Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación se ha realizado con el fin de realizar el estudio de la “Influencia de la Miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba”. Siendo el diseño de investigación un estudio Experimental de carácter cuantitativo. Técnicament...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cama Aguilar, Rafael Orlando, Santamaría Vásquez, Luis Ángel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88019
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/88019
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resistencia a la compresión
Aditivos en construcción
Permeabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UCVV_3d2ca84216fe5ac8c7c73e144dc22b56
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88019
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
title Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
spellingShingle Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
Cama Aguilar, Rafael Orlando
Resistencia a la compresión
Aditivos en construcción
Permeabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
title_full Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
title_fullStr Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
title_full_unstemmed Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
title_sort Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021
author Cama Aguilar, Rafael Orlando
author_facet Cama Aguilar, Rafael Orlando
Santamaría Vásquez, Luis Ángel
author_role author
author2 Santamaría Vásquez, Luis Ángel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guevara Bustamante, Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Cama Aguilar, Rafael Orlando
Santamaría Vásquez, Luis Ángel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Resistencia a la compresión
Aditivos en construcción
Permeabilidad
topic Resistencia a la compresión
Aditivos en construcción
Permeabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description La presente investigación se ha realizado con el fin de realizar el estudio de la “Influencia de la Miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba”. Siendo el diseño de investigación un estudio Experimental de carácter cuantitativo. Técnicamente se realizó ensayos de laboratorio tanto para nuestros agregados y nuestro aditivo natural, respetando los diseños de concreto permeable y fue el laboratorio el cual nos permitió obtener pruebas a la resistencia a la compresión del concreto donde los conjuntos de resistencias obtenidas fueron graficadas y analizadas. En conclusión, de los resultados de laboratorio, se demuestra al incorporar la miel de caña de azúcar en un 0.5 su resistencia aumento a los 28 días es de 220.31 kg/cm2; 2.5% su resistencia a los 28 días es de 223.04 kg/cm2 y al 3.5% su resistencia disminuyo a los 28 días es de 183.26 kg/cm2 y se logró mantener la permeabilidad del concreto para fines de drenaje, donde su permeabilidad tiende a una infiltración tomando los porcentajes positivos están entre 0.11 cm/s a 0.10 cm/s de 0.5, 2.5% respectivamente. entonces, respetando los requisitos necesarios de resistencia a compresión de acuerdo a la Norma Técnica CE. 010 pavimentos Urbanos del Reglamento Nacional de Edificaciones y la norma internacional (ACI 522R, 2010), cumpliendo nuestra normativa se llega a concluir que es posible ser utilizado como material en la construcción. Como conclusión, el concreto permeable al incorporar la miel de caña de azúcar mejoró las propiedades físicas y mecánicas del concreto, y se comprobó que resultó ser un aditivo alternativo vial , logrando el objetivo de infiltración de escurrimiento de nuestras calles de Moyobamba y al mismo tiempo cumplir con la función de ser una capa de rodadura, dando mayor confiabilidad y el control de las aguas pluviales en área urbanas de nuestra ciudad y también pueda proporcionar beneficios económicos, sociales y medioambientales durante su vida útil.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-09T20:25:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-09T20:25:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/88019
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/88019
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/1/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/2/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/4/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/6/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/5/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/7/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 073032a0c363e516bed44c1da27c6971
e720df953b37ecc7d0d0969f9e0857af
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
38c110822aae2484c76327a9de3b1d3d
cbddf2fb951a65159142d61ea8a7ffd7
