Actividad antimicrobiana del extracto etanólico del aloe barbadensis miller en Staphylococcus aureus y Escherichia coli
Descripción del Articulo
Introducción. Las infecciones de tejidos blandos y del sistema digestivo son motivo de consulta a los centros de salud, así las bacterias más frecuentes encontradas son Escherichia coli y Staphylococcus aureus ya que se ha encontrado mayor resistencia antimicrobiana contra estos patógenos a nivel mu...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87567 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87567 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estafilococos dorados Staphylococcus Escherichia coli https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| Sumario: | Introducción. Las infecciones de tejidos blandos y del sistema digestivo son motivo de consulta a los centros de salud, así las bacterias más frecuentes encontradas son Escherichia coli y Staphylococcus aureus ya que se ha encontrado mayor resistencia antimicrobiana contra estos patógenos a nivel mundial. Objetivo. Identificar la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de aloe vera en la zona de inhibición, concentración mínima inhibitoria, volumen y solvente utilizado sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Metodología. El tipo de investigación fue observacional y el diseño descriptivo, asimismo, se buscó en la base de datos de EBSCOhost, Pubmed, Scopus, Science Direct, Cochrane, utilizando descriptores de ciencia de salud (DeCS) y (MeSH) para una búsqueda avanzada, además se utilizó criterios de inclusión y exclusión. Resultados. Se encontraron 223 artículos, en el cual se incluyeron 8 artículos, que evalúan la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de aloe vera, obteniendo un promedio de zona de inhibición de 22,4 mm para E. coli y 22,25 mm para S. aureus, además la concentración mínima inhibitoria (CIM) fue de 4,46 y 0,96 respectivamente. Conclusión. El extracto etanólico de aloe vera presenta actividad antimicrobiana tanto para E. coli y S. aureus. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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