Aceptabilidad, análisis proximal y contenido de hierro en galletas elaboradas a base de hierro: revisión sistemática

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación es una revisión sistemática con el objetivo de la identificación de la galleta rica en hierro con mejor aceptabilidad, contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información se realizó en las bases de datos de Google Scholar, ProQuest, ClinicalKey, Biblioteca C...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huertas Morales, Elvia Mabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74839
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/74839
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Revisión sistemática
Compuestos orgánicos
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description El trabajo de investigación es una revisión sistemática con el objetivo de la identificación de la galleta rica en hierro con mejor aceptabilidad, contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información se realizó en las bases de datos de Google Scholar, ProQuest, ClinicalKey, Biblioteca Cochrane, Doaj, Scielo, Library, Medigraphic y otros métodos de búsqueda en repositorios de universidades (UNAS, UDEP, UPC, UNAP), repositorio de publicaciones como ResearchGate y revistas científicas como Italian Journal of Food Science (IJFS). La población estuvo conformada por estudios primarios utilizando 9 estudios teniendo en cuenta las variables de investigación. Los resultados muestran que tanto la aceptabilidad como el contenido de macronutrientes y hierro varían teniendo en cuenta el porcentaje de fortificación y los ingredientes empleados en la elaboración. Se encontró un estudio realizado por Aco K. y Quispe G. con una fortificación de bazo de bovino al 30%, que tuvo 86.27% de aceptabilidad, 3.90% de humedad, 20.04% de proteínas, 26.79% de grasas, 47.33% de carbohidratos y 53.67 mg/100 gr de hierro. Se concluye que una galleta elaborada con bazo de bovino y huevo, aporta la cantidad de hierro suficiente para cubrir el requerimiento diario de hierro en un niño.
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Los resultados muestran que tanto la aceptabilidad como el contenido de macronutrientes y hierro varían teniendo en cuenta el porcentaje de fortificación y los ingredientes empleados en la elaboración. Se encontró un estudio realizado por Aco K. y Quispe G. con una fortificación de bazo de bovino al 30%, que tuvo 86.27% de aceptabilidad, 3.90% de humedad, 20.04% de proteínas, 26.79% de grasas, 47.33% de carbohidratos y 53.67 mg/100 gr de hierro. Se concluye que una galleta elaborada con bazo de bovino y huevo, aporta la cantidad de hierro suficiente para cubrir el requerimiento diario de hierro en un niño.TrujilloEscuela de NutriciónAnemia y Desnutrición Crónicaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRevisión sistemáticaCompuestos orgánicosProteínashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad, análisis proximal y contenido de hierro en galletas elaboradas a base de hierro: revisión sistemáticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. 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