Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante de la trocha carrozable que une a la provincia de Chupaca y el distrito de sicaya 2020; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor mod...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88873 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88873 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Materiales de construcción Carreteras - Diseño y construcción Ingeniería de carreteras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante de la trocha carrozable que une a la provincia de Chupaca y el distrito de sicaya 2020; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar el almidón de maíz en 8%, 10% y 12% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del IP, el cual se optimizó del 18% al 16% con el 12% del almidón de maíz, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la MDS del patrón, el cual se incrementó del 1.683 gr/cm3 al 1.949 gr/cm3 con el 12% del almidón de maíz, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora del CBR al 95% de la MDS del patrón, el cual aumentó del 4.5% a 6.3% con el 12% del almidón de maíz. Conclusión, la incorporación del almidón de maíz mejoró la resistencia de la subrasante. |
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Minaya Rosario, Carlos DaniloSaccaco Sauñe, Yuslin Yuliño2022-05-20T17:13:27Z2022-05-20T17:13:27Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/88873Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante de la trocha carrozable que une a la provincia de Chupaca y el distrito de sicaya 2020; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar el almidón de maíz en 8%, 10% y 12% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del IP, el cual se optimizó del 18% al 16% con el 12% del almidón de maíz, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la MDS del patrón, el cual se incrementó del 1.683 gr/cm3 al 1.949 gr/cm3 con el 12% del almidón de maíz, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora del CBR al 95% de la MDS del patrón, el cual aumentó del 4.5% a 6.3% con el 12% del almidón de maíz. Conclusión, la incorporación del almidón de maíz mejoró la resistencia de la subrasante.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateriales de construcciónCarreteras - Diseño y construcciónIngeniería de carreterashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efecto del almidón de maíz en las propiedades de la subrasante en la trocha carrozable de Chupaca, Sicaya, Huancayo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X62336785732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoBenites Zuñiga, Jose LuisMinaya Rosario, Carlos Danilohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSaccaco_SYY-SD.pdfSaccaco_SYY-SD.pdfapplication/pdf2473113https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/1/Saccaco_SYY-SD.pdf7993ca5e8d39bc44d31829a95dd88c77MD51Saccaco_SYY.pdfSaccaco_SYY.pdfapplication/pdf3292800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/2/Saccaco_SYY.pdf1b200b7fdf838d59fffc83c365ef51a3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSaccaco_SYY-SD.pdf.txtSaccaco_SYY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/4/Saccaco_SYY-SD.pdf.txt28e36da36395afbbb4886e7882af8e54MD54Saccaco_SYY.pdf.txtSaccaco_SYY.pdf.txtExtracted texttext/plain99634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/6/Saccaco_SYY.pdf.txt3327f2650374bad1ddb96726be9710f0MD56THUMBNAILSaccaco_SYY-SD.pdf.jpgSaccaco_SYY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/5/Saccaco_SYY-SD.pdf.jpg123608e046d1d8c19e02658e8e23fb8fMD55Saccaco_SYY.pdf.jpgSaccaco_SYY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88873/7/Saccaco_SYY.pdf.jpg123608e046d1d8c19e02658e8e23fb8fMD5720.500.12692/88873oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/888732023-05-22 08:21:38.859Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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