Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019

Descripción del Articulo

El presente estudio se desarrolla en el restaurante Papacho’s en Santiago de Surco-Lima, uno de los restaurantes más reconocidos en la ciudad por ser uno de los establecimientos de Gastón Acurio. El trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar la relación entre el clima organizac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Fasanando, Marilyn Margot
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70333
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Clima organizacional
Satisfacción en el trabajo
Administración de personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_3ed095e95f18dbfc6c3a7a05a26618f7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70333
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
title Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
spellingShingle Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
Espinoza Fasanando, Marilyn Margot
Clima organizacional
Satisfacción en el trabajo
Administración de personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
title_full Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
title_fullStr Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
title_full_unstemmed Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
title_sort Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019
author Espinoza Fasanando, Marilyn Margot
author_facet Espinoza Fasanando, Marilyn Margot
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tovar Zacarías, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Fasanando, Marilyn Margot
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Clima organizacional
Satisfacción en el trabajo
Administración de personal
topic Clima organizacional
Satisfacción en el trabajo
Administración de personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio se desarrolla en el restaurante Papacho’s en Santiago de Surco-Lima, uno de los restaurantes más reconocidos en la ciudad por ser uno de los establecimientos de Gastón Acurio. El trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s-Santiago de Surco, 2019. Para poder alcanzar el objetivo se aplicó una investigación con diseño no experimental, transversal y correlacional. Asimismo la población estuvo conformada por los colaboradores del restaurante Papacho’s, Santiago de Surco- 2019, la muestra fue de 61 trabajadores. Para poder recolectar los datos se usó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, aplicando la escala de Likert, tanto para medir el clima organizacional como la satisfacción laboral, ambos validados por un juicio de expertos y cuya confiabilidad fue demostrada por medio del Alpha de Cronbach. Luego de aplicada la prueba de correlación Rho de Spearman a los datos obtenidos de las variables clima organizacional y satisfacción laboral, se obtuvo que el valor de significancia es igual a 0.05, por ello se rechaza la hipótesis nula y en consecuencia se acepta la hipótesis positiva, es decir “existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-2019”. Como resultado se determinó que el nivel del clima organizacional dentro del restaurante fue alta, dicho resultado fue manifestado por el 49% de la población, la cual manifestó que se encuentra en un nivel alto dando a notar que el clima en la organización vendría a ser plena y buena. Por otro lado el nivel de la satisfacción laboral dentro del restaurante dio como resultado un valor de 62% dando a notar que se encuentra en un nivel alto, esto se debe a que los colaboradores se sienten motivados al realizar sus tareas dentro de la organización, asimismo sienten la satisfacción plena en el ámbito personal y profesional.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-30T21:09:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-30T21:09:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/4/Espinoza_FMM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/6/Espinoza_FMM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/5/Espinoza_FMM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/7/Espinoza_FMM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/8/Espinoza_FMM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/9/Espinoza_FMM.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
151149af9ab30b5360486a2b7d2fbbbd
64725bd98420cb6720fc635c6ad96eb5
aadb83deef3cbbaddad8c5b82438ccf3
aadb83deef3cbbaddad8c5b82438ccf3
41cf5fe1afc2fe1b8f78398a2fc35d67
3168d5cb5b9c59f5ce8e454a6d55673a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921170959302656
spelling Tovar Zacarías, CarlosEspinoza Fasanando, Marilyn Margot2021-09-30T21:09:34Z2021-09-30T21:09:34Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/70333El presente estudio se desarrolla en el restaurante Papacho’s en Santiago de Surco-Lima, uno de los restaurantes más reconocidos en la ciudad por ser uno de los establecimientos de Gastón Acurio. El trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s-Santiago de Surco, 2019. Para poder alcanzar el objetivo se aplicó una investigación con diseño no experimental, transversal y correlacional. Asimismo la población estuvo conformada por los colaboradores del restaurante Papacho’s, Santiago de Surco- 2019, la muestra fue de 61 trabajadores. Para poder recolectar los datos se usó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, aplicando la escala de Likert, tanto para medir el clima organizacional como la satisfacción laboral, ambos validados por un juicio de expertos y cuya confiabilidad fue demostrada por medio del Alpha de Cronbach. Luego de aplicada la prueba de correlación Rho de Spearman a los datos obtenidos de las variables clima organizacional y satisfacción laboral, se obtuvo que el valor de significancia es igual a 0.05, por ello se rechaza la hipótesis nula y en consecuencia se acepta la hipótesis positiva, es decir “existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-2019”. Como resultado se determinó que el nivel del clima organizacional dentro del restaurante fue alta, dicho resultado fue manifestado por el 49% de la población, la cual manifestó que se encuentra en un nivel alto dando a notar que el clima en la organización vendría a ser plena y buena. Por otro lado el nivel de la satisfacción laboral dentro del restaurante dio como resultado un valor de 62% dando a notar que se encuentra en un nivel alto, esto se debe a que los colaboradores se sienten motivados al realizar sus tareas dentro de la organización, asimismo sienten la satisfacción plena en el ámbito personal y profesional.TesisLima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión Turísticaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVClima organizacionalSatisfacción en el trabajoAdministración de personalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Clima organizacional y satisfacción laboral en el restaurante Papacho’s, Santiago de Surco-Lima, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería10139218https://orcid.org/0000-0003-0115-221X75245055014086Zevallos Gallardo, Zoila VeronicaEnriquez Gamarra, Karina PaolaSalvador Garcia, Claribel Rosariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEspinoza_FMM-SD.pdf.txtEspinoza_FMM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain168896https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/4/Espinoza_FMM-SD.pdf.txt151149af9ab30b5360486a2b7d2fbbbdMD54Espinoza_FMM.pdf.txtEspinoza_FMM.pdf.txtExtracted texttext/plain172669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/6/Espinoza_FMM.pdf.txt64725bd98420cb6720fc635c6ad96eb5MD56THUMBNAILEspinoza_FMM-SD.pdf.jpgEspinoza_FMM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4626https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/5/Espinoza_FMM-SD.pdf.jpgaadb83deef3cbbaddad8c5b82438ccf3MD55Espinoza_FMM.pdf.jpgEspinoza_FMM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4626https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/7/Espinoza_FMM.pdf.jpgaadb83deef3cbbaddad8c5b82438ccf3MD57ORIGINALEspinoza_FMM-SD.pdfEspinoza_FMM-SD.pdfapplication/pdf529153https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/8/Espinoza_FMM-SD.pdf41cf5fe1afc2fe1b8f78398a2fc35d67MD58Espinoza_FMM.pdfEspinoza_FMM.pdfapplication/pdf5410944https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70333/9/Espinoza_FMM.pdf3168d5cb5b9c59f5ce8e454a6d55673aMD5920.500.12692/70333oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/703332023-06-20 15:39:51.926Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.956548
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).