Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°C, este estudio se realizó utilizando un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, el nivel de la investigación fue explicativo ya qu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alex Aldo, Fernandez Me
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/146574
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/146574
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bacillus subtilis
Resistencia mecánica
Carbonato de calcio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_36cc1a1ccd3891eb90d8af8aab1ac713
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/146574
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
title Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
spellingShingle Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
Alex Aldo, Fernandez Me
Bacillus subtilis
Resistencia mecánica
Carbonato de calcio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
title_full Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
title_fullStr Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
title_full_unstemmed Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
title_sort Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
author Alex Aldo, Fernandez Me
author_facet Alex Aldo, Fernandez Me
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Choque Flores, Leopoldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Alex Aldo, Fernandez Me
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bacillus subtilis
Resistencia mecánica
Carbonato de calcio
topic Bacillus subtilis
Resistencia mecánica
Carbonato de calcio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°C, este estudio se realizó utilizando un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, el nivel de la investigación fue explicativo ya que las variables guardan una relación de causaefecto, el diseño de la investigación fue experimental donde la población fue conformada por 45 probetas de concreto, patrón y con adición de bacterias bacillus subtilis en porcentajes de 8% y 12%, se practicaron ensayos de compresión, flexión y tracción a las muestras de concreto donde se observó mejorías en su resistencia mecánica.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-20T16:20:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-20T16:20:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/146574
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/146574
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/1/Fernandez_MAA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/2/Fernandez_MAA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/3/Fernandez_MAA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/5/Fernandez_MAA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/7/Fernandez_MAA-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/9/Fernandez_MAA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/6/Fernandez_MAA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/8/Fernandez_MAA-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/10/Fernandez_MAA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 381c12b0ad2e8efb8d0fb2a1c2099278
3f0d914d7a4c4b20ff520c50455adad5
aace01cb5777d1ccb15296f99f9c9f92
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
269d20296e19204d229f18a75de4efff
eae247a042ee1f75bcae422a8afdefd5
4998e42e75ef6be42581d71f866806bf
68828414675d8b8da6710ecf8da7d526
3f89552c858645f10d3c8aee115f2841
68828414675d8b8da6710ecf8da7d526
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1809189409647493120
spelling Choque Flores, LeopoldoAlex Aldo, Fernandez Me2024-08-20T16:20:10Z2024-08-20T16:20:10Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/146574La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°C, este estudio se realizó utilizando un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, el nivel de la investigación fue explicativo ya que las variables guardan una relación de causaefecto, el diseño de la investigación fue experimental donde la población fue conformada por 45 probetas de concreto, patrón y con adición de bacterias bacillus subtilis en porcentajes de 8% y 12%, se practicaron ensayos de compresión, flexión y tracción a las muestras de concreto donde se observó mejorías en su resistencia mecánica.AteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBacillus subtilisResistencia mecánicaCarbonato de calciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil42289038https://orcid.org/0000-0003-0914-715972640710732016Requis Carbajal, Luis VillarClemente Condori, Luis JimmyChoque Flores, Leopoldohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFernandez_MAA-SD.pdfFernandez_MAA-SD.pdfapplication/pdf12240079https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/1/Fernandez_MAA-SD.pdf381c12b0ad2e8efb8d0fb2a1c2099278MD51Fernandez_MAA-IT.pdfFernandez_MAA-IT.pdfapplication/pdf6327687https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/2/Fernandez_MAA-IT.pdf3f0d914d7a4c4b20ff520c50455adad5MD52Fernandez_MAA.pdfFernandez_MAA.pdfapplication/pdf12251987https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/3/Fernandez_MAA.pdfaace01cb5777d1ccb15296f99f9c9f92MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTFernandez_MAA-SD.pdf.txtFernandez_MAA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain98492https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/5/Fernandez_MAA-SD.pdf.txt269d20296e19204d229f18a75de4efffMD55Fernandez_MAA-IT.pdf.txtFernandez_MAA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/7/Fernandez_MAA-IT.pdf.txteae247a042ee1f75bcae422a8afdefd5MD57Fernandez_MAA.pdf.txtFernandez_MAA.pdf.txtExtracted texttext/plain100744https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/9/Fernandez_MAA.pdf.txt4998e42e75ef6be42581d71f866806bfMD59THUMBNAILFernandez_MAA-SD.pdf.jpgFernandez_MAA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4612https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/6/Fernandez_MAA-SD.pdf.jpg68828414675d8b8da6710ecf8da7d526MD56Fernandez_MAA-IT.pdf.jpgFernandez_MAA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/8/Fernandez_MAA-IT.pdf.jpg3f89552c858645f10d3c8aee115f2841MD58Fernandez_MAA.pdf.jpgFernandez_MAA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4612https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/10/Fernandez_MAA.pdf.jpg68828414675d8b8da6710ecf8da7d526MD51020.500.12692/146574oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1465742024-08-20 22:27:17.855Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).