Influencia de la ceniza de bagazo de caña de azúcar y hoja de plátano en las propiedades físico-mecánicas de la subrasante en la avenida Camino Real, Chimbote – 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación propone evaluar de qué manera influye la ceniza de bagazo de caña de azúcar y hoja de plátano en las propiedades físicomecánicas de la subrasante en la avenida Camino Real, Chimbote – 2023. Donde la metodología que se empleó es de diseño experimental puro, población desde l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paz Valerio, Miseli Kirei
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144807
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/144807
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Subrasante
Propiedades físicos-mecánicas
Ceniza de hojas de plátano (HDP)
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description La presente investigación propone evaluar de qué manera influye la ceniza de bagazo de caña de azúcar y hoja de plátano en las propiedades físicomecánicas de la subrasante en la avenida Camino Real, Chimbote – 2023. Donde la metodología que se empleó es de diseño experimental puro, población desde la progresiva 0+900 km a Progresiva 1+400 km de la avenida Camino Real (III Etapa), técnica Observación e instrumentación de ficha de observación y los resultados según los trabajos de laboratorio se obtuvieron con adición de 5%, 10% y 15% de CBCA y HDP, ensayo granulométrico no menora ni empeora, la adición de 5% de CBCA y HDP mejora el Optimo contenido de humedad de la subrasante en un 10.4%, ensayo de Limites de Atterberg de la subrasante no mejora ni empeora, ensayo de Proctor modificado en Optimo contenido de humedad mejoro un 10.4% y Máxima Densidad Seca en un 2.027 gr/cm3, ensayo de CBR en 5% de CBCA y HDP mejora los resultados, en un 12.65% al 95% de MDS.
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Donde la metodología que se empleó es de diseño experimental puro, población desde la progresiva 0+900 km a Progresiva 1+400 km de la avenida Camino Real (III Etapa), técnica Observación e instrumentación de ficha de observación y los resultados según los trabajos de laboratorio se obtuvieron con adición de 5%, 10% y 15% de CBCA y HDP, ensayo granulométrico no menora ni empeora, la adición de 5% de CBCA y HDP mejora el Optimo contenido de humedad de la subrasante en un 10.4%, ensayo de Limites de Atterberg de la subrasante no mejora ni empeora, ensayo de Proctor modificado en Optimo contenido de humedad mejoro un 10.4% y Máxima Densidad Seca en un 2.027 gr/cm3, ensayo de CBR en 5% de CBCA y HDP mejora los resultados, en un 12.65% al 95% de MDS.ChimboteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSubrasantePropiedades físicos-mecánicasCeniza de hojas de plátano (HDP)Ceniza de bagazo de caña de azúcar (CBCA)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Influencia de la ceniza de bagazo de caña de azúcar y hoja de plátano en las propiedades físico-mecánicas de la subrasante en la avenida Camino Real, Chimbote – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Civil46781063https://orcid.org/0000-0003-2452-480574828190732016Paredes Morales, Cesar GustavoAguirre Ortiz, RomanAscoy Flores, Kevin Arturohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPaz_VMK-SD.pdfPaz_VMK-SD.pdfapplication/pdf46918938https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/1/Paz_VMK-SD.pdf44609beece6ac843e6b40b02340b1485MD51Paz_VMK-IT.pdfPaz_VMK-IT.pdfapplication/pdf9413546https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/2/Paz_VMK-IT.pdf6d0978326fa4c8cb06d437eb5c5dd29fMD52Paz_VMK.pdfPaz_VMK.pdfapplication/pdf46917079https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/3/Paz_VMK.pdf94437703298ef22d0cf83b63d8013c8dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTPaz_VMK-SD.pdf.txtPaz_VMK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain111568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/5/Paz_VMK-SD.pdf.txt7bf6b5d857519581150d9a4e918a1652MD55Paz_VMK-IT.pdf.txtPaz_VMK-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/7/Paz_VMK-IT.pdf.txtadf877254d68139df8365e9965bd45daMD57Paz_VMK.pdf.txtPaz_VMK.pdf.txtExtracted texttext/plain113958https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/9/Paz_VMK.pdf.txtd3bf741acac4fbbe356fa0b40dc57aceMD59THUMBNAILPaz_VMK-SD.pdf.jpgPaz_VMK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5057https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/6/Paz_VMK-SD.pdf.jpgd0fd3e612db5dd5a6743e83b2abfd6feMD56Paz_VMK-IT.pdf.jpgPaz_VMK-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6656https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/8/Paz_VMK-IT.pdf.jpgbb9ecd2669010a80a0c9dcfbb97e627eMD58Paz_VMK.pdf.jpgPaz_VMK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5057https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144807/10/Paz_VMK.pdf.jpgd0fd3e612db5dd5a6743e83b2abfd6feMD51020.500.12692/144807oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1448072024-07-01 22:12:32.721Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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