Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 - Cabrera Cerdan, Jose Rucch (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa – 2019”, con el objetivo de aplicar la gestión de calidad para aumentar la productividad en el área de producción de conservas de pescado en Pacific Natural Foods S.A.C. – 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por todos los procesos con un índice de productividad más baja en la línea de crudo, y la muestra está constituida por la productividad de los procesos de producción del mes de mayo y junio, y el mes de agosto y Setiembre de la empresa. Teniendo como técnicas a la observación directa, el análisis de datos, la recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos y los formatos de recolección de datos. Los resultados son significativos debido a que se obtuvo un aumento en la productividad de materia prima de un 3.43% en promedio de comparación entre los meses antes de la implementación, de la materia prima en soles en un 3.78%, para la mano de obra un incremento del 10.83%, en las horas maquina se obtuvo un 10.83%, en cuanto a la productividad multifactorial se incrementó en un 5.69%. En el mes de junio y septiembre se obtuvo un incremento de la productividad de la materia prima de un 3.45%, en la materia prima en soles un 3.80%, para la productividad de mano de obra un 9.44%, para la productividad de horas máquina se obtuvo un 10.69%, finalmente en la productividad multifactorial se obtuvo un incremento del 5.69%.