EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)”
Descripción del Articulo
e investigó el efecto de proporciones de tarwi (Lupinus mutabilis S.) sobre las características sensoriales, reológicas y fisicoquímicas de una salsa de rocoto (Capsicum pubescens). En las características sensoriales entre los tratamientos se utilizó una escala hedónica de 9 puntos, por parte de la...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21350 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/21350 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Lupinus mutabilis S salsa de rocoto reológia color textura análisis sensorial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UCVV_4bbccb4b26aada34bae70f713c8fbdf4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21350 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)” |
| title |
EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)” |
| spellingShingle |
EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)” Mendez Samana, Vany Margarita Lupinus mutabilis S salsa de rocoto reológia color textura análisis sensorial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)” |
| title_full |
EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)” |
| title_fullStr |
EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)” |
| title_full_unstemmed |
EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)” |
| title_sort |
EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)” |
| author |
Mendez Samana, Vany Margarita |
| author_facet |
Mendez Samana, Vany Margarita |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Linares Lujan, Guillermo Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendez Samana, Vany Margarita |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lupinus mutabilis S salsa de rocoto reológia color textura análisis sensorial |
| topic |
Lupinus mutabilis S salsa de rocoto reológia color textura análisis sensorial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
e investigó el efecto de proporciones de tarwi (Lupinus mutabilis S.) sobre las características sensoriales, reológicas y fisicoquímicas de una salsa de rocoto (Capsicum pubescens). En las características sensoriales entre los tratamientos se utilizó una escala hedónica de 9 puntos, por parte de la aceptabilidad general presentaron calificaciones de “ni me gusta ni me disgusta” de la muestra patrón del 0% de Tarwi, “me gusta ligeramente” de la muestras del tratamiento que contiene 5% y 10% de Tarwi y “ me gusta” del tratamiento que contiene un 15% de Tarwi, en la aceptabilidad de color en los tratamientos presento “ me gusta” por los tratamientos que contienen Tarwi y “me gusta ligeramente” por la muestra patrón que no contiene Tarwi y por parte de la textura presentación una calificación de “ me gusta” por todos los tratamientos. En las características reológicas de la salsa de rocoto se utilizó un viscosímetro digital de marca Fungilab Expert. En todos los tratamientos, la viscosidad aparente disminuyó con la velocidad de cizalla demostrando un comportamiento “no newtoniano” de tipo “plástico general”. La índice consistencia estuvo en el rango de 0.7133 y 0.8745 (n < 1), el índice de comportamiento “k” en el rango de 4.1143 y 4.7249 Pa.sn , tensión de fluencia en el rango de 7.0620 y 8.989 Pa y finalmente, las características fisicoquímicas de la salsa se obtuvo una acidez entre 1.038% a 1.054% y un pH entre 3.850 a 3.963. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-10-12T06:38:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-10-12T06:38:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/21350 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/21350 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/5/mendez_sv.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/1/mendez_sv.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/4/mendez_sv.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6da7d7281ac0b0a12614383a0bffb53a 85be9bf42b4c9fe593a0f7c252e7fc61 74b6adbf47e83242fde5cb3bcd39b856 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922620226600960 |
| spelling |
Linares Lujan, Guillermo AlbertoMendez Samana, Vany Margarita2018-10-12T06:38:48Z2018-10-12T06:38:48Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/21350e investigó el efecto de proporciones de tarwi (Lupinus mutabilis S.) sobre las características sensoriales, reológicas y fisicoquímicas de una salsa de rocoto (Capsicum pubescens). En las características sensoriales entre los tratamientos se utilizó una escala hedónica de 9 puntos, por parte de la aceptabilidad general presentaron calificaciones de “ni me gusta ni me disgusta” de la muestra patrón del 0% de Tarwi, “me gusta ligeramente” de la muestras del tratamiento que contiene 5% y 10% de Tarwi y “ me gusta” del tratamiento que contiene un 15% de Tarwi, en la aceptabilidad de color en los tratamientos presento “ me gusta” por los tratamientos que contienen Tarwi y “me gusta ligeramente” por la muestra patrón que no contiene Tarwi y por parte de la textura presentación una calificación de “ me gusta” por todos los tratamientos. En las características reológicas de la salsa de rocoto se utilizó un viscosímetro digital de marca Fungilab Expert. En todos los tratamientos, la viscosidad aparente disminuyó con la velocidad de cizalla demostrando un comportamiento “no newtoniano” de tipo “plástico general”. La índice consistencia estuvo en el rango de 0.7133 y 0.8745 (n < 1), el índice de comportamiento “k” en el rango de 4.1143 y 4.7249 Pa.sn , tensión de fluencia en el rango de 7.0620 y 8.989 Pa y finalmente, las características fisicoquímicas de la salsa se obtuvo una acidez entre 1.038% a 1.054% y un pH entre 3.850 a 3.963.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería AgroindustrialProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLupinus mutabilis Ssalsa de rocotoreológiacolortexturaanálisis sensorialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06EFECTO DE PROPORCIONES DE TARWI (Lupinus mutabilis S.) SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, REOLÓGICAS Y FISICOQUÍMICAS DE UNA SALSA DE ROCOTO (Capsicum pubescens)”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial811146https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILmendez_sv.pdf.jpgmendez_sv.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6360https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/5/mendez_sv.pdf.jpg6da7d7281ac0b0a12614383a0bffb53aMD55ORIGINALmendez_sv.pdfmendez_sv.pdfapplication/pdf1457511https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/1/mendez_sv.pdf85be9bf42b4c9fe593a0f7c252e7fc61MD51TEXTmendez_sv.pdf.txtmendez_sv.pdf.txtExtracted texttext/plain89157https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/4/mendez_sv.pdf.txt74b6adbf47e83242fde5cb3bcd39b856MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21350/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/21350oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/213502023-06-05 07:32:49.216Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).