Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2
Descripción del Articulo
El objetivo planteado fue determinar la relación entre la medición promedio de la Imagen termográfica facial y la HbA1C en sujetos diabéticos tipo 2 en un centro médico especializado de Trujillo de setiembre a diciembre del 2022. Presentando un diseño de investigación de tipo correlacional y de nive...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108590 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/108590 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Termografía facial Imagen termográfica Hemoglobina glicosilada A1c Diabetes tipo 2 - Aspectos nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| id |
UCVV_4175d4fcb9105807612c91bcf32a15ba |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108590 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 |
| title |
Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 |
| spellingShingle |
Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 Chunga Trigozo, Luis Fernando Termografía facial Imagen termográfica Hemoglobina glicosilada A1c Diabetes tipo 2 - Aspectos nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| title_short |
Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 |
| title_full |
Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 |
| title_fullStr |
Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 |
| title_full_unstemmed |
Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 |
| title_sort |
Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2 |
| author |
Chunga Trigozo, Luis Fernando |
| author_facet |
Chunga Trigozo, Luis Fernando |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Alonso, Dante Horacio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chunga Trigozo, Luis Fernando |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Termografía facial Imagen termográfica Hemoglobina glicosilada A1c Diabetes tipo 2 - Aspectos nutricionales |
| topic |
Termografía facial Imagen termográfica Hemoglobina glicosilada A1c Diabetes tipo 2 - Aspectos nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| description |
El objetivo planteado fue determinar la relación entre la medición promedio de la Imagen termográfica facial y la HbA1C en sujetos diabéticos tipo 2 en un centro médico especializado de Trujillo de setiembre a diciembre del 2022. Presentando un diseño de investigación de tipo correlacional y de nivel exploratorio, evaluando a un total de 20 sujetos diabéticos sanos entre varones y mujeres. Se encontró que el promedio de temperatura de ambos cantos de ojos, narinas y barbillas fueron de 34.36 ± 0.9 °C, 33.275 ± 1.49 °C y 33.3 ± 1.46 °C respectivamente. La prueba estadística utilizada fue el coeficiente de correlación lineal de Pearson, el cual fue de 0.05 con un p de 0.833; siendo no significativa, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Se Concluyó que no existe correlación entre la HbA1C con la medición promedio de los termogramas faciales en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y que la comparación de esta tesis con otros estudios semejantes, demostró ausencia de similitud en los resultados obtenidos, lo cual se explica por el tamaño de muestra y el tipo de análisis lineal que se utilizó, siendo estas sus principales limitaciones. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-10T16:17:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-10T16:17:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/108590 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/108590 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/1/Chunga_TLF-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/2/Chunga_TLF.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/4/Chunga_TLF-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/6/Chunga_TLF.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/5/Chunga_TLF-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/7/Chunga_TLF.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d951b95def1f9dbd0bfd2d355c405395 556aaa2dc29a4d41d1858c799e88acf7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f710e066e46285969b2e726a9351f4d2 0185116517ff11ca1fe1e72a20da4094 61dca66c38f1a0a3918df52df0da29c2 70254b3fe3e6b8b46f74b92a3d30031c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921412268097536 |
| spelling |
Rodríguez Alonso, Dante HoracioChunga Trigozo, Luis Fernando2023-03-10T16:17:28Z2023-03-10T16:17:28Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/108590El objetivo planteado fue determinar la relación entre la medición promedio de la Imagen termográfica facial y la HbA1C en sujetos diabéticos tipo 2 en un centro médico especializado de Trujillo de setiembre a diciembre del 2022. Presentando un diseño de investigación de tipo correlacional y de nivel exploratorio, evaluando a un total de 20 sujetos diabéticos sanos entre varones y mujeres. Se encontró que el promedio de temperatura de ambos cantos de ojos, narinas y barbillas fueron de 34.36 ± 0.9 °C, 33.275 ± 1.49 °C y 33.3 ± 1.46 °C respectivamente. La prueba estadística utilizada fue el coeficiente de correlación lineal de Pearson, el cual fue de 0.05 con un p de 0.833; siendo no significativa, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Se Concluyó que no existe correlación entre la HbA1C con la medición promedio de los termogramas faciales en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y que la comparación de esta tesis con otros estudios semejantes, demostró ausencia de similitud en los resultados obtenidos, lo cual se explica por el tamaño de muestra y el tipo de análisis lineal que se utilizó, siendo estas sus principales limitaciones.TrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades no TransmisiblesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTermografía facialImagen termográficaHemoglobina glicosilada A1cDiabetes tipo 2 - Aspectos nutricionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Relación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano19082949https://orcid.org/0000-0002-6662-921073768670912016Chian Garcia, Ana MariaAlvarado Diaz, Melissa BetzabeRodriguez Alonzo, Dante Horaciohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChunga_TLF-SD.pdfChunga_TLF-SD.pdfapplication/pdf924616https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/1/Chunga_TLF-SD.pdfd951b95def1f9dbd0bfd2d355c405395MD51Chunga_TLF.pdfChunga_TLF.pdfapplication/pdf924617https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/2/Chunga_TLF.pdf556aaa2dc29a4d41d1858c799e88acf7MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChunga_TLF-SD.pdf.txtChunga_TLF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain77343https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/4/Chunga_TLF-SD.pdf.txtf710e066e46285969b2e726a9351f4d2MD54Chunga_TLF.pdf.txtChunga_TLF.pdf.txtExtracted texttext/plain80819https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/6/Chunga_TLF.pdf.txt0185116517ff11ca1fe1e72a20da4094MD56THUMBNAILChunga_TLF-SD.pdf.jpgChunga_TLF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4749https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/5/Chunga_TLF-SD.pdf.jpg61dca66c38f1a0a3918df52df0da29c2MD55Chunga_TLF.pdf.jpgChunga_TLF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4752https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/108590/7/Chunga_TLF.pdf.jpg70254b3fe3e6b8b46f74b92a3d30031cMD5720.500.12692/108590oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1085902023-03-10 22:00:53.161Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.927309 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).