Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
Descripción del Articulo
El presente estudio se desarrolla en el restaurante Papacho’s en Santiago de Surco-Lima, uno de los restaurantes más reconocidos en la ciudad por ser uno de los establecimientos de Gastón Acurio. El trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar la relación entre el clima organizac...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70333 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Clima organizacional Satisfacción en el trabajo Administración de personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_3ed095e95f18dbfc6c3a7a05a26618f7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70333 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 |
title |
Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 |
spellingShingle |
Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 Espinoza Fasanando, Marilyn Margot Clima organizacional Satisfacción en el trabajo Administración de personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 |
title_full |
Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 |
title_fullStr |
Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 |
title_full_unstemmed |
Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 |
title_sort |
Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019 |
author |
Espinoza Fasanando, Marilyn Margot |
author_facet |
Espinoza Fasanando, Marilyn Margot |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tovar Zacarías, Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Fasanando, Marilyn Margot |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional Satisfacción en el trabajo Administración de personal |
topic |
Clima organizacional Satisfacción en el trabajo Administración de personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente estudio se desarrolla en el restaurante Papacho’s en Santiago de Surco-Lima, uno de los restaurantes más reconocidos en la ciudad por ser uno de los establecimientos de Gastón Acurio. El trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s-Santiago de Surco, 2019. Para poder alcanzar el objetivo se aplicó una investigación con diseño no experimental, transversal y correlacional. Asimismo la población estuvo conformada por los colaboradores del restaurante Papacho’s, Santiago de Surco- 2019, la muestra fue de 61 trabajadores. Para poder recolectar los datos se usó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, aplicando la escala de Likert, tanto para medir el clima organizacional como la satisfacción laboral, ambos validados por un juicio de expertos y cuya confiabilidad fue demostrada por medio del Alpha de Cronbach. Luego de aplicada la prueba de correlación Rho de Spearman a los datos obtenidos de las variables clima organizacional y satisfacción laboral, se obtuvo que el valor de significancia es igual a 0.05, por ello se rechaza la hipótesis nula y en consecuencia se acepta la hipótesis positiva, es decir “existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-2019”. Como resultado se determinó que el nivel del clima organizacional dentro del restaurante fue alta, dicho resultado fue manifestado por el 49% de la población, la cual manifestó que se encuentra en un nivel alto dando a notar que el clima en la organización vendría a ser plena y buena. Por otro lado el nivel de la satisfacción laboral dentro del restaurante dio como resultado un valor de 62% dando a notar que se encuentra en un nivel alto, esto se debe a que los colaboradores se sienten motivados al realizar sus tareas dentro de la organización, asimismo sienten la satisfacción plena en el ámbito personal y profesional. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-30T21:09:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-30T21:09:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/4/Espinoza_FMM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/6/Espinoza_FMM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/5/Espinoza_FMM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/7/Espinoza_FMM.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/8/Espinoza_FMM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/9/Espinoza_FMM.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 151149af9ab30b5360486a2b7d2fbbbd 64725bd98420cb6720fc635c6ad96eb5 aadb83deef3cbbaddad8c5b82438ccf3 aadb83deef3cbbaddad8c5b82438ccf3 41cf5fe1afc2fe1b8f78398a2fc35d67 3168d5cb5b9c59f5ce8e454a6d55673a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921170959302656 |
spelling |
Tovar Zacarías, CarlosEspinoza Fasanando, Marilyn Margot2021-09-30T21:09:34Z2021-09-30T21:09:34Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333El presente estudio se desarrolla en el restaurante Papacho’s en Santiago de Surco-Lima, uno de los restaurantes más reconocidos en la ciudad por ser uno de los establecimientos de Gastón Acurio. El trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s-Santiago de Surco, 2019. Para poder alcanzar el objetivo se aplicó una investigación con diseño no experimental, transversal y correlacional. Asimismo la población estuvo conformada por los colaboradores del restaurante Papacho’s, Santiago de Surco- 2019, la muestra fue de 61 trabajadores. Para poder recolectar los datos se usó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, aplicando la escala de Likert, tanto para medir el clima organizacional como la satisfacción laboral, ambos validados por un juicio de expertos y cuya confiabilidad fue demostrada por medio del Alpha de Cronbach. Luego de aplicada la prueba de correlación Rho de Spearman a los datos obtenidos de las variables clima organizacional y satisfacción laboral, se obtuvo que el valor de significancia es igual a 0.05, por ello se rechaza la hipótesis nula y en consecuencia se acepta la hipótesis positiva, es decir “existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-2019”. Como resultado se determinó que el nivel del clima organizacional dentro del restaurante fue alta, dicho resultado fue manifestado por el 49% de la población, la cual manifestó que se encuentra en un nivel alto dando a notar que el clima en la organización vendría a ser plena y buena. Por otro lado el nivel de la satisfacción laboral dentro del restaurante dio como resultado un valor de 62% dando a notar que se encuentra en un nivel alto, esto se debe a que los colaboradores se sienten motivados al realizar sus tareas dentro de la organización, asimismo sienten la satisfacción plena en el ámbito personal y profesional.TesisLima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión Turísticaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVClima organizacionalSatisfacción en el trabajoAdministración de personalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería10139218https://orcid.org/0000-0003-0115-221X75245055014086Zevallos Gallardo, Zoila VeronicaEnriquez Gamarra, Karina PaolaSalvador Garcia, Claribel Rosariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEspinoza_FMM-SD.pdf.txtEspinoza_FMM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain168896https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/4/Espinoza_FMM-SD.pdf.txt151149af9ab30b5360486a2b7d2fbbbdMD54Espinoza_FMM.pdf.txtEspinoza_FMM.pdf.txtExtracted texttext/plain172669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/6/Espinoza_FMM.pdf.txt64725bd98420cb6720fc635c6ad96eb5MD56THUMBNAILEspinoza_FMM-SD.pdf.jpgEspinoza_FMM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4626https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/5/Espinoza_FMM-SD.pdf.jpgaadb83deef3cbbaddad8c5b82438ccf3MD55Espinoza_FMM.pdf.jpgEspinoza_FMM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4626https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/7/Espinoza_FMM.pdf.jpgaadb83deef3cbbaddad8c5b82438ccf3MD57ORIGINALEspinoza_FMM-SD.pdfEspinoza_FMM-SD.pdfapplication/pdf529153https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/8/Espinoza_FMM-SD.pdf41cf5fe1afc2fe1b8f78398a2fc35d67MD58Espinoza_FMM.pdfEspinoza_FMM.pdfapplication/pdf5410944https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/9/Espinoza_FMM.pdf3168d5cb5b9c59f5ce8e454a6d55673aMD5920.500.12692/70333oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/703332023-06-20 15:39:51.926Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.956548 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).