Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado

Descripción del Articulo

El presente artículo de revisión se estudió investigaciones recientes relacionadas con la utilización del aceite en mezcla asfáltica desde el año 2020 al 2024, como adición en la mezcla asfáltica, describiendo los métodos usado y las propiedades del asfalto, así como artículos científicos en ingles...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Leon Tahua, Selene Lidia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/148182
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/148182
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Flujo
Aceite de cocina
Mezcla asfáltica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_3ff1907be8b9b96d1dd8c7e3dd3e8e31
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/148182
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
title Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
spellingShingle Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
Leon Tahua, Selene Lidia
Flujo
Aceite de cocina
Mezcla asfáltica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
title_full Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
title_fullStr Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
title_full_unstemmed Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
title_sort Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
author Leon Tahua, Selene Lidia
author_facet Leon Tahua, Selene Lidia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pinto Barrantes, Raul Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Leon Tahua, Selene Lidia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Flujo
Aceite de cocina
Mezcla asfáltica
topic Flujo
Aceite de cocina
Mezcla asfáltica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description El presente artículo de revisión se estudió investigaciones recientes relacionadas con la utilización del aceite en mezcla asfáltica desde el año 2020 al 2024, como adición en la mezcla asfáltica, describiendo los métodos usado y las propiedades del asfalto, así como artículos científicos en ingles donde se visualizan las pruebas y ensayos utilizados para evaluar su influencia en las propiedades del asfalto analizando los resultados obtenidos y destacando las ventajas y desventajas de la utilización del aceite al incorporar en la mezcla asfáltica. En la revisión de literatura se obtuvo como objetivo general presentar un artículo de revisión científica por lo cual se utilizó fuentes de información como Web of science, Scopus, y Science Direct. En conclusión, se aborda la necesidad de buscar una alternativa de aditivo sostenible y eficiente para la producción de la mezcla asfáltica, así como poder mejorar sus propiedades.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-09T16:39:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-09T16:39:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/148182
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/148182
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/1/B_Leon_TSL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/2/B_Leon_TSL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f06e91715a1fc4270b079b236b785651
217ca61793012404d918363d3f4d987d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1809824165408014336
spelling Pinto Barrantes, Raul AntonioLeon Tahua, Selene Lidia2024-09-09T16:39:12Z2024-09-09T16:39:12Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/148182El presente artículo de revisión se estudió investigaciones recientes relacionadas con la utilización del aceite en mezcla asfáltica desde el año 2020 al 2024, como adición en la mezcla asfáltica, describiendo los métodos usado y las propiedades del asfalto, así como artículos científicos en ingles donde se visualizan las pruebas y ensayos utilizados para evaluar su influencia en las propiedades del asfalto analizando los resultados obtenidos y destacando las ventajas y desventajas de la utilización del aceite al incorporar en la mezcla asfáltica. En la revisión de literatura se obtuvo como objetivo general presentar un artículo de revisión científica por lo cual se utilizó fuentes de información como Web of science, Scopus, y Science Direct. En conclusión, se aborda la necesidad de buscar una alternativa de aditivo sostenible y eficiente para la producción de la mezcla asfáltica, así como poder mejorar sus propiedades.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFlujoAceite de cocinaMezcla asfálticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Civil07732471https://orcid.org/0000-0002-9573-018272783085732016Pinto Barrantes, Raul Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Leon_TSL-SD.pdfB_Leon_TSL-SD.pdfapplication/pdf1436933https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/1/B_Leon_TSL-SD.pdff06e91715a1fc4270b079b236b785651MD51B_Leon_TSL.pdfB_Leon_TSL.pdfapplication/pdf1600398https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/2/B_Leon_TSL.pdf217ca61793012404d918363d3f4d987dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/148182oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1481822024-09-09 11:39:12.632Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.772021
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).