Aceptabilidad, análisis proximal y contenido de hierro en galletas elaboradas a base de hierro: revisión sistemática
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación es una revisión sistemática con el objetivo de la identificación de la galleta rica en hierro con mejor aceptabilidad, contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información se realizó en las bases de datos de Google Scholar, ProQuest, ClinicalKey, Biblioteca C...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74839 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74839 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Revisión sistemática Compuestos orgánicos Proteínas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | El trabajo de investigación es una revisión sistemática con el objetivo de la identificación de la galleta rica en hierro con mejor aceptabilidad, contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información se realizó en las bases de datos de Google Scholar, ProQuest, ClinicalKey, Biblioteca Cochrane, Doaj, Scielo, Library, Medigraphic y otros métodos de búsqueda en repositorios de universidades (UNAS, UDEP, UPC, UNAP), repositorio de publicaciones como ResearchGate y revistas científicas como Italian Journal of Food Science (IJFS). La población estuvo conformada por estudios primarios utilizando 9 estudios teniendo en cuenta las variables de investigación. Los resultados muestran que tanto la aceptabilidad como el contenido de macronutrientes y hierro varían teniendo en cuenta el porcentaje de fortificación y los ingredientes empleados en la elaboración. Se encontró un estudio realizado por Aco K. y Quispe G. con una fortificación de bazo de bovino al 30%, que tuvo 86.27% de aceptabilidad, 3.90% de humedad, 20.04% de proteínas, 26.79% de grasas, 47.33% de carbohidratos y 53.67 mg/100 gr de hierro. Se concluye que una galleta elaborada con bazo de bovino y huevo, aporta la cantidad de hierro suficiente para cubrir el requerimiento diario de hierro en un niño. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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