Calidad de servicio y la satisfacción del cliente de los restaurantes categorizados en la ciudad de Tarapoto 2022
Descripción del Articulo
Este estudio de indagación reconoce como objetivo principal determinar el grado de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de los restaurantes categorizados en la ciudad de Tarapoto 2022. Así mismo, como metodología se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111837 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111837 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de servicio Satisfacción Restaurantes categorizados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Este estudio de indagación reconoce como objetivo principal determinar el grado de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de los restaurantes categorizados en la ciudad de Tarapoto 2022. Así mismo, como metodología se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, debido a que se requiere dicha relación entre las variables de estudio, con diseño no experimental. Para la obtención de los resultados de esta investigación se empleó como instrumentos de recolección de datos las encuestas y ficha de observación, por lo cual se obtuvo como resultado que, a través de las pruebas estadísticas de la correlación de Pearson, se logró un resultado de r = 0,630 y un p = 0, 000, significando una correlación alta, interpretado como, cuanto mejor sea la calidad de servicio brindado, mayor será la satisfacción y confiabilidad de los consumidores que acuden con mayor frecuencia a los restaurantes de la ciudad de Tarapoto. Finalmente, se llegó a la conclusión que, los restaurantes turísticos, poseen numerosas fortalezas las cuales generan en los comensales gran comodidad durante el disfrute de su platillo como también al recibir el servicio por parte de los colaboradores. Por tanto, la satisfacción es notoria, alta y eficaz. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).