Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación trata de la aplicación del estudio del trabajo en el proceso de elaboración del pan francés para la panificadora Rosales E.I.R.L. Con la finalidad de solucionar los problemas que están afectando a la productividad. La investigación por su finalidad es aplicada, por su nivel...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rosales Huancachoque, Pedro Edwart
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/46147
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/46147
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Tiempos de trabajo
Productividad laboral
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_416fae4d6850d4523aa03fcff0110a2d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/46147
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019
title Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019
Rosales Huancachoque, Pedro Edwart
Tiempos de trabajo
Productividad laboral
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019
title_full Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019
title_sort Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019
author Rosales Huancachoque, Pedro Edwart
author_facet Rosales Huancachoque, Pedro Edwart
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paz Campaña, Augusto Edward
dc.contributor.author.fl_str_mv Rosales Huancachoque, Pedro Edwart
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tiempos de trabajo
Productividad laboral
Eficacia
Eficiencia
topic Tiempos de trabajo
Productividad laboral
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación trata de la aplicación del estudio del trabajo en el proceso de elaboración del pan francés para la panificadora Rosales E.I.R.L. Con la finalidad de solucionar los problemas que están afectando a la productividad. La investigación por su finalidad es aplicada, por su nivel Descriptivo – Explicativo y enfoque cuantitativo; por su diseño es Cuasi experimental y de alcance temporal longitudinal. La población ha sido definida como la producción diaria de pan francés durante un periodo de 30 días, la muestra es igual a la población, por ende no se considera muestreo. Para la aplicación del estudio del trabajo se tomó como modelo los pasos sugeridos por Kanawaty, habiendo obtenido inicialmente un tiempo estándar de 630,63 minutos. Para la mejora se pudo identificar a 32 actividades a las cuales se les mejoro sus procedimientos, logrando una disminución del tiempo estándar de 59,25 minutos. Asimismo, como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo se consiguió un incremento relativo en el índice de productividad de 58%. Con el fin de contrastar las hipótesis de la investigación se procedió primero con un análisis de normalidad para verificar el comportamiento de los datos aplicando el estadígrafo de Shapiro Wilk y dado que los análisis dieron un comportamiento no paramétrico se utilizó Wilcoxon para la contrastación de las hipótesis. Se pudo concluir que como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo en la panificadora Rosales E.I.R.L, hubo un incremento de la productividad, eficiencia y eficacia.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-04T17:14:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-04T17:14:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/46147
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/46147
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/4/Rosales_HPE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/5/Rosales_HPE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/6/Rosales_HPE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/8/Rosales_HPE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/7/Rosales_HPE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/9/Rosales_HPE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1e23affef1d60920cf619dd63f54e66e
6743ad735965807116a7a982197ed817
a3d6acea7cd398334635d0a449c21a00
727c97bb7332090499a835011bf1e7ab
fc500a157452fd403a53eabdfa45dd67
fc500a157452fd403a53eabdfa45dd67
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922157623181312
spelling Paz Campaña, Augusto EdwardRosales Huancachoque, Pedro Edwart2020-09-04T17:14:31Z2020-09-04T17:14:31Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/46147La presente investigación trata de la aplicación del estudio del trabajo en el proceso de elaboración del pan francés para la panificadora Rosales E.I.R.L. Con la finalidad de solucionar los problemas que están afectando a la productividad. La investigación por su finalidad es aplicada, por su nivel Descriptivo – Explicativo y enfoque cuantitativo; por su diseño es Cuasi experimental y de alcance temporal longitudinal. La población ha sido definida como la producción diaria de pan francés durante un periodo de 30 días, la muestra es igual a la población, por ende no se considera muestreo. Para la aplicación del estudio del trabajo se tomó como modelo los pasos sugeridos por Kanawaty, habiendo obtenido inicialmente un tiempo estándar de 630,63 minutos. Para la mejora se pudo identificar a 32 actividades a las cuales se les mejoro sus procedimientos, logrando una disminución del tiempo estándar de 59,25 minutos. Asimismo, como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo se consiguió un incremento relativo en el índice de productividad de 58%. Con el fin de contrastar las hipótesis de la investigación se procedió primero con un análisis de normalidad para verificar el comportamiento de los datos aplicando el estadígrafo de Shapiro Wilk y dado que los análisis dieron un comportamiento no paramétrico se utilizó Wilcoxon para la contrastación de las hipótesis. Se pudo concluir que como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo en la panificadora Rosales E.I.R.L, hubo un incremento de la productividad, eficiencia y eficacia.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión de Políticas Públicasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTiempos de trabajoProductividad laboralEficaciaEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la Panificadora Rosales E.I.R.L. Chorrillos, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALRosales_HPE-SD.pdfRosales_HPE-SD.pdfapplication/pdf13297000https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/4/Rosales_HPE-SD.pdf1e23affef1d60920cf619dd63f54e66eMD54Rosales_HPE.pdfRosales_HPE.pdfapplication/pdf13294485https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/5/Rosales_HPE.pdf6743ad735965807116a7a982197ed817MD55TEXTRosales_HPE-SD.pdf.txtRosales_HPE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain39827https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/6/Rosales_HPE-SD.pdf.txta3d6acea7cd398334635d0a449c21a00MD56Rosales_HPE.pdf.txtRosales_HPE.pdf.txtExtracted texttext/plain212268https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/8/Rosales_HPE.pdf.txt727c97bb7332090499a835011bf1e7abMD58THUMBNAILRosales_HPE-SD.pdf.jpgRosales_HPE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/7/Rosales_HPE-SD.pdf.jpgfc500a157452fd403a53eabdfa45dd67MD57Rosales_HPE.pdf.jpgRosales_HPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/46147/9/Rosales_HPE.pdf.jpgfc500a157452fd403a53eabdfa45dd67MD5920.500.12692/46147oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/461472023-06-16 22:00:21.582Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).