bc200e730cbc3b1MD53Núñez_GML.pdf.txtNúñez_GML.pdf.txtExtracted texttext/plain94856https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/5/N%c3%ba%c3%b1ez_GML.pdf.txt93c9e3ddf77ba6c3528aed1dd28cfd6fMD55THUMBNAILNúñez_GML-SD.pdf.jpgNúñez_GML-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5259https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/4/N%c3%ba%c3%b1ez_GML-SD.pdf.jpg6327f9a38c6184b72fb14628993c93fdMD54Núñez_GML.pdf.jpgNúñez_GML.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5259https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69849/6/N%c3%ba%c3%b1ez_GML.pdf.jpg6327f9a38c6184b72fb14628993c93fdMD5620.500.12692/69849oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/698492023-06-23 16:51:01.422Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).