aac944335d0c3f5aea26e7dcb4e89281
aac944335d0c3f5aea26e7dcb4e89281
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921905934532608
spelling Guevara Bustamante, WalterCama Aguilar, Rafael OrlandoSantamaría Vásquez, Luis Ángel2022-05-09T20:25:51Z2022-05-09T20:25:51Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/88019La presente investigación se ha realizado con el fin de realizar el estudio de la “Influencia de la Miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba”. Siendo el diseño de investigación un estudio Experimental de carácter cuantitativo. Técnicamente se realizó ensayos de laboratorio tanto para nuestros agregados y nuestro aditivo natural, respetando los diseños de concreto permeable y fue el laboratorio el cual nos permitió obtener pruebas a la resistencia a la compresión del concreto donde los conjuntos de resistencias obtenidas fueron graficadas y analizadas. En conclusión, de los resultados de laboratorio, se demuestra al incorporar la miel de caña de azúcar en un 0.5 su resistencia aumento a los 28 días es de 220.31 kg/cm2; 2.5% su resistencia a los 28 días es de 223.04 kg/cm2 y al 3.5% su resistencia disminuyo a los 28 días es de 183.26 kg/cm2 y se logró mantener la permeabilidad del concreto para fines de drenaje, donde su permeabilidad tiende a una infiltración tomando los porcentajes positivos están entre 0.11 cm/s a 0.10 cm/s de 0.5, 2.5% respectivamente. entonces, respetando los requisitos necesarios de resistencia a compresión de acuerdo a la Norma Técnica CE. 010 pavimentos Urbanos del Reglamento Nacional de Edificaciones y la norma internacional (ACI 522R, 2010), cumpliendo nuestra normativa se llega a concluir que es posible ser utilizado como material en la construcción. Como conclusión, el concreto permeable al incorporar la miel de caña de azúcar mejoró las propiedades físicas y mecánicas del concreto, y se comprobó que resultó ser un aditivo alternativo vial , logrando el objetivo de infiltración de escurrimiento de nuestras calles de Moyobamba y al mismo tiempo cumplir con la función de ser una capa de rodadura, dando mayor confiabilidad y el control de las aguas pluviales en área urbanas de nuestra ciudad y también pueda proporcionar beneficios económicos, sociales y medioambientales durante su vida útil.MoyobambaEscuela de Ingeniería CivilDiseño Infraestructura VialBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoCiudades y comunidades sosteniblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResistencia a la compresiónAditivos en construcciónPermeabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de la miel de caña de azúcar en la resistencia a la compresión de concreto permeable 210 kg/cm2 de Moyobamba – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil44397101https://orcid.org/0000-0002-2150-27854139569272743205732016Lavado Enríquez, Juana MaribelPatazca Rojas, Pedro RamónGuevara Bustamante, Walterhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCama_ARO-Santamaría_VLÁ-SD.pdfCama_ARO-Santamaría_VLÁ-SD.pdfapplication/pdf6806089https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/1/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81-SD.pdf073032a0c363e516bed44c1da27c6971MD51Cama_ARO-Santamaría_VLÁ.pdfCama_ARO-Santamaría_VLÁ.pdfapplication/pdf12570240https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/2/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81.pdfe720df953b37ecc7d0d0969f9e0857afMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCama_ARO-Santamaría_VLÁ-SD.pdf.txtCama_ARO-Santamaría_VLÁ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain159553https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/4/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81-SD.pdf.txt38c110822aae2484c76327a9de3b1d3dMD54Cama_ARO-Santamaría_VLÁ.pdf.txtCama_ARO-Santamaría_VLÁ.pdf.txtExtracted texttext/plain165970https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/6/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81.pdf.txtcbddf2fb951a65159142d61ea8a7ffd7MD56THUMBNAILCama_ARO-Santamaría_VLÁ-SD.pdf.jpgCama_ARO-Santamaría_VLÁ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4588https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/5/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81-SD.pdf.jpgaac944335d0c3f5aea26e7dcb4e89281MD55Cama_ARO-Santamaría_VLÁ.pdf.jpgCama_ARO-Santamaría_VLÁ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4588https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/88019/7/Cama_ARO-Santamar%c3%ada_VL%c3%81.pdf.jpgaac944335d0c3f5aea26e7dcb4e89281MD5720.500.12692/88019oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/880192023-06-05 12:29:34.704Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.947759
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).