Efecto de una intervención nutricional en la reducción del porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos miembros de una iglesia cristiana, 2020.
Descripción del Articulo
La prevalencia de sobrepeso y obesidad en el Perú representan un problema grave de salud pública y está asociado al riesgo de desarrollo enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de una intervención nutricional en la reducción del porcentaje de gr...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79258 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79258 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nutrición Obesidad Enfermedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | La prevalencia de sobrepeso y obesidad en el Perú representan un problema grave de salud pública y está asociado al riesgo de desarrollo enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de una intervención nutricional en la reducción del porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos miembros de una iglesia cristiana, 2020. Materiales y método se trabajó con un enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo pre experimental. Para evaluar la normalidad de los datos, se utilizó la prueba estadística de Shapiro-Wilk, la distribución fue normal, luego se utilizó una prueba paramétrica, la prueba T de student para muestras relacionadas y evaluar la significancia. Resultados, antes de la intervención nutricional la media del perímetro abdominal era 94,5 y el porcentaje de grasa era 32,4. Luego de la intervención la media del perímetro abdominal fue 91,2 y el porcentaje de grasa fue 28,9, siendo la variación del perímetro abdominal de 3,23 obteniéndose un valor P=0.000 (p<0.05). La variación del porcentaje de grasa fue de 3,44 obteniéndose un valor P=0.000 (p<0.05). Conclusión La intervención nutricional reduce el porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos, obteniéndose resultados significativos. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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