Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante de la trocha carrozable que une a la provincia de Chupaca y el distrito de sicaya 2020; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor mod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saccaco Sauñe, Yuslin Yuliño
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88873
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/88873
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Materiales de construcción
Carreteras - Diseño y construcción
Ingeniería de carreteras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_429b65491e23752082f05b7429d15a5c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88873
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
title Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
spellingShingle Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
Saccaco Sauñe, Yuslin Yuliño
Materiales de construcción
Carreteras - Diseño y construcción
Ingeniería de carreteras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
title_full Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
title_fullStr Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
title_full_unstemmed Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
title_sort Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
author Saccaco Sauñe, Yuslin Yuliño
author_facet Saccaco Sauñe, Yuslin Yuliño
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Minaya Rosario, Carlos Danilo
dc.contributor.author.fl_str_mv Saccaco Sauñe, Yuslin Yuliño
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Materiales de construcción
Carreteras - Diseño y construcción
Ingeniería de carreteras
topic Materiales de construcción
Carreteras - Diseño y construcción
Ingeniería de carreteras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante de la trocha carrozable que une a la provincia de Chupaca y el distrito de sicaya 2020; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar el almidón de maíz en 8%, 10% y 12% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del IP, el cual se optimizó del 18% al 16% con el 12% del almidón de maíz, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la MDS del patrón, el cual se incrementó del 1.683 gr/cm3 al 1.949 gr/cm3 con el 12% del almidón de maíz, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora del CBR al 95% de la MDS del patrón, el cual aumentó del 4.5% a 6.3% con el 12% del almidón de maíz. Conclusión, la incorporación del almidón de maíz mejoró la resistencia de la subrasante.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-20T17:13:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-20T17:13:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/88873
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/88873
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/1/Saccaco_SYY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/2/Saccaco_SYY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/4/Saccaco_SYY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/6/Saccaco_SYY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/5/Saccaco_SYY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/7/Saccaco_SYY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7993ca5e8d39bc44d31829a95dd88c77
1b200b7fdf838d59fffc83c365ef51a3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
28e36da36395afbbb4886e7882af8e54
3327f2650374bad1ddb96726be9710f0
123608e046d1d8c19e02658e8e23fb8f
123608e046d1d8c19e02658e8e23fb8f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921848057331712
spelling Minaya Rosario, Carlos DaniloSaccaco Sauñe, Yuslin Yuliño2022-05-20T17:13:27Z2022-05-20T17:13:27Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/88873Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante de la trocha carrozable que une a la provincia de Chupaca y el distrito de sicaya 2020; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar el almidón de maíz en 8%, 10% y 12% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del IP, el cual se optimizó del 18% al 16% con el 12% del almidón de maíz, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la MDS del patrón, el cual se incrementó del 1.683 gr/cm3 al 1.949 gr/cm3 con el 12% del almidón de maíz, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora del CBR al 95% de la MDS del patrón, el cual aumentó del 4.5% a 6.3% con el 12% del almidón de maíz. Conclusión, la incorporación del almidón de maíz mejoró la resistencia de la subrasante.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateriales de construcciónCarreteras - Diseño y construcciónIngeniería de carreterashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X62336785732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoBenites Zuñiga, Jose LuisMinaya Rosario, Carlos Danilohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSaccaco_SYY-SD.pdfSaccaco_SYY-SD.pdfapplication/pdf2473113https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/1/Saccaco_SYY-SD.pdf7993ca5e8d39bc44d31829a95dd88c77MD51Saccaco_SYY.pdfSaccaco_SYY.pdfapplication/pdf3292800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/2/Saccaco_SYY.pdf1b200b7fdf838d59fffc83c365ef51a3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSaccaco_SYY-SD.pdf.txtSaccaco_SYY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/4/Saccaco_SYY-SD.pdf.txt28e36da36395afbbb4886e7882af8e54MD54Saccaco_SYY.pdf.txtSaccaco_SYY.pdf.txtExtracted texttext/plain99634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/6/Saccaco_SYY.pdf.txt3327f2650374bad1ddb96726be9710f0MD56THUMBNAILSaccaco_SYY-SD.pdf.jpgSaccaco_SYY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/5/Saccaco_SYY-SD.pdf.jpg123608e046d1d8c19e02658e8e23fb8fMD55Saccaco_SYY.pdf.jpgSaccaco_SYY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/7/Saccaco_SYY.pdf.jpg123608e046d1d8c19e02658e8e23fb8fMD5720.500.12692/88873oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/888732023-05-22 08:21:38.859Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.977288
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).