Influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico en la Ciudad de Catacaos - Provincia de Piura 2022 - Gallo Salazar, Ana Claudia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la cultura turístico en el desarrollo del turismo gastronómico en la ciudad de Catacaos, provincia de Piura, 2022. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, del tipo básica con un diseño no experimental, correlacional transversal, con una muestra de 381 habitantes de la localidad, utilizando una encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables con un total de 15 ítems, el cual fue validado por tres expertos en la carrera y en el tema, cuyo resultado después de ser aplicado, es que si existe influencia de la cultura turística en el desarrollo del turismo gastronómico, teniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman positivo medio, de lo cual concluimos que es importante que se fomente la cultura turística en la cuidad de Catacaos de esta forma fortalecer el turismo gastronómico, y lograr incrementar el número de visitas de turistas.