Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa – 2019”, con el objetivo de aplicar la gestión de calidad para aumentar la productividad en el área de producción de con...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45421 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45421 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conservas de pescado Industria pesquera Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_393a1df7f7b2ae114956a8ae6004f832 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45421 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 |
title |
Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 |
spellingShingle |
Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 Cabrera Cerdan, Jose Rucch Conservas de pescado Industria pesquera Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 |
title_full |
Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 |
title_fullStr |
Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 |
title_full_unstemmed |
Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 |
title_sort |
Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 |
author |
Cabrera Cerdan, Jose Rucch |
author_facet |
Cabrera Cerdan, Jose Rucch Purizaca Sosa, Indrid Stefani |
author_role |
author |
author2 |
Purizaca Sosa, Indrid Stefani |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cabrera Cerdan, Jose Rucch Purizaca Sosa, Indrid Stefani |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conservas de pescado Industria pesquera Administración de la producción |
topic |
Conservas de pescado Industria pesquera Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa – 2019”, con el objetivo de aplicar la gestión de calidad para aumentar la productividad en el área de producción de conservas de pescado en Pacific Natural Foods S.A.C. – 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por todos los procesos con un índice de productividad más baja en la línea de crudo, y la muestra está constituida por la productividad de los procesos de producción del mes de mayo y junio, y el mes de agosto y Setiembre de la empresa. Teniendo como técnicas a la observación directa, el análisis de datos, la recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos y los formatos de recolección de datos. Los resultados son significativos debido a que se obtuvo un aumento en la productividad de materia prima de un 3.43% en promedio de comparación entre los meses antes de la implementación, de la materia prima en soles en un 3.78%, para la mano de obra un incremento del 10.83%, en las horas maquina se obtuvo un 10.83%, en cuanto a la productividad multifactorial se incrementó en un 5.69%. En el mes de junio y septiembre se obtuvo un incremento de la productividad de la materia prima de un 3.45%, en la materia prima en soles un 3.80%, para la productividad de mano de obra un 9.44%, para la productividad de horas máquina se obtuvo un 10.69%, finalmente en la productividad multifactorial se obtuvo un incremento del 5.69%. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-12T16:11:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-12T16:11:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45421 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45421 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/4/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/6/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/5/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/7/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/1/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/2/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
278a05568f1b050fad91d720e1f286c6 71ee41d547c62bd9d71e6419f99c1110 34e156fc51c9154bd36217f643d2b01b 34e156fc51c9154bd36217f643d2b01b 18961b1c9f98a68c1dbaae89244f885e a9b65fbb7cd8344491f6b2cbaa7235b8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921417877979136 |
spelling |
Esquivel Paredes, Lourdes JossefyneChucuya Huallpachoque, Roberto CarlosCabrera Cerdan, Jose RucchPurizaca Sosa, Indrid Stefani2020-08-12T16:11:33Z2020-08-12T16:11:33Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/45421El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa – 2019”, con el objetivo de aplicar la gestión de calidad para aumentar la productividad en el área de producción de conservas de pescado en Pacific Natural Foods S.A.C. – 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por todos los procesos con un índice de productividad más baja en la línea de crudo, y la muestra está constituida por la productividad de los procesos de producción del mes de mayo y junio, y el mes de agosto y Setiembre de la empresa. Teniendo como técnicas a la observación directa, el análisis de datos, la recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos y los formatos de recolección de datos. Los resultados son significativos debido a que se obtuvo un aumento en la productividad de materia prima de un 3.43% en promedio de comparación entre los meses antes de la implementación, de la materia prima en soles en un 3.78%, para la mano de obra un incremento del 10.83%, en las horas maquina se obtuvo un 10.83%, en cuanto a la productividad multifactorial se incrementó en un 5.69%. En el mes de junio y septiembre se obtuvo un incremento de la productividad de la materia prima de un 3.45%, en la materia prima en soles un 3.80%, para la productividad de mano de obra un 9.44%, para la productividad de horas máquina se obtuvo un 10.69%, finalmente en la productividad multifactorial se obtuvo un incremento del 5.69%.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConservas de pescadoIndustria pesqueraAdministración de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf.txtCabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain175814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/4/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf.txt278a05568f1b050fad91d720e1f286c6MD54Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf.txtCabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf.txtExtracted texttext/plain176124https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/6/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf.txt71ee41d547c62bd9d71e6419f99c1110MD56THUMBNAILCabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf.jpgCabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4654https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/5/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf.jpg34e156fc51c9154bd36217f643d2b01bMD55Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf.jpgCabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4654https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/7/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdf.jpg34e156fc51c9154bd36217f643d2b01bMD57ORIGINALCabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdfCabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdfapplication/pdf7357608https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/1/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS-SD.pdf18961b1c9f98a68c1dbaae89244f885eMD51Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdfCabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdfapplication/pdf7341733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/2/Cabrera_CJR-Purizaca_SIS.pdfa9b65fbb7cd8344491f6b2cbaa7235b8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45421/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/45421oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/454212020-08-13 03:05:59.548Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.774068 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).