Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°C, este estudio se realizó utilizando un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, el nivel de la investigación fue explicativo ya qu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/146574 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146574 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bacillus subtilis Resistencia mecánica Carbonato de calcio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
id |
UCVV_36cc1a1ccd3891eb90d8af8aab1ac713 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/146574 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c |
title |
Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c |
spellingShingle |
Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c Alex Aldo, Fernandez Me Bacillus subtilis Resistencia mecánica Carbonato de calcio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
title_short |
Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c |
title_full |
Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c |
title_fullStr |
Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c |
title_full_unstemmed |
Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c |
title_sort |
Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°c |
author |
Alex Aldo, Fernandez Me |
author_facet |
Alex Aldo, Fernandez Me |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Choque Flores, Leopoldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alex Aldo, Fernandez Me |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bacillus subtilis Resistencia mecánica Carbonato de calcio |
topic |
Bacillus subtilis Resistencia mecánica Carbonato de calcio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°C, este estudio se realizó utilizando un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, el nivel de la investigación fue explicativo ya que las variables guardan una relación de causaefecto, el diseño de la investigación fue experimental donde la población fue conformada por 45 probetas de concreto, patrón y con adición de bacterias bacillus subtilis en porcentajes de 8% y 12%, se practicaron ensayos de compresión, flexión y tracción a las muestras de concreto donde se observó mejorías en su resistencia mecánica. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-20T16:20:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-20T16:20:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/146574 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/146574 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/1/Fernandez_MAA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/2/Fernandez_MAA-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/3/Fernandez_MAA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/5/Fernandez_MAA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/7/Fernandez_MAA-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/9/Fernandez_MAA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/6/Fernandez_MAA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/8/Fernandez_MAA-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/10/Fernandez_MAA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
381c12b0ad2e8efb8d0fb2a1c2099278 3f0d914d7a4c4b20ff520c50455adad5 aace01cb5777d1ccb15296f99f9c9f92 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 269d20296e19204d229f18a75de4efff eae247a042ee1f75bcae422a8afdefd5 4998e42e75ef6be42581d71f866806bf 68828414675d8b8da6710ecf8da7d526 3f89552c858645f10d3c8aee115f2841 68828414675d8b8da6710ecf8da7d526 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1809189409647493120 |
spelling |
Choque Flores, LeopoldoAlex Aldo, Fernandez Me2024-08-20T16:20:10Z2024-08-20T16:20:10Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/146574La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°C, este estudio se realizó utilizando un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, el nivel de la investigación fue explicativo ya que las variables guardan una relación de causaefecto, el diseño de la investigación fue experimental donde la población fue conformada por 45 probetas de concreto, patrón y con adición de bacterias bacillus subtilis en porcentajes de 8% y 12%, se practicaron ensayos de compresión, flexión y tracción a las muestras de concreto donde se observó mejorías en su resistencia mecánica.AteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBacillus subtilisResistencia mecánicaCarbonato de calciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Efecto de la bacteria bacillus subtilis en la resistencia mecánica del concreto a temperatura de fraguado de 5°cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil42289038https://orcid.org/0000-0003-0914-715972640710732016Requis Carbajal, Luis VillarClemente Condori, Luis JimmyChoque Flores, Leopoldohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFernandez_MAA-SD.pdfFernandez_MAA-SD.pdfapplication/pdf12240079https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/1/Fernandez_MAA-SD.pdf381c12b0ad2e8efb8d0fb2a1c2099278MD51Fernandez_MAA-IT.pdfFernandez_MAA-IT.pdfapplication/pdf6327687https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/2/Fernandez_MAA-IT.pdf3f0d914d7a4c4b20ff520c50455adad5MD52Fernandez_MAA.pdfFernandez_MAA.pdfapplication/pdf12251987https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/3/Fernandez_MAA.pdfaace01cb5777d1ccb15296f99f9c9f92MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTFernandez_MAA-SD.pdf.txtFernandez_MAA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain98492https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/5/Fernandez_MAA-SD.pdf.txt269d20296e19204d229f18a75de4efffMD55Fernandez_MAA-IT.pdf.txtFernandez_MAA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/7/Fernandez_MAA-IT.pdf.txteae247a042ee1f75bcae422a8afdefd5MD57Fernandez_MAA.pdf.txtFernandez_MAA.pdf.txtExtracted texttext/plain100744https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/9/Fernandez_MAA.pdf.txt4998e42e75ef6be42581d71f866806bfMD59THUMBNAILFernandez_MAA-SD.pdf.jpgFernandez_MAA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4612https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/6/Fernandez_MAA-SD.pdf.jpg68828414675d8b8da6710ecf8da7d526MD56Fernandez_MAA-IT.pdf.jpgFernandez_MAA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/8/Fernandez_MAA-IT.pdf.jpg3f89552c858645f10d3c8aee115f2841MD58Fernandez_MAA.pdf.jpgFernandez_MAA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4612https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/146574/10/Fernandez_MAA.pdf.jpg68828414675d8b8da6710ecf8da7d526MD51020.500.12692/146574oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1465742024-08-20 22:27:17.855Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).