Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación trata de la aplicación del estudio del trabajo en el proceso de elaboración del pan francés para la panificadora Rosales E.I.R.L. Con la finalidad de solucionar los problemas que están afectando a la productividad. La investigación por su finalidad es aplicada, por su nivel...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Rosales Huancachoque, Pedro Edwart
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/46147
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/46147
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Tiempos de trabajo
Productividad laboral
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación trata de la aplicación del estudio del trabajo en el proceso de elaboración del pan francés para la panificadora Rosales E.I.R.L. Con la finalidad de solucionar los problemas que están afectando a la productividad. La investigación por su finalidad es aplicada, por su nivel Descriptivo – Explicativo y enfoque cuantitativo; por su diseño es Cuasi experimental y de alcance temporal longitudinal. La población ha sido definida como la producción diaria de pan francés durante un periodo de 30 días, la muestra es igual a la población, por ende no se considera muestreo. Para la aplicación del estudio del trabajo se tomó como modelo los pasos sugeridos por Kanawaty, habiendo obtenido inicialmente un tiempo estándar de 630,63 minutos. Para la mejora se pudo identificar a 32 actividades a las cuales se les mejoro sus procedimientos, logrando una disminución del tiempo estándar de 59,25 minutos. Asimismo, como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo se consiguió un incremento relativo en el índice de productividad de 58%. Con el fin de contrastar las hipótesis de la investigación se procedió primero con un análisis de normalidad para verificar el comportamiento de los datos aplicando el estadígrafo de Shapiro Wilk y dado que los análisis dieron un comportamiento no paramétrico se utilizó Wilcoxon para la contrastación de las hipótesis. Se pudo concluir que como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo en la panificadora Rosales E.I.R.L, hubo un incremento de la productividad, eficiencia y eficacia.
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