Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la cultura turístico en el desarrollo del turismo gastronómico en la ciudad de Catacaos, provincia de Piura, 2022. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, del tipo básica con un diseño no experimental, correl...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114340 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114340 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cultura turística Turismo Gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_3e5b9af91a4544096aabd74573f67239 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114340 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 |
| title |
Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 |
| spellingShingle |
Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 Gallo Salazar, Ana Claudia Cultura turística Turismo Gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 |
| title_full |
Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 |
| title_fullStr |
Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 |
| title_full_unstemmed |
Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 |
| title_sort |
Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 |
| author |
Gallo Salazar, Ana Claudia |
| author_facet |
Gallo Salazar, Ana Claudia Maza Nunura, Angella Carolina |
| author_role |
author |
| author2 |
Maza Nunura, Angella Carolina |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cabel Rabines, Jessica del Pilar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gallo Salazar, Ana Claudia Maza Nunura, Angella Carolina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cultura turística Turismo Gastronómico |
| topic |
Cultura turística Turismo Gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la cultura turístico en el desarrollo del turismo gastronómico en la ciudad de Catacaos, provincia de Piura, 2022. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, del tipo básica con un diseño no experimental, correlacional transversal, con una muestra de 381 habitantes de la localidad, utilizando una encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables con un total de 15 ítems, el cual fue validado por tres expertos en la carrera y en el tema, cuyo resultado después de ser aplicado, es que si existe influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico, teniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman positivo medio, de lo cual concluimos que es importante que se fomente la cultura turística en la cuidad de Catacaos de esta forma fortalecer el turismo gastronómico, y lograr incrementar el número de visitas de turistas. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-16T21:24:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-16T21:24:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/114340 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/114340 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/1/Gallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/2/Gallo_SAC-Maza_NAC%201.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/4/Gallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/6/Gallo_SAC-Maza_NAC%201.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/5/Gallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/7/Gallo_SAC-Maza_NAC%201.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
338ab301f16aeeb8317ed612ce4d5323 9b3384b4cf346039976ecd5a668a8abe 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5cdacf9d2e5bc274bbc801d4e1cf65b5 edf1ad3fe5d7db7c907df465812e3d42 fbdc420be771378aea30a228e09f1edc fbdc420be771378aea30a228e09f1edc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921358292647936 |
| spelling |
Cabel Rabines, Jessica del PilarGallo Salazar, Ana ClaudiaMaza Nunura, Angella Carolina2023-05-16T21:24:09Z2023-05-16T21:24:09Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/114340La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la cultura turístico en el desarrollo del turismo gastronómico en la ciudad de Catacaos, provincia de Piura, 2022. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, del tipo básica con un diseño no experimental, correlacional transversal, con una muestra de 381 habitantes de la localidad, utilizando una encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables con un total de 15 ítems, el cual fue validado por tres expertos en la carrera y en el tema, cuyo resultado después de ser aplicado, es que si existe influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico, teniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman positivo medio, de lo cual concluimos que es importante que se fomente la cultura turística en la cuidad de Catacaos de esta forma fortalecer el turismo gastronómico, y lograr incrementar el número de visitas de turistas.PiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio y Recursos TurísticosDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoCiudades y comunidades sosteniblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCultura turísticaTurismoGastronómicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería18207193https://orcid.org/0000-0002-1882-44417303821648455198014086Velasquez Viloche, Leli VioletaReyes Castañeda, Pedro EfigenioCabel Rabines, Jessica del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdfGallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdfapplication/pdf1447364https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/1/Gallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf338ab301f16aeeb8317ed612ce4d5323MD51Gallo_SAC-Maza_NAC 1.pdfGallo_SAC-Maza_NAC 1.pdfapplication/pdf3370538https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/2/Gallo_SAC-Maza_NAC%201.pdf9b3384b4cf346039976ecd5a668a8abeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf.txtGallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain79288https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/4/Gallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf.txt5cdacf9d2e5bc274bbc801d4e1cf65b5MD54Gallo_SAC-Maza_NAC 1.pdf.txtGallo_SAC-Maza_NAC 1.pdf.txtExtracted texttext/plain81471https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/6/Gallo_SAC-Maza_NAC%201.pdf.txtedf1ad3fe5d7db7c907df465812e3d42MD56THUMBNAILGallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf.jpgGallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5046https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/5/Gallo_SAC-Maza_NAC-SD.pdf.jpgfbdc420be771378aea30a228e09f1edcMD55Gallo_SAC-Maza_NAC 1.pdf.jpgGallo_SAC-Maza_NAC 1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5046https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114340/7/Gallo_SAC-Maza_NAC%201.pdf.jpgfbdc420be771378aea30a228e09f1edcMD5720.500.12692/114340oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1143402023-10-06 09:07:57.185Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.955675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).