Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado - Leon Tahua, Selene Lidia (2024)
El presente artículo de revisión se estudió investigaciones recientes relacionadas con la utilización del aceite en mezcla asfáltica desde el año 2020 al 2024, como adición en la mezcla asfáltica, describiendo los métodos usado y las propiedades del asfalto, así como artículos científicos en ingles donde se visualizan las pruebas y ensayos utilizados para evaluar su influencia en las propiedades del asfalto analizando los resultados obtenidos y destacando las ventajas y desventajas de la utilización del aceite al incorporar en la mezcla asfáltica. En la revisión de literatura se obtuvo como objetivo general presentar un artículo de revisión científica por lo cual se utilizó fuentes de información como Web of science, Scopus, y Science Direct. En conclusión, se aborda la necesidad de buscar una alternativa de aditivo sostenible y eficiente para la producción de la mezcla asfáltica, así como poder mejorar sus propiedades.