Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado
Descripción del Articulo
El presente artículo de revisión se estudió investigaciones recientes relacionadas con la utilización del aceite en mezcla asfáltica desde el año 2020 al 2024, como adición en la mezcla asfáltica, describiendo los métodos usado y las propiedades del asfalto, así como artículos científicos en ingles...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/148182 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/148182 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Flujo Aceite de cocina Mezcla asfáltica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
id |
UCVV_3ff1907be8b9b96d1dd8c7e3dd3e8e31 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/148182 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado |
title |
Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado |
spellingShingle |
Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado Leon Tahua, Selene Lidia Flujo Aceite de cocina Mezcla asfáltica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
title_short |
Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado |
title_full |
Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado |
title_fullStr |
Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado |
title_full_unstemmed |
Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado |
title_sort |
Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado |
author |
Leon Tahua, Selene Lidia |
author_facet |
Leon Tahua, Selene Lidia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pinto Barrantes, Raul Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leon Tahua, Selene Lidia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Flujo Aceite de cocina Mezcla asfáltica |
topic |
Flujo Aceite de cocina Mezcla asfáltica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
description |
El presente artículo de revisión se estudió investigaciones recientes relacionadas con la utilización del aceite en mezcla asfáltica desde el año 2020 al 2024, como adición en la mezcla asfáltica, describiendo los métodos usado y las propiedades del asfalto, así como artículos científicos en ingles donde se visualizan las pruebas y ensayos utilizados para evaluar su influencia en las propiedades del asfalto analizando los resultados obtenidos y destacando las ventajas y desventajas de la utilización del aceite al incorporar en la mezcla asfáltica. En la revisión de literatura se obtuvo como objetivo general presentar un artículo de revisión científica por lo cual se utilizó fuentes de información como Web of science, Scopus, y Science Direct. En conclusión, se aborda la necesidad de buscar una alternativa de aditivo sostenible y eficiente para la producción de la mezcla asfáltica, así como poder mejorar sus propiedades. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-09T16:39:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-09T16:39:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/148182 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/148182 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/1/B_Leon_TSL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/2/B_Leon_TSL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f06e91715a1fc4270b079b236b785651 217ca61793012404d918363d3f4d987d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1809824165408014336 |
spelling |
Pinto Barrantes, Raul AntonioLeon Tahua, Selene Lidia2024-09-09T16:39:12Z2024-09-09T16:39:12Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/148182El presente artículo de revisión se estudió investigaciones recientes relacionadas con la utilización del aceite en mezcla asfáltica desde el año 2020 al 2024, como adición en la mezcla asfáltica, describiendo los métodos usado y las propiedades del asfalto, así como artículos científicos en ingles donde se visualizan las pruebas y ensayos utilizados para evaluar su influencia en las propiedades del asfalto analizando los resultados obtenidos y destacando las ventajas y desventajas de la utilización del aceite al incorporar en la mezcla asfáltica. En la revisión de literatura se obtuvo como objetivo general presentar un artículo de revisión científica por lo cual se utilizó fuentes de información como Web of science, Scopus, y Science Direct. En conclusión, se aborda la necesidad de buscar una alternativa de aditivo sostenible y eficiente para la producción de la mezcla asfáltica, así como poder mejorar sus propiedades.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFlujoAceite de cocinaMezcla asfálticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Civil07732471https://orcid.org/0000-0002-9573-018272783085732016Pinto Barrantes, Raul Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Leon_TSL-SD.pdfB_Leon_TSL-SD.pdfapplication/pdf1436933https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/1/B_Leon_TSL-SD.pdff06e91715a1fc4270b079b236b785651MD51B_Leon_TSL.pdfB_Leon_TSL.pdfapplication/pdf1600398https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/2/B_Leon_TSL.pdf217ca61793012404d918363d3f4d987dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/148182/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/148182oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1481822024-09-09 11:39:12.632Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.772021 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